Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Чем обтянуть модель?
Чем обтянуть модель?
Re: Чем обтянуть модель?
скотч и утюг в помощь я своего яшу-54 так отбклеил.... если позволят то могу показать что да какие чудеса)
(к конкурсу просто)
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
Звучит кощунством, но я разводил обычным этиловым (пищевым)
Ах вон оно чо, а я то думаю что у меня никак не разводится. А водка пойдет или чистый спирт нужен?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Изопропилом не надо разводить "титан", ничего хорошего из этого не получится, ён "соплями" становится.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Добавлю свои 5 коп.
В канцтоварах и магазинах с учебниками купил ламинирующую пленку для обклейки учебников.
Ложится на потолочку отлично, веса нет никакого, тянется в меру под горячим воздухом бытового фена.
Если даже и есть заломы при наклейке, их почти не видно... (толщина намного меньше чем у скотча). Сложные места обклеивал маленькими лоскутами в несколько слоев внахлест прогревая феном и разглаживая аккуратно мягкой тряпочкой.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Полностью поддерживаю Дмитрия. Свои SB-3 (http://rc-aviation.ru/teplon-aviamodeli … sky-bullyq) обтягиваю данной пленкой, в итоге:
- затраты на 1 самолет -15-20 руб
- при размахе крыла 980 мм добавляет 8 гр веса
-существенно добавляет прочность ( теплон не рубится винтом)
-при отрыве (ремонте) повторно хорошо клеится
-очень тонкая, при склейке "внахлест" - шва не видно
-легко красился акриловыми и НИТРО красками
Приклеивать пленку к пене лучше модельным утюжком, выставив температуру 100-110 гр. Предварительно лучше поэкспериментировать со своим пенопластом. Феном трудно удержать границу при которой начинает плавиться пена.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Тоже подтверждаю про пленку. Весит 20 грамм на метр^2, отлично клеится к потолочке и пеноплексу, не коробит основу (т.к. натяжение очень слабое), защищает потолочку от нитрокраски.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спасибо Всем за советы.Взвесив все за и против остановился на плёнке. Сегодня заходил в магазин конц товары узнавал про это чудо. У нас плёнка стоит 5 квадратов всего 15 рублей. Во как!!!!! В магазине сказали что можно греть феном для волос. К учебникам прилипает так что потом с бумагой отдирается. Сей час собираюсь написать не большую статейку про изготовления этого красавца.( МИГ-3) Ну и выложу кое какие фото.Если чесно увлёкся этим замечательным хобби год назад, так что советы бывалых мене не помешают.Буду рад выслушать знатоков. Эта моя вторая модель самолёта, а вот первая.
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Witalja, хотелось бы прочитать статью, как изготавливали. Потому что пока плохо себе представляю, как из потолочки можно такие округлые детали типа фюзеляжа делать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx вчера начал писать статью. Начало выложил в блогах. Постараюсь описать как можно по подробнее.Сей час пытаюсь написать продолжение.
- Witalja
- Виталий
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
А мне лично пленка для обклейки учебников не понравилась. Обтянул ей потолочку в некоторых местах пошли морщины пленка тянется плохо, а на холоде так вообще провисать начинает. Лучше для потолочки все таки скотч.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Aless написал(а):
Обтянул лавсаном (рукав для выпечки) Лавсан тонкий 3м в упаковке. как раз хватило на модельку.
А можно по подробнее про технологию обтяжки рукавом для выпечки?
- как кроили, цельными лоскутами или стыковали
- чем клеили к бальзе
- как тянется
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Внешняя отделка моделей
- » Чем обтянуть модель?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн