Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » 3D принтер, модели, использование
- » 3D принтер и ЧПУ пенорезка
3D принтер и ЧПУ пенорезка
3D принтер и ЧПУ пенорезка
Интересные обновления на сайте homecnc.ru
Там помещены обзоры open source проектов чпу пенорезки и 3D принтера.
Имеется ссылка на сайт с ПО для этой пенорезки, чертежами и электроникой.
Вторая статья -
С помощью этого принтера можно печатать различные объекты и детали. Кстати, можно заказать принтер в состоянии - все в сборе, включая расходные материалы за 950.00$.
Я даже задумался о приобретении, остается только решить - зачем он мне нужен
Делать мелкие детали для авиамоделей можно и руками не платя штуку баксов.
К достоинствам этого 3D принтера можно отнести низкую цену (подобные принтеры стоят от 5.000 зеленых) и полный open source - все есть в виде чертежей и схем, можно собирать самостоятельно, купив только печатающую головку да электронику (это если самому паять лениво).
Вобщем рекомендую глянуть и подсказать душащей меня жабе - как можно использовать 3D принтер в быту. В то, что смогу убедить супругу в необходимости такого принтера дома я просто не верю, себя бы убедить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: 3D принтер и ЧПУ пенорезка
Так и не нашел чертежей,схем и прочих инструкций по сборке.Где их можно найти?Вещь врядли нужна в хозяйстве.Какова прочность этого пластика?
- Guest
- Гость
Нашел инструкцию по сборке;wiki.makerbot.com/cupcake-cnc-10:build-instructions
- Guest
- Гость
Для модельных и бытовых дел достаточная.
А ссылка на сайт была в начале статьи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Надумали покупать?Мне пока не купить такой принтер(возможно только на печатающую головку хватит).
- Guest
- Гость
Что бы надумать купить - надо сначала понять зачем он нужен
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Решил зделать ЧПУ пенорезку есть 4 шаговых двигателя нихромая проволка и БП (рама на подходе )
Но не могу найти схему контролера и софт
Подскажите может кто делал или знает где найти схему контролер и софт
- Pavel96
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Вот и я собрал ЧПУ фрезер,положил в него не один десяток килограмм денег,времени не один месяц потратил,а сколько форумов и книг перечитал,программ поскачивал(то не работает то платить надо )А для чего конкретно он мне нужен был понять не могу,разве что для опыта(ну-да многому научился),да и так штука вроде полезная (стоит без дела )
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
но однако же в этой (
но в статье не указываеться откуда софт
P.S. хотел с ним по общаться зарегался а ни чё не могу делать даже просмотреть его профиль
- Pavel96
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Насчет контроллера схем в иненте полно - наити непроблема. Можно и готовый купить например Purelogic,хотя придется заплатить(лишаешь себя удовольствия попрыгать с бубном ) Программы в свободном доступе под пенорезку тоже есть но рекомендовать не буду сам не пробовал.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Pavel96 написал(а):
P.S. хотел с ним по общаться зарегался а ни чё не могу делать даже просмотреть его профиль
Там весьма специфическое отношение к форумчанам. Будто вы состоите в какой-то секте, и обязаны соблюдать какие-то неписанные правила. Фиг их поймёт. Кучу народа там забанили, и не все знают за что. Практически мёртвый форум.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » 3D принтер, модели, использование
- » 3D принтер и ЧПУ пенорезка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1948
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн