Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Простейшая пенорезка!
Re: Простейшая пенорезка!
СПАСИБО! Учту!
- Nver
- Нвер
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Информация к размышлению.
Тут начал делать пенорезку, купил паяльник на 40ВТ, а там проволка с волосок, рвется, путается жуть. Но тут наткнулся на магазин электронных сигарет, в продаже есть нихромовая проволка для ремонта атомайзера, стоит 50р. за 10метров, есть 0,16мм и 0,2мм буду пробовать, осталось все собрать в едино. По результатам отпишусь, если интересно могу фотоотчет сделать по изготовлению пенорезки, при условии успеха конечно, т.к. делаю впервые )
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
gadzilo написал(а):
По результатам отпишусь, если интересно могу фотоотчет сделать по изготовлению пенорезки, при условии успеха конечно, т.к. делаю впервые )
Конечно интересно. А что за магазин?
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Подскажите, решил собрать пенорезку!
Заказал на ebay нить неразобравшись, пришла нить толщиной 0.1 мм и длинной 3 метра.
Можно ли подсоединить 1 метр нити к зарядке от ноута?
Спасибо!
- student.17
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
нихром для электроплиток в магазинах уже пропал, что его на ебее надо покупать?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
К моему удивлению да, обошёл 5 промышленных магазинов, на меня смотрели круглыми глазами...
И на рынках тоже небыло(
Так подскажете мне или нет?
- student.17
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
По поводу источника питания для пенорезки да и вообще пригодится в быту, собрал по вот этой инструкции
А нихромовая нить у нас продается в хоз магазинах. У нас в городе эта сеть называется "Снежинка" Там можно купить различные вещи (батареи, плитки, щетки, мыло, отвертки....). Такое впечатление, что с Советских складов везут товар.
- mishany29
- Михаил
- Пилот
- 160 Сообщений
-
В этих магазинах и спрашивал, нету у них...
- student.17
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
а у меня вопрос что так все за нихром то?! нихром используют при нагреве больших температур берите медь или алюминий можно даже стальку брать на пенорезку больше 200 гр не надо, а ток все равно надо подбирать т.е. регулятор ставить.....
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
в идиале берем трансформатор ват 150 - 200 и чем меньше будет напряжение на вторичных обмотках тем лучше, рекомендую брать трансы от старых приемников и телеков ламповых там есть обмотка на 6.3 вольта, перед трансом ставим импульсный регуль, я например из умершего пылесоса LG выковырял, можно купить диммер впринципе тоже самое...
если кому нужна схема накидаю........
а далее любой провод, медь сталь, я использовал медь во второпластовой изоляции, не помню марку, но класно режет второпласт дает скольжение получается ровный срез....
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Нихром нужно спросить в электро таварах .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 924
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн