Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
turnigy 9XR в скором будующем
Re: turnigy 9XR в скором будующем
Shurik-1960,
Когда надо паять сейчас, а с Али придет через месяц - то берешь и паяяешь! Я так дофига перепаял всякой электроники :-)
Ruriks написал(а):
все заканчивается тем, что просят трек номер.. нет трека нет помощи...
Чем мне нравится БГ - тем что они переотравляют или возвращают деньги без проблем. Как то я забыл забрать безтрековую посылку, ее отправили обратно - бабло мне вернули после пары сообщений в ТП, однажды пришел товар не в полной комплектации (наборы для дрели 3в1, но только в комплектации 1в1) - вернули полную цену, набор получился халявным.
Максу - выслали новый пульт целиком, у него глючила мат плата пульта, он потом заказал ее отдельно на али, она пришла раньше, поменял и летал, а когда пришел новый пульт - продал его. Так обзавелся крутым пультом за 10% от его стоимости.
А вот на Али такой щедрости не дождешься, там продаваны наоборот - стараются по максимуму кинуть покупателя на бабло :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Расиль.Читай и наслаждайся.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
konst написал(а):
Когда надо паять сейчас, а с Али придет через месяц - то берешь и паяешь! Я так дофига перепаял всякой электроники :-)
Мне кажется кончик жала проще заточить, способ с проволокой хардкорный какой то
konst написал(а):
А вот на Али такой щедрости не дождешься, там продаваны наоборот - стараются по максимуму кинуть покупателя на бабло :-)
с этим не поспоришь... одни их распродажи чего стоят - на днях была какая то - так все товары в корзине у меня подскочили в среднем на 10%... распродажа закончилась - цены понизились... еще и алирадар с телефона работать перестал...
Shurik-1960, спасибо большое :-) буду разбираться- пока вообще ничего не понял. половина ссылок уже устарели...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
У меня сейчас на кухне бардак. разобраны два ноутбука.Один мой,на нем прога,прошивки , установлены дрова под программатор. С сентября мучаю своего старичка.Нашел сгоревший кондер с КЗ. из-за которого вылетел дроссель (развалился от перегрева) сгорело куча микрушек в этой цепи... Уже ожил немного.Начал запускаться и вырубается. Жена ждет когда уберу со стола на кухне все это авно, а так бы перепрошил бы Вашу Турнигу..Да еще надо полморды до крыла
собрать по новой для разбитого летнего проекта и начать собирать мессера ,тему начал,чертежик распчатал, ищу 6мм подложку плоскую.
Кончик жала тозаточить можно,но температуру жала??? Пятачки с этой платы отскакивают от перегрева-только в путь!! Все раньше к умельцу с другого сайта обрашались ,цельная очередь с Турнигами была.Чел радиоремонт тогда забросил..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Кончик жала тозаточить можно,но температуру жала???
При намотанной проволоке температура рабочего конца регулируется длинной выступающей части. Делаешь ее подлиннее, а потом понемногу откусываешь подбирая нужную температуру :-)
Старый, проверенный временем способ из СССР!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Shurik-1960, Спасибо) Да я сам разберусь, потом глядишь и прошью... пока просто вплотную не занимался)
Shurik-1960 написал(а):
Кончик жала то заточить можно,но температуру жала
да, тут просто регулировать - включил- выключил... и опять же если пятачки слетают - то лучше не экспериментировать, д и к счастью есть нормальный паяльник
Shurik-1960 написал(а):
Делаешь ее подлиннее, а потом понемногу откусываешь подбирая нужную температуру
это если есть где экспериментировать или есть пирометр какой нибудь например... да и все равно нормально не отрегулировать - такой паяльник все равно греется постоянно, пока в сеть включен, он будет греть и греть проволочку - все тепло не рассеется. но вообще как альтернатива заточке жала... хоть и все равно мне кажется слишком уж)
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Ruriks написал(а):
пока в сеть включен, он будет греть и греть проволочку - все тепло не рассеется
Чем длиннее выступает проволочка - там холоднее ее конец. Кстати, регулировать температуру паяльника можно копеечным дриммером (продается в виде выключателя с крутилкой для потолочных люстр). Такой дриммер тупо режет вольтаж, поэтому моторам не подходит (теряют мощность при снижении оборотов), а вот любым нагревательным приборами (лампочка накаливания - тоже нагревательный прибор) очень даже хорошо заходит!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Кстати, регулировать температуру паяльника можно копеечным дриммером
точно, тоже так делал когда то давно...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Добрый день.
konst написал(а):
Cetus FPV Pro
Никто не знает характеристики Cetus X? Что то смотрю - характеристик Cetus FPV PRO полно, а вот по Cetus X информации мало.. в чем его отличие кроме слов "он лучше, больше мощнее" - не нашел. Именно в плане полетов FPV, может очки у него лучше разрешение, передача цвета там... камера может четче картинку показывает... на какое расстояние летает... ничего нет... Никто не сталкивался?
Разница в цене у BNF комплектаций невелика... вот выбрать не могу... или без хороших очков (у меня свои VRD2Pro) разницу не почувствовать и смысла переплачивать нет?
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Ruriks написал(а):
Cetus X
Он недавно вышел, размер больше, летает на 2S, а по сути - все то же. У меня Cetus FPV Pro, для полетов "где угодно" это оптимальный вариант - летает отлично, фристайлит, размер меньше ладони.
Смысла Cetus X не понимаю, если летать на 2S и размер побольше - то надо и возможность крепления внешней камеры иметь, хотя бы RunCam Thumb.
иначе это увеличение размеров просто не нужно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
2S у него реализовано в виде тех же акумов, но 2 штук... по идее это и тяжелее... а значит и разбить проще... и камера двигается - тоже дополнительно слабое место... но у него вроде как передатчик и приемник мощнее - дистанция больше...это немного подкупает меня... хотя нужно ли мне это сейчас...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Ruriks,
Эти дроны для городских полетов по площадке, пищалки нет, моторами пищать не умеют, доступа к настройкам PID и другим не имеют. Правда летают в стоке классно, этого не отнять.
Мелкий хорош небольшим весом и из за этого практически неубиваемостью.
А вот в большем масштабе захочется возить камеру для записи полетов, но Cetus`ы под это незаточены никак. Лучше тогда брать синевуп и наслаждаться им.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1145
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн