Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » О моделизме
О моделизме
О моделизме
На днях получил такую ссылку
- олег622
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Re: О моделизме
Баян баянов - уже темы 3 точно есть на сайте.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Видимо прав был Жирик, когда резюмировал, что за Уральским хребтом одни дебилы живут ( подразумеваются чиновники,служители закона, власть предержащие) Стоит призадуматься однако!
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Почему сразу дебилы????
Веди они правильно и законно пишут. У нас в Омске, к примеру, тоже дейспвуют эти правила, это просто мы сами шкеримся по кустам и пускаем модели пока не кто не видет. При проведении соревнований берется разрешение организаторами о использовании воздушного пространства.
Официально можно политать на летном поле в выходные каждой недели, это утверждено в депортаменте и администрации летного поля.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник,
Вы ролик смотрели? Выступал учитель труда ведущий кружок авиамоделистов. Свои модельки пускали в школьном дворе. Что тоже разрешение брать? Может еще из тетрадных листков самолетики запускать запрещено без разрешения А дебилами их Жирик назвал. Я только процитировал
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Ребят, но уже не смешно. Какие разрешения? Зайдите в ближайший магазин детских игрушек и удивитесь. Вертики со встроенными HD камерами с 4-х гигабайтными карточками в свободной продаже. Смешно право! Я уже спрашивал, хотелось бы видеть решение этого суда, что там написано? "Запретить использовать РУ устройства, включая пульт телевидора и ИК выключатель света в квартире". Полная фигня, я летаю где хочу, и когда хочу. Прямого запрета нет, и не может быть. Попробуйте-ка сформулировать, ничего у вас не получится. Главное голову включать, иначе консервная открывашка на кухне, легко может стать орудием массового убийства.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Спящих чапаевцев перебили карандашами в ухо (по некоторым данным), но карандаши до сих пор под запрет не попали...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Как я летал на солончаках за селом, так и летаю. Лично знаком с прокурором на транспорте, при случае могу уточнить по этому вопросу все детали.
- Biglexa
- Алексей (Алтай с. Стуково)
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Выдыхайте!!!
Постановление Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539" {КонсультантПлюс}
В частности не требуют регистрации:
9. Аппаратура управления моделями самолетов, катеров и т.п. (игрушками) в полосах радиочастот 28,0 - 28,2 МГц и 40,66 - 40,70 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в полосе радиочастот 26,957 - 27,283 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 мВт.
Для передатчиков на 2.4 гигагерца
13. Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосах радиочастот 5150 - 5350 МГц и 5650 - 6425 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, работающее в полосах радиочастот 2300 - 2400 МГц, 2500 - 2690 МГц, 3400 - 3450 МГц и 3500 - 3550 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств
Да, еще FPV на 5.8 тоже разрешено!
23. Устройства малого радиуса действия:
используемые в сетях беспроводной передачи данных на борту воздушных судов, в полосах радиочастот 5150 - 5250 МГц, 5250 - 5350 МГц и 5650 - 5825 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт;
Так что все законно - распечатайте постановление. Положите в папку и носите с собой в поле.
Дальнейшее обсуждение просьба вести с указанием на законы или на реальные случаи случившиеся с вами или вашими _личными_ знакомыми (из интернета истории просьба не постить).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Думаю,что ФСБ больше волнует возможность доставки на моделях взрывчатых веществ, а не радиопомехи. ИМХО
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
ФСБ идет лесом ! Дальность радиоуправления 300 метров - http://rc-aviation.ru/transmiter
Приведите официальную бумагу от ФСБ с перечнем вопросов - я сделаю ответ со ссылками на законы. А всякие - "ФСБ интересуется", это личная инициатива сотрудников, которым можно просто рассказать про хобби и полеты в пределах поляны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Все верно. Только живем мы не по законам и Конституции а по понятиям. Как наверху скажут, так и будет.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » О моделизме
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1125
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн