Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Pilotage Trainer v.2
Re: Pilotage Trainer v.2
Олег, поздравляю с удачным облетом модели. Первый удачный полет на ДВСнике вызывает море адреналина. Я первый раз летал на чужой модели, коленки тряслись, ужас. Всетаки велика ответственность
за чужую модель.
Почаще выезжайте на полеты пока есть возможность, а то скоро зима.
Удачи.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Спасибо, Николай. Тут на своей потроха трясутся, а про чужую даже думать страшно.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Ну вот, продолжаю ломать винты. Если с пилотированием проблем не возникает, сегодня делал петли, бочки, то взлёт и посадка оставляют желать лучшего. Взлетел со второго раза, а при посадке улетел метров на 100 дальше чем я предполагал. Уж очень хорошо он планирует. Винт сломался.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
А двигатель глушите перед посадкой? Когда я летал на ДВС (чужом), то для меня было неприятным моментом то, что даже в минимуме газа у двигла избыточная тяга и мотор протягивает модель дальше, чем предполагалось.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, Вы совершенно правы. На земле двигатель глох, а в воздухе, при посадке, почемуто не захотел.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня в аппе стоит прошивка Er9x, в ней настроил функцию глушилки, т.е. дозакрывается дроссель при вкл тумблера на аппе. При посадке на травянистую полосу, когда невозможно прокатиться на колесах, я непосредственно перед посадкой глушу мотор. Тьфу, тьфу, еще не одного винта не соломал, хотя иногда посдки были не очень удачные.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Это и в стандартной прошивке есть, где - не помню, забыл ее как страшный сон.
Gogus написал(а):
Константин, Вы совершенно правы. На земле двигатель глох, а в воздухе, при посадке, почемуто не захотел.
А если вы закрыли дроссель полностью (т.е. тумблером заглушили), но движок не заглох, то есть подсос воздуха. Хотя это вроде и так понятно должно быть.
Всегда бы так, а то чаще движок запускаться не хочет, а глохнет всегда очень хорошо
- sergeys97
- Сергей (Екатеринбург)
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Олег,
Поздравляю с облетом!
Движок глушить перед посадкой не надо. Уводить на взлете может из-за выкоса. Пока не привыкните, стойте за самолетом на взлете и подруливайте. Самолет должен лететь горизонтально на среднем газу. При даче газа должен высоту набирать, при сбросе, медленно ее терять.
Я всегда делаю пару проходов над полосой, перед посадкой, чтобы понять, куда модель сносит ветром и давать поправку. Вес модели и скорость посадки - дело привычки. У этого самолета проблем с посадкой быть не должно. Заходите издалека на газу чуть выше минимального и держите примерно на высоте вашего роста до начала полосы. Потом убирайте газ и он сядет сам.
Найду видео с посадкой - выложу.
Успешных полетов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Вот, например:
Мягких посадок!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Спасибо, Юрий. Летает модель примерно так как Вы и описали. Да, ещё один момент. При резком снижении и последующей установкой РВ в нейтраль, самолёт самопроизвольно набирает высоту. Если я правильно понимаю, то это свойственно верхнепланам. Ещё. При сборке модели я обратил внимание на то, что стабилизатор несколько наклонен вправо (видимо дефект сборки фюза на фабрике), но не придал этому сильно внимания. Да и как это устранить? Перекос получается в боковинах фюзеляжа. Может из-за этого и утягивает модель вправо с креном? После тримирования элеронами модель летит ровно.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег,
Раз уж стабилизатор вклеен косо, то попробуйте устранить это установкой подкосов (лучше снизу и упереть в фюзеляж). У меня установлены подкосы из бамбуковых шпажек диаметром 4 мм. Но у меня они для уменьшения вибрации киля, на котором стоит видеокамера. Можно карбоновые стержни использовать, можно рейки (скруглить), можно, наконец, распустить деревянную линейку.
Мягких посадок!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la,
Юрий, стабилизатор у меня не вклеен вообще, а закреплен на штатных болтах вместе с килем. Так, что можно покумекать как исправить этот дефект. Сегодня уменьшил выкос вправо, но по ощущениям на полёте это заметно не сказалось. Посмотрев Ваше видео решил попробовать полёт в инверте. Получилось, но естественно удерживал модель в горизонтали с помощью РВ. На посадку заходил стараясь следовать Вашим рекомендациям. Получилось не совсем гладко, но винт цел, что конечно уже радует. Спасибо.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн