Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Потолочка или подложка
Потолочка или подложка
Потолочка или подложка
Всем привет.
Начал собирать ЯК-54 с размахом 1.3 метра. встал вопрос. чем обтянуть крыло потолчкой или подложкой для ламината..
Что бы обтянуть верхнюю часть крыла и нижнюю нужно клеить потолчку из 2х частей (длины потолочки нехватет что бы разом обтянуть потолочка 50х50), а что бы обтянуть из подложки , там хватает длины ее.
Но встает вопрос потолчка же прочнее будет чем подложка.
Посоветуйте что нибудь
- elf029
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Re: Потолочка или подложка
elf029, подложки бывают разные. Если с бороздками, то может по ним лопаться. А если без бороздок, то в любом случае подложка более хрупкая, чем потолочка. По прочности оно одинаково в принципе.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
В крыле такого размаха желательно кроме лонжеронов иметь еще и нервюры. Если их будет штук 6 на консоль и они будут из 2-х слоев потолочки, то подложка прекрасно будет работать.
Ну и не забываем о том, что крепкость крыла - это заслуга лонжерона!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
нервюры будут на одну консоль будет 9 штук, одна нервюра из двойной потолчки ну и естественно ланжерон, вот и думаю что мне сдлать, проще обтянуть подложкой но прочнее на мой взгляд потолчка, да и еще если обтянуть подложкой а потом скотчем,какой процент что после первого падения у меня уменя крыло останется целым?))))))
- elf029
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Это зависит от падения
Если удар будет именно крылом (к примеру влет в дерево) - то ни потолочка ни подложка не справятся.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
elf029 написал(а):
прочнее на мой взгляд потолчка
Потолочка однозначно крепче. Я на обшивку обычно струной режу потолочку пополам и обшиваю. Сверху скотч и порядок.
- Biglexa
- Алексей (Алтай с. Стуково)
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Спасибо, тоже появились мысли по поводу обтяжки. склеить 2 потолочки , а в месте стыка использвать скочт..думаю так будет лучше)))
- elf029
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
А XPS-потолочка и XPS-подложка под ламинат одинаковой толщины сравниваются при оценке прочности?
У меня подложка есть 3 и 5 мм (
Потолочка 3,5-4 мм.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
нашел в магазине подложка -гармошка
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
У меня потолочка быстро и без трещин обтянуто, да может потому что подложки нету в нашим магазЫнах, да и вообщем-то еще чуть чуть и можно будет увидеть творение
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
серая тоже есть- она ломается вдоль волокон- а гнётся без излома поперёк.
У меня 1100-500 такие листы.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Потолочка или подложка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1006
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн