Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Клей
Re: Клей
Решил собрать САМ-5-2 бис, пошел купил депрон стал пробовать клеи разные и удивился
супер момент гелевый , что потолочку съедает напрочь, склеил без проблем!
Вот так депрон.
- Guest
- Гость
Вем привет! Вчера случайно приобрёл тюбик клея УРАН(хорошо, что один.Хотел сразу десяток взять) пришёл домой начал эксперементировать. ОН ЖЕ "жрёт" потолочку. не так сильно как другие аналогичные клеи,но растворяет! И не плохо. Пробовал и так и сяк. срезанный торец потолочки растворяет больше чем плоскость(на плоскости тонкая корочка ведь получается при изготовлении) если собирать например фюзеляж и ставить шпангоуты то по размеру проседает примерно на один полтора мм с каждой стороны. Мазал естественно очень тонким слоем. ТОчнее сказать таким слоем коорый обеспечивает более менее надёжное склеивание. Так что по моему Луше UHU-POR по моему пока ничего нету.Кстати если ктонить подскажет где можно брать его по сносной цене-буду очень признателен. У нас в городе он стоит 150 рублей. вроде не много,но при работе так и стараешься постоянно экономить :-) Може ошибаюсь но кажется где-то на каком-то сайте видел его по 50 руб. Если можно информацию на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .Спасибо!
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
В том то и проблема ухупора - дорог!
А по поводу Урана - много мазали. Надо обе стороны склеиваемой детали и не наливать клей на деталь, а намазывать - те каплю клея на отрезок потолочки и им растягиваем маленькую каплю клея на максимальную длину. Слой получается ооочень тонкий.
Мажем обе стороны, ждем 30-40 сек (или дуем) и соединяем.
Фюз цессны собирался как раз на него, как можно заметить по фото - "выедин" от клея нет Сам5бист тоже на Уран собирал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Спасибо.Буду пробовать приучаться! :-)
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
konst написал(а):
В том то и проблема ухупора - дорог!
Так загорелось попробовать ухупора, что заказал его из Англии . Очень хороший клей, я просто в трансе от него. Он чем-то отдаленно напоминает недорогой китайский клей, который я покупал на lowpricerc (его сейчас убрали с витрины), но менее текуч и менее резиновый что ли. В сравнение с Драконом вообще не идет. Еще разве что не попробовал как он шкурится, наверно не очень. Но как шкурится Дракон, мне тоже не нравится.
- Guest
- Гость
Уху надо сравнивать не с Титаном/Драгоном, а с полиуриетановыми клеями типа Уран или Феникс.
Уху я тестировал и описывал здесь http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/60-klei?start=5
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Что можете сказать про ПВА супер момент? Кто-нибудь его использовал?
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Конкретно про этот не скажу. Но знакомый использует ПВА только для крафтинга - оклейкой готовой авиамодели оберточной бумагой (потом можно красить всем подряд, включая краски для авто, да и авиамодель получается "бронебойной"), но клеит титаном, говорит ПВА слабо держится на потолочке, даже хорошо ошкуренной.
Вообще ПВА это "проникающий" клей, а потолочка его не впитывает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Не сложились у меня "отношения" с Титаном...Трое суток крыло Цессны под прессом держал, но как только пресс убрал, через полчаса все благополучно разошлось, даже в местах где клеил ранее (усилители передней и задней кромки крыла).
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
А им не надо заливать - прошкуриваем места склейки, намазываем тонким слоем (капаем каплю и разгоняем ее куском потолочки) обе стороны склеиваемых деталей, ждем мин 4-5 и соединяем. Кладем под груз. Через мин 30 можно продолжать сборку.
Летать можно через сутки, когда титан окончательно высохнет. Впрочем, после ремонтов сделанных вечером, я летал на следующее утро - нормально держал.
Если Титан налить лужицей, да еще склеивать в замкнутом объеме - то титан дооолго не высохнет, так как для высыхания ему надо что бы из него испарялся спирт.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Полностью с Вами согласен. Так и делал.
Но... Только, что вернулся из магазина, где сравнил 2 флакона клея Титан. Так у меня был не польский, как положено, а производства, прошу прощения, города "Мухосранск", "Самодрищенского уезда", "Забулдоновского тупика". Клей заменен, работы продолжаются!
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Как определить, подделка или нет?:
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 860
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн