Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Используется трехпозиционный тумблер:
когда ВЫКЛ (0): нечего не происходит
когда ВКЛ (1): оба элерона опускаются в низ, к примеру до положений 50 для первой машинки и -50 для второй ("-" потому что они стоят зеркально).
Я сначала не понимал как замикшировать элероны, нигде явно не прописано как смикшировать 6-й канал с 1-м. Потом узнал, что это предустановленная функция и второй элерон цепляется именно на 6-й канал, а не на какойто другой. Когда это понял, остальное было проще. Флапперонов пока не делал, пока только сервы элеронов на разных каналах сидят и сделал половинные расходы по-умолчанию.
Добрый день. Читал читал и так и не понял. Можно ли соединить Турнигу
с симулятором Aerofly не покупая шнур на хобике. Если уже обсуждалось
то ткните носом в тему или напишите как сделать. Какои шнур и куда включать
в компьютер. Уменя там карта звуковая встроеная. Если нужно драивера то
буду при много благодарен. Или проще заказать шнур на Хобике?
Я на диэлэкстриме заказывал усб-донгл со шнурком. Там еще в комплекте 5 симуляторов на 2 дисках. Так что на хоббикинге шнурки более "специализированные", а на этом - переключатель, выбор - с каким симулятором работать.
В Турниге надо или ВЧ блок вынимать - чревато разбалтыванием контактов, или в сигнальную цепь резистор допаивать - иначе помехи будут мешать...
Dragony, мой УСБшный кабель, который я покупал вместе с Авиониксовой аппой на авиониксе, заработал со всеми симами. ФМС, Клирвью, Реалфлайт, Аерофлай. Феникс не пробовал, Не нашел сломаной версии.