Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

WingDragon

WingDragon

konst,
Здравствуйте!
Обращаюсь с вопросом о "Дракоше": как там должна быть выставлена центровка? у меня с добавочным грузом пластилина возле аккумулятора получается 2 точки опоры -возле деревянной планки, соединяющей крылья (чуть впереди серв, примерно 30% от ширины крыла). Это подойдет или нужно нос еще догружать?
Тренировки аккумулятора заканчиваю, с зарядником (родным) разобрался - заряжать им не буду... smile
(прошу прощения что задаю вопрос в этой теме, что-то не смог разобраться с "личными сообщениями" - у меня тут соединение с интернетом все время "зависает", приходится искать обходные пути...)
Пора и в полет собираться, когда время будет и погода позволит.

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: WingDragon

Ответ от Lord

У меня центровка до переделки как раз в районе деревяшки была, потом перенес примерно по сервам

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Тему перенес из Цессны.
Не стоит в теме про Цессну устраивать обсуждение WingDragon.

В личку писать не стоит, я отвечаю на вопросы по авиамоделизму только в форуме ,-)

По Дракоше - нос можно догружать до 21%. Я летал в стоковом варианте - с задней центровкой он очень чуток к РВ, да и навилось на нем по утрам ловить термики от поднимающегося с полей тумана, а в планерном режиме - задняя центровка очень помогает.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а я еще всегда флаппероны процентов 15 использую:-) у меня на нем бк с тягой 0,5 :-) так что без них очень тяжело летать

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чтоб использовать флаппы, нужна аппа с минимум 6-ю каналами.
Если просто устанавливать чуть опущенные элероны (руками), то это обзывается угол установки элеронов.

Вообще - при доводке Дракоши до БК и новой аппы получается весьма замечательный и неубиваемый самолет.
В поле видел дракошу с FPV и взлетным весом под 1.2 кг smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, что откликнулись и поняли мои проблемы - при попытке создать тему выскакивало "Проблема при загрузке страницы...соединение прервано.." ну и т.д... sad
Т.е. центровка "по деревяшкам" или "по сервам" - это нормально? А то я боялся, что хвост будет перевешивать.
Для планерного режима у нас тут -раздолье, воздух прогревается до +40, как вчера например, так что придется искать какой-то компромисс- не хочу, чтобы его горячим ветром унесло... wink

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня как раз 6 канал :-) на самбисте использовал флаппы для посадки :-) на драконе у меня из переделок бк, липо, стаб и его крепления :-) ну и аппа соответсвенно, тк брал дракона в состоянии пустой тушки. хотел даже без стаба и крыла взять, но отдали в нагрузку :-)

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Конечно была мысля поставить двиг мощнее, у меня как раз лежит двиг. не где не используемый с тягой 1,5 кг. но как то все времени нет.
А что его унесет то? :-) догрузить камерой, лампами, парашутистами или еще чем нибудь и все :-) Или шариками с водой и поливать с верху  загарающих :-)(шут)

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Заказ на БК двигатель, регулятор к нему и несколько аккумуляторов уже сделан, вроде даже отправлен, но на сингапурской почте пока не"трекается"...
Так что буду осваивать полеты с тем, что есть.

Сегодня вскрывал пульт - старший его неаккуратно положил на край стола, и вследствие падения слегка сместилась одна из "качалок" и щелкала... вроде восстановил..
В пульте (2,4ГГц) применены детали для поверхностного монтажа. Разъем "двойных расходов" не распаян, но отверстия в плате и металлизированные площадки для него есть.( На приемнике написано "6 каналов", кстати)

Никак не могу выбрать место для полетов - тут у нас своя "специфика" - машины-то нет, а до подходящего места за городом идти несколько километров.
На стадионе между школами пускать не хочу - опыта нет полетов между домами... Да и "аборигены" дикие сразу набегут...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Первые полеты на поле 300х300 метров и стоять в середине поля!
Иначе рискуете засандалить модель в чтонить малоприемлимое для посадки - например автомобиль или окно дома.

А вингдрагон из-за того, что неубиваемый - получился бронебойным! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

аборигены, это вообще:-( дети так и норовят неожиданно появиться по курсу, или из засады об кидать чем либо big_smile

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

не лучше  на поле или на какой нибудь луг сходить

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1474

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.