Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Pilotage Trainer v.2
Pilotage Trainer v.2
Pilotage Trainer v.2
По совету Юрия Аразумяна приобрёл эту модель:
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Re: Pilotage Trainer v.2
Обычно бальзовые модели собирают на циакрине.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я склеиваю обычно 15м эпокситкой, в ответственных местах Циакрин не советую, он хрупкий на вибрацию
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Спасибо Константин, а у нас он продаётся или его надо заказывать на ХК? Если на ХК, то там с клеями без ссылки не разобраться. Слишком большое разнообразие.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Тоже использовал в основном эпоксидную смолу и циакрин
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
У меня почти такойже, только от ХК 1700 размах
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Gogus,
Можно купить суперклей в тюбиках (жидкий, почти прозрачный), это тот же циакрин. В ответственных местах - как тут уже посоветовали - на эпоксидке собирать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Какраз сейчас делаю планер из бальзы все клею на ПВА держит отлично, раньше делал деревянно потолочные тоже клеил всё дерево на ПВА, ломается где угодно только не на склейке, так что я за ПВА
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Олег,
Если я правильно помню, там стыковочная пластина консолей крыла из дерева и в деревянном же коробе в консолях. Поэтому клейте на ПВА и ни о чем не беспокойтесь. Ей просто некуда деться из этого короба. По торцам (то есть по корневым нервюрам консолей) тоже клей, и весь стык оберните узким армированным скотчем, если есть. Если нет - обычным.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Вот как планирует этот тренер с заглохшим мотором. Тогда у меня не было взлетной полосы, а летать ох как хотелось! Бедная смесь и резкий рывок вверх, чтобы не съехать в канаву, привели к преждевременному останову мотора.
Стоит отметить выдержку оператора. Я старался, чтобы самолет был в кадре и планировал прямо на него. В результате он плюхнулся прямо к его ногам буквально в нескольких сантиметрах.
Успешных полетов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Gogus, простите что не в тему, Вы упоминали о самодельном эмалите, если не сложно, расскажите технологию изготовления.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Самодельный эмалит мы когда-то делали путем растворения целлулоида в ацетоне. Раньше из целлулоида делали многие игрушки, а теперь его не часто встретишь. Пока еще из него делают мячи для настольного тенниса. Но и в них скоро будет применяться другой материал.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Pilotage Trainer v.2
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 766
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн