Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ВздутиеLipo.
Re: ВздутиеLipo.
Ну так есть смысл протыкать????
- smoki2000
- Игорь
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Это не вздулась, это ударилась. Я такую эксплуатирую, вроде нормально. Протыкать не нужно.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Вообще устройство у них как уэлектролитического конденсатора - положительная и отрицательная обкладки и между ними сепаратор изолятр,и все это свернуто в прямоугольную форму. Коогда сепаратор разрушается происходит замыкание обкладок и если батарея заряжена,то она начинает разогреваться - в результате получается БАХ.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Не стоит рисковать из за 10$ своим имуществом. Если даже вы ее нормально проткнете не закоротите и она не воспламенится у Вас сразу и вы ее нормально заклеите, где гарантия что она у вас не разгерметизируется в процессе эксплуатации или когда вы за ней не наблюдаете, а пожары из за этих батарей случаются. Если емкость держит лучше не трогайте и храните в термопакете или кастрюле если емкость значительно упала утилизируйте.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Ещё раз всем спасибо.Так ипоступлю.Понаблюдаю за ней соблюдая ТБ.Пошёл искать сейф а то обе батареи в одном пакете лежат.
- smoki2000
- Игорь
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
у меня после первого разряда акка: Turnigy nano-tech 370mah 2S 25~40C Lipo Pack он вздулся , через некоторое время вздутие спустило . ощущается небольшая припухлость . это нормальное явление или лучше выбросить ?
- ppp_aaa
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Достался мне акк Дуалскай 1800- пролежал замурованным в Метроид года 4, заряженный полностью. Естественно, вздулся страшно. Перед прокалыванием решил снять общую оболочку и повредил крайнюю банку, она тихонько зашипела- решил до следующего дня подождать.
Прихожу- почти сдулась, решил больше ничего не колоть, а замотать скотчем и поставить в пульт. Недолго акк прожил, спустя неделю потек. Ну нафиг, на выходных уничтожу в поле.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Все таки если осторожно микро прокол сделать , лишнее давление из банки уходит и она сново начинает работать ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Проколоть можно и утопить её в металлической банке с солёной водой, чтоб не мучилась...
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Я знал что их категорически нельзя протыкать , но тут началось все таки обсуждение!
Хочу узнать : они вздуваются и после этого перестают работать ? Или вначале перестают и вследствие этого вздутие ?
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 896
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн