Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FunFly (бальза 800мм) Журнал постройки
Re: FunFly (бальза 800мм) Журнал постройки
При облете можно будет грузиками поиграться, а потом уже передвигать машинки и прочие тяжести для попадания в найденную точку ЦТ.
Ждемс облета и фото-видео отчета!!!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Еще вопрос липучку под батарею на что лучше клеить? И пленку,наверное лучше в этом месте удалить?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Саша,у вас "репейка" на фюзюляже или на батарее? Смотрю на фото большинство липучую сторону на батарею клеит. По моему это не логично. Зачем мне нужно что бы батарея цеплялась за одежду и прочие ткани на пути к самолету.
Вклеил пару кабанчиков из подарочной карты М-Видео. Начал терзать остатки и остаток карты у меня расслоился как дешовая фанера. Выдирать не буду. Если что потом аккуратно вырежу и заменю капнув чуть больше клея. Если конечно модель доживет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Зачем же рипейник на батарейку! Рипейник на самолет, а на батарейку лохматую часть. Всегда так делаю.
horiz64 написал(а):
Начал терзать остатки и остаток карты у меня расслоился как дешовая фанера.
Уже кучу всяких карточек извел, все нормальные были. Еще из ПВХ уголков резал кабанчики (которые на отделку при строительстве идут), тоже нормально работают.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Да я тоже не первую от мвидео режу. единственно что они с пленкой на лицевой стороне. Никогда такого не было. Даже если и будет слоится,этот пластик не ломкий,раз под ножницами не трещит как фальшивые диски.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
К полету почти готов
осталось только провода от хвостовых серв закрепить и липучку под акк приклеить. Обнаружил что липучка куда-то исчезла,перерыл весь дом. Ладно до понедельника потерплю,все равно дождь на улице,погода 100% не летная. Центровка примерно 90мм от передней кромки,имхо слегка передняя, но для первого облета думаю самый раз. Дальше по обстоятельствам.
Вес немного лишний и даже знаю где набрал. Поэтому уверенно могу сказать что модель можно уложить в 400г смело
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Красавец! Красавец!
Винт ему лучше SF!
APC 10X4,7 SF в самый раз ему будет.
Акк вешать с противоположной стороны от остальной (контролер, приемник) электроники.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Акк вешать с противоположной стороны от остальной (контролер, приемник) электроники.
На ноже устойчивее будет? Это надо разъем питания отпаивать и фюз дырявить. Посмотрю,подумаю. Как минимум до среды 100% не летная погода.
alex-anp написал(а):
APC 10X4,7 SF в самый раз ему будет.
что-то такого не нашел. Есть такой
Впервые на этом проекте использовал во такие штуки
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
что-то такого не нашел
Ну хотя бы вот такие
Но лучше конечно APC, на ХК их нет, можно купить в хоббийных магазинах, я беру в Пилотаже.
horiz64 написал(а):
На ноже устойчивее будет?
Да нет, чисто для баланса, что бы меньше тянуло на одну сторону.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
На ПФ есть APC винты от другого поставщика
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1105
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322