Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Не могу разобраться с симуляторами
Не могу разобраться с симуляторами
Не могу разобраться с симуляторами
Доброго всем времени суток!
Вот хотел перед реальным полетом таки полетать с пультом на симе(до этого много летал,но на клаве),но проблема в том,что шнурок решил не покупать отдельно,а использовать тот что для настройки аппы. В нете нарыл как делать, но не вышло ничего. Делал так:
1.Установил драйвера,шнур светится,все работает.
2.Установил Т6конфиг, T6sim, PPJoy.
3.Добавил джойстик в PPJoy, настроил T6sim. Аппу видит, ползунки реагируют на отклонения.
4.Запускаю ФМС,захожу в Контролс-джойстик-настройка там тоже ползунки реагируют на отклонения ручек аппы...
5.А вот дальше в самом симуляторе самолетик никак на аппу не реагирует.
6. AeroFly вообще при старте пишет "Поиск интерфейсного кабеля, подождите" и на том все.
Может кто что подскажет? Буду благодарен за ответы!
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Re: Не могу разобраться с симуляторами
в ФМС - выбрать в настройках - управление от джойстика, у вас скорее всего включено управление с клавиатуры
в AeroFly - необходима "таблетка", которая помогает симу работать от обычного интерфейса джойстика, а не от специального интерфейсного кабеля.
по AeroFly - "таблетку" просьба тут не искать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А как "выбрать в настройках"? Я пробывал вот так : "Управление"-"Аналоговое управление" там стаю на "Джойстик" и нажимаю "Да". И самик идет своим ходом,а на движения стиков не реагирует.(а когда я этот джойстик нажимаю "Привязка/калибровка",то там он как-бы работает).
П.С. Аерофлай у меня уже со всем что нужно(ну вроде так писал тот кто выкладывал).
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
А от обычного джойстика управляется? Если нет - то надо крутить настройки. Если да - то смотреть, что с переходником.
Я себе взял авиасимулятор Reflex за 14.5$, он идет сразу с аппаратным адаптером и кучей шунрков под пульты.
Проблем с ним ни с одним RC передатчиком не видел.
Потом меня уговорили его продать, я заказал новый. Теперь снова симулируюсь в рефлексе
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Так нету у меня джойстика. Самое обидно что все видит аппу,а вот самик в симе не реагирует. Никак не пойму отчего. Вроде уже много всего пересмотрел. Буду еще искать. Спасибо за советы!
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
FMS какой брали? Тут на сайте их 2 версии, классический (тот который вам нужен) и под аудиошнурок. ТОт который под аудиошнурок жестко пропатчен и может не работать с джойстиком или его аналогом из пульта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уже удалил свой(я даже не помню откуда и какой потянул),взял у Вас тот что не под аудиошнурок,а результат тот же. Даже сим в настройках видит аппу и реагирует,только самолет не хочет. Ну я еще порылся,и думаю на днях пробывать: другие дрова, рекалибровку и утилитку превиста.екзе
- Anah0ret
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Да-да, та же проблема и у меня...думаю, а что если сделать шнурок s-video-миниджек...и поставить версию под аудиошнур.только надо найти схему распайки.
- Guest
- Гость
в архиве с фмс на сайте есть схемы интерфейсов
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
в архиве с фмс на сайте есть схемы интерфейсов
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
спасибо, схему нашел, но что-то я не понимаю как их связать..как понял в с-видео цветные жилы R G B, белый еще есть и земля , а в миниджеке только бел и земля..соответственно, программное решение проблемы предпочтительнее))
- Guest
- Гость
Обнаружил, что в AFPD все работает...спасибо!
- Guest
- Гость
- Начало
- » Модельное общение
- » Симуляторы
- » Не могу разобраться с симуляторами
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1326
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн