Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Чем обтянуть модель?
Чем обтянуть модель?
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Re: Чем обтянуть модель?
Witalja, ух ты, прикольная модель. Если есть фото постройки, рекомендую написать статью на зимний конкурс
А по теме. Мне кажется, что обтянуть нормально ее не получится. Лучший выход это грунтовка сильно разбавленным Титаном, а потом сверху акриловыми красками раскрасить. Хотя акрил очень хорошо держится и на потолочке. А еще можно в 3 слоя сделать: грунтовка титаном, краска, грунтовка титаном. Или грунтовка шпатлевкой, краска, грунтовка титаном.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx К большому сожалению фото постройки самолёта нет. А грунтовку из Титана в кокой пропорции делать и из чего. Ну что клей Титан в основу входит я понял уже, а что ещё?
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Могу раскидать самуль и сфотать по подробнее. Это я просто скидывал его до кучи.
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
А можно по подробней о характеристике самика .
- zybchenk
- Юрий
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Грунтовка титаном - Титан разбавляется спиртом, лучше экспериментировать в отдельных баклажках. Я разбавлял до "жидкой сметаны", когда уже льется, но при этом еще тянется. Если грунтовать под краску - то разбавлять по жиже, чтоб только основу для зацепа краски получить.
Обтягивать можно органзой/тюлью на аквалаке - добавляет прочности авиамодели, но накидывает вес.
Можно оберточной бумагой на ПВА, но органзой прочность выше.
Окраска после этого - любыми красками.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Акриловые краски ОЧЕНЬ хорошо ложаться на потолочку. Правда выглядят лучше на гладких местах, где зашкурено, там некрасиво выглядит. Акрил даже на скотче прозрачном держится будь здоров.
И тоже хотел бы подробности про модель услышать. Где чертежи брали и какие конечные характеристики получились.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У меня на незашкуренном скотче не держалось и с гладкой потолочки скатывалось еще при размазывании :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst, странно. Красил кисточкой краской Звезда. Красил 3 модели: 2 Слойки частично и Мустанг бутербродный полностью. Нигде не поотскакивала. И на скотч так ровненько прям ложилась, я аж удивился. Хотя "авиационный серый" от Звезды, на потолочке скатывался немного. А красный от Звезды лежал что на потолочке, что на скотче идеально. Так же Тамия черная больше "скатывалась" чем той же фирмы желтая. Но при должном терпении и повторении итерации удавалось добиться ровного слоя.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Каким спиртом Титан разводить? Ваит спиртом? Япробывал ваит спиртом, чет у меня неразводилось, может спирт не правельный.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi написал(а):
Каким спиртом Титан разводить? Ваит спиртом? Япробывал ваит спиртом, чет у меня неразводилось, может спирт не правельный.
Звучит кощунством, но я разводил обычным этиловым (пищевым)! Где взял - не скажу.
Добавлял немного, перемешивал и оставлял на день - два. Только тогда получалась равномерная консистенция.
Наверное, можно изоприловым (продается в фирмах, торгующих расходными для принтеров), но не проверял.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Я обычным C2H5OH как сметана 15-10%, но как домывало вспомнить свои прапорские годы и добавить H2O.
Солнце ярче блещет и веселей пейзаж,когда в желудке плещет С2Н5ОН!!!!
Админы сильно не ругайтесь просто состояние перед днем варения веселое, а оно такое редко бывало и охото построения
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Чем обтянуть модель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 891
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн