Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Какая была первая авиамодель?
Какая была первая авиамодель?
Какая была первая авиамодель?
Неоднократно слышал два мнения:
1. Начинать надо с самодельной авиамодели - ее проще чинить
2. Начинать надо с покупной авиамодели, сам хорошо в первый раз не сделаешь
Вот и интересно стало, как на нашем форуме - с чего начинали вы?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Какая была первая авиамодель?
Я думаю, что начинать нужно с самодельной модели. Особенно это касается молодых людей.
во-первых изготовление модели прививает некоторые навыки работы с инструментом, приучает к точности и аккуратности.
во-вторых не всегда родители имеют возможность выделить ребенку необходимую сумму для покупки модели. И даже если эта сумма выделена, то очень часто в первом же полете модель разбивается. А это крах всех мечтаний, на новую модель денег не дадут, а разбитую не всегда возможно восстановить. Да и родители ворчат, дескать денег тебе дали, от чего-то урвали, а ты все сломал и разбил.
В случае же краша самодельной модели потеря только - пачка потолочки. Да и модель, собранную своими руками отремонтировать проще.
В случае с более зрелыми людьми - это зависит от наклонностей моделиста. От того нравится ему собирать модель или просто хочет полетать и 200 баксов за разбитую модель ему не жалко. Тут рекомендаций пожалуй не дашь.
Моя первая модель - Цессна-150
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вот такой
- tomcat
- Константин
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
с мессера импеллерного, он медленно рулил и летал даже в небольшой ветер. после была цессна так ту махом разбил верткая была.
- Алексей77711
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
а научился летать на покупной Стрекозе Dragonfly )) - может , что была с талкающем и из ЕРР- но потом клеена много раз. Бьём да клеил.
Крыло у Стрекозы всё ещё живое - фюз переделанный уже но летает.
ИМХО начинать с самодельной модели- во первых руки затачиваются под хобби , но тут есть подводный камень для молодых и начинающих - выходит коряво и им надо чтоб летало , а то первые краши разочеровывают.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Самоделка(и), но полетела по-моему то ли 5я то ли 6я. Зато руку набил и подразобрался в основах.
Считаю, что нужно строить самому но при этом иметь покупной самый простой, чтобы даже если самоделка с первого раза не полетела, время зря не тратить если уж вышел в поле.
- mltny
- Ученик пилота
- 1 Сообщений
-
Начинал с покупной Цессны , но полететь на ней сразу не удалось, всё было перетащено в самодельную с сайта. Вот на ней то и отрабатывались навыки. В итоге покупная тоже полетела ,вернулся к ней только через год, когда немного разобрался что к чему. Обе модели живы , правда на самодельной сгорел мотор.Ждут своих новых пилотов, правда желающих в нашем городке нет. Молодёжь шибко не заинтересуешь , так поглазеть могут, да сколько стоит спросят. Пока ещё ни один человек не заинтересовался . Так что варюсь пока в своем супе сам . А жаль!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Можно сделать хитрее- дать попробовать хорошо сделанную Цессну, чтобы показать, что самоделка может летать а там появится и желание сделать свою.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Начинал с самодельного САМ-5-бис. До сих пор преобладает интерес строить самому.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Цесна летает сама- мой первый полёт был неосознанный если честно. Как грится с испуга я стал выполнять фигуры высшего пилотажа ))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Тоже начинал с самодельной Цесны, с первым экземпляром не очень получилось, второй изготавливал точнее и аккуратнее. Вторая в парке до сих пор, поставил с ее помощью на крыло двоих друзей. Мое мнение, нужно действительно исходить из того, что больше нравится, просто летать или строить и летать. Ну и быть готовым к тому что первая модель, скорее всего, окажется разбитой.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Какая была первая авиамодель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1493
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн