Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » контроль накопления литиевой батареи
контроль накопления литиевой батареи
Re: контроль накопления литиевой батареи
djcha, я бы не сказал. Может у меня зарядка гомно или акки гомно, но такое время доходит минут до 15-20. Общее время зарядки 1ч15-1ч20м.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Константин, я имаксом пользуюсь уже почти год и знаю как проверить напряжение на каждой банке, да и изучил её всю и даже изнутри (По остановке это значение видно) где именно? повторюсь интересует именно ёмкость mah а не вольтаж просто акб служат уже год интересно сколько в них сейчас mah!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
cnyx , у меня зарядное
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
segavot,если хочешь узнать реальную емкость батареи то сначала полностью ее заряди , а потом начинай ее разряжать , время затраченое на разряд при определенном ПОСТОЯННОМ токе и будет искомая величина .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha,
Спасибо!!! я уже об этом думал! просто думал что у меня на заряднике есть функция по проще которая сама покажет емкость акка!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
segavot , это уже доп. опция а за это плата - более высокая цена зу.....
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
В режиме storage заряжает до 3,82 на банку ,зарядник ECO6-10 200W ,хотя должно до 3,85 на банку , нормально ли это для хранения бат.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Разница в сотые доли Вольта тут не принципиальна - скорее будет сказываться разброс параметров аккумуляторов.
Даже если после окончания перевода в режим "хранения" напряжение на ВСЕХ ячейках аккумулятора будет одинаковое - можете померять на следующий день - расползутся, и очень заметно.
Если тороплюсь, и хранение не будет длиннее по сроку чем пара недель - то отрубаю процесс при достижении 3,9В в среднем на ячейку.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я вообще не парюсь. Улетал аккумулятор от 3,75 до 3,85 на банку, замерю по банкам мультиметром и бросаю на полку. Бывает некоторые месяцами лежат. Ни один еще ни чуть-чуть не попортился.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Доброго дня всем.
Вопрос такой. Имею зарядник IMAX B6 и аккумулятор от мобильного телефона Li-ion(1300mah) 3.7V.
Можно ли данный аккумулятор зарядить по программе LiPo от зарядника IMAX B6? или нет?
Напряжения отсечки тоже 4.2V.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Zeliboba написал(а):
...аккумулятор от мобильного телефона Li-ion(1300mah) 3.7V....Можно ли зарядить по программе LiPo от зарядника IMAX B6?
Наверное, можно. Выставить как 1S и заряжать. Вопрос в том, что на телефонном аккумуляторе стоит свой контроллер. Чей контроллер прервёт заряд раньше - на аккумуляторе или на зарядке? В принципе, не важно. Заряжен будет акк на 100% или 99%, не принципиально, по моему.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » контроль накопления литиевой батареи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 980
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн