Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Нужно электронное устройство для авиамодели
Re: Нужно электронное устройство для авиамодели
alldn написал(а):
Хорошо, когда есть возможность перешить камеру. Но у меня Polaroid i830, Я на него описание еле нашел, ни о какой альтернативной прошивке не слышал.
практически все цифромыльницы не прошиваются альтернативными прошивками. Это не мобильник! Да и у Кэнона это скорее не прошивка, а набор скриптов.
alldn написал(а):
Надеюсь это реальные 8 мег, а камера 5 мегапиксельная, но думаю, что эти меги программные. Не может 5 мегапиксельная фотка весить 500-700 килобайт. Ей положено быть 3-4 мегабайта.
не зависимо от того "честные" или интерполированные мегапиксели фотка будет весить одинаково. Объем будет зависить лишь от коэфициента сжатия и количества деталей в кадре. Для 5 мегапикселей средний размер колеблется от полутора до двух мегабайт.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
konst написал(а):
Обычный RC свитч у меня есть, НО!!!! Много раз щелкать каналом и управлять авиамоделью одновременно - неудобно.
как вариант можно просто отдельную кнопку вывести, а чтобы получался нужный сигнал - подобрать резистор. кнопка должна быть такая, чтобы когда отпускаешь - она в начальное положение переходила. А вообще объектив фотика желательно закрывать перед посадкой. Там механизм очень тонкий и и его можно повредить даже мелкой встряской. в закрытом состоянии он более устойчив против таких воздействий.
Сам давно мозгую вариант поставить фотик на самоль, но хочу его поставить как курсовую камеру, качество видео в том же кеноне а495 очень даже хорошее.
alldn написал(а):
Бумага от журнала. Нужно попробовать на нескольких глянцевых журналах, на каком журнале лучше получается, потом на нем и делаешь.
еще хорошо печатать на подложке от обоев-самоклеек. Там бумага с одной стороны очень гладкая, с пленочкой, вот на эту пленку печатаешь и с нее очень хорошо переносится на текстолит. По крайней мере, для меня это был самый приемлемый вариант, фоторезист дороговато
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Сделал обзор по изготовленному контроллеру фотоаппарата.
http://rc-aviation.ru/obzorm/698-samode … ntrolphoto
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Если не использовать стаб на2.5 вольт. то плату можно сделать на треть меньше, так?
Александр, на сайтах продают несколько разновидностей ATtiny13 и по крайней мере две LM2576-3.3, какие именно вы применили?
И еще на плате не заметил светодиодов, мож плохо смотрел?..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
Если не использовать стаб на2.5 вольт. то плату можно сделать на треть меньше, так?
Уменьшать плату не нужно, лучше на это место поставить импульсный стабилизатор на 3.3 вольта. Если кому-то это будет интересно, то сделать это большого труда не составит.
Александр, на сайтах продают несколько разновидностей ATtiny13 и по крайней мере две LM2576-3.3, какие именно вы применили?
И еще на плате не заметил светодиодов, мож плохо смотрел?..
Контроллеры отличаются корпусом, вункционально они одинаковые. Я применил контроллер в планарном корпусе, кому-то для пайки удобнее корпус DIP - это не принципиально. Функционально все контроллеры одинаковые, не зависимо от корпуса.
Стабилизатор именно такой - LM2576-3.3, на 3.3 вольта. Есть еще варианты на 5 вольт (LM2576-5.0) и регулируемые (LM2576-ADJ), в данном случае они не подойдут. Регулируемый конечно можно поставить, но придется добавлять еще пару резисторов для задания выходного напряжение. Лучше ставить просто LM2576-3.3.
На плате изначально не было светодиодов, потом поставили их последовательно с резисторами. Места там хватает.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
ATTINY13-20PU,ATTINY13-20SSU,ATTINY13-20SU-отличаются только корпусом, я правильно понял?У меня дома тоже есть подходящая жертва для переделки, вот подбираю детали для платы..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
ATTINY13-20PU,ATTINY13-20SSU,ATTINY13-20SU-отличаются только корпусом, я правильно понял?У меня дома тоже есть подходящая жертва для переделки, вот подбираю детали для платы..
Посмотрите, на 160 странице есть таблица, показывающая какому корпусу соответствует какое название.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
спасибо. В старших классах школы увлекался электроникой, даже построил простой трансивер на 160метров, теперь все мои познания устарели вместе с советскими радиодеталями на световые годы..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Александр, спасибо за разработку и предоставлением материалов для изготовления такой нужной конструкции. При повторении столкнулся с такой проблемой, как выставлением фьюзов в понипрог. Дело в том, что ваши записи не совсем мне понятны, на каких нужно ставить галочки в понипрог, да и названиями они немного отличаются. Не могли ли вы выложить рекомендации по выставлению фьюз в понипрог.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Я сосчитал значение фьюзов с нового контроллера, немного удивился, что они не соответствуют значениям по-умолчанию согласно даташита, но не стал на этом зацикливаться, подумал, что состояние фьюзов по-умолчанию изменилось у производителя. Оставил все так как было, чтобы при повторении не приходилось перепрограммировать фьюзы. Это обычно вызывает вопросы.
Я с поней не работал, но попробуйте поставить галку на CKSEL1 и SUT0, остальные галки снять. Напишите что получилось. Вместе разберемся.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Залил прошивку в контроллер. Фьюзы выставил, как вы сказали CKSEL1 и SUT0 - поставил галочки, остальные снял. Результат такой. У меня Hitec OPTIC 6, подключил на 5 канал (шасси), при откл. тумблере - включен канал "Focus", при вкл. тумлера - "Focus" отключается, включается канал "On". Канал "Scut" не включается не при каком положении тумблера.
Александр вы можете сделать скриншот выставления фьюзов в вашей программе программирования. Думаю не работает внутренний генератор из-за неправильно выставленных фьюзов.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Сильно не хочется опять распаковывать фотик, чтобы непосредственно с него считать фьюзы.
а в программе я их и не программировал, я зашивал только саму прошивку, галку в программаторе, "программировать фьюзы" я снял изначально. Домой приду, посмотрю.
После включения при тумблере в положении OFF, никакие каналы не должны быть включены, после включения тумблера сначала срабатывает канал ON, через паузу Focus, затем не выключая Focus срабатывает Shut, затем отпускается Shut, Focus, пауза и опять съемка....
кстати, для того, чтобы быть уверенным в правильности записываемых фьюзов, их нужно сначала считать с микросхемы, а потом уж исправить, если нужно и потом писать.
Странно как-то работает контроллер. Ну ладно бы быстро работал или наоборот слишком медленно (эти фьюзы определяют в основном скорость работы), но там вообще логика работы нарушена. Сосчитайте еще раз фьюзы и посмотрите что там записано. Будем рыть дальше, не может это не работать.
Да, кстати, а в вашем Hitec OPTIC 6 модуляция PPM? У меня рассчитано на PPM.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1216
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322