Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Максимальная дальность полета

Максимальная дальность полета

Здравствуйте!
В детстве у меня была книга «Лети модель», помню, читал ее - очень нравилось, что-то узнал, но тогда то ли возможности не хватало то ли веры в то, что получится, так ничего существенного и не сделал. Теперь заинтересовался этим снова, и хочу сделать самостоятельно какую-нибудь модель с Максимальной дальностью полета, размахом крыльев в пределах 1-1.5 метра, само собой, особой сложностью связь и управление будет, но с этим думаю что справлюсь, не зря образование  в сфере Инф. Технологийsmile Но будем считать что сейчас я новичок абсолютный.
И собственно прежде чем думать что за модель вообще нужно собрать(форма/начинка), раз приоритетом является дальность полета (кстати говоря в условиях с сильным ветром – Сочи Море) ). То мне необходима информация, о том,
ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ МАКСИМИЗАЦИИ ДАЛЬНОСТИ ПОЛЕТА?
То есть какую конфигурацию выбрать, и т.п.
- двигательные/движительные системы?(ЭД/ ДВС/ РД / ТРД? Форма пропеллера?)
- форма фюзеляжа, крыльев, конструкция, материалы...
- «бортовые приборы»
что там еще?
кстати про  методы взлета/посадки вообще ни чего не помню или не слышал.
Просьба – посоветуйте конкретные источники информации, а лучше дайте свои советы smile И какую по-вашему примерную максимальную дальность полета можно обеспечить с какой конфигурацией.
+ Скажу что хочу именно четко спроектировать с расчетами и т.д. и собрать модельку.

Изменено: Packo
12-01-2013 01:28:54
Packo
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Максимальная дальность полета

Планер, размах 3 или более метра, солнечные батареи на верхней плоскости крыла.
Читал о таком, полетное потребление мотора было ниже, чем ток идущий от солнечных батарей smile
Так что по идее - можно летать весь световой день + столько, на сколько хватит аккумулятора после начала ухода солнца smile

По сути, самодельный планер (1.45 метра размахом) которому хватало акка на 2 затяжки (10 мин работы мотора) с одной затяжки летал в термиках по 30-40 минут (летом).
Больше не получалось - затекала шея, не смотря на то, что я при этом находился в раскладном кресле. При желании (и умении) планер с одной затяжки можно гонять до тех пор, пока не надоест.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну вот 3 и более метра это много) такой даже хранить только если на даче smile поэтому ограничение в 1-1.5 метра яж написал smile да и планер наверно медленный будет?(больше интересует именно дальность чем длительность)

Packo
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

так вы задачу более подробно обрисуйте.
Если просто нужны дальние полеты по ФПВ - то однозначно планер или его модификации.
Только 90% проблем это не выбор модели, а комплектация оборудования под конкретный экземпляр.

Я бы посоветовал _начать_ с бикслер 2 - http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmodel/1162-bixler-2
А потом, все равно придется делать что то свое, появится понимание того, что надо и идеи реализации.

К примеру - разных автопилотов целая куча, а к ним желательно системы копилота или гироскопов с акселерометром для выравнивания модели при порывах ветра, так как крены - это потеря высоты и, соответственно, лишние расходы электрэнергии при полете...

Вобщем - тут реально поле то не паханное! Военные то не могут сказать одназначно какая схема или безпилотник лучше... А вы хотите собрать на дешевом китайском оборудовании... Так что, если серьезно интересуетесь - то только практика и обмен опытом!

А мы вам поможем, чем сможем. Только вопросы лучше конкретные задавать.

PS. Но в любом случае лучше учится летать на чем то простом и дешевом. Да и для настройки аппаратуры лучше иметь "летающую лабораторию" - самодельный пенолет который не жалко чинить...
100% полетов на любой аппаратуре без настроек никто гарантировать не сможет!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну а я думал можно на основе расчетов спроектировать и собрать что-то близкое к идеалу, тестируя и измеряя, то что можно на земле smile  а потом просто за n-ное количество полетов его доработать) я наивен?  smile
яж говорю относитесь, как к новичку абсолютномуsmile
Но все же что-то говорит мне что планер мне не пойдетsmile может стереотипы какие-то незнаю.

Packo
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Тогда рекомендую начать с книжек http://rc-aviation.ru/mbook
А по поводу планера - так у планера наибольшее соотношение дальности к высоте, а соответственно и дальности полета при тех же равных условиях с остальными типами авиамоделей

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

К высоте? т.е. если сравнивать с другими, у планеров-моделей, то недостаток - это максимальная высота? или я не так понял?smile мне вот надобы разобраться у каких моделей с какими конфигурациями (конструкция и движетельные системы) - какие достоинства и недостатки?)

Грубо говоря у будующей модели основные задачи - FPV на дальние расстояния по заданной траектории, в условиях приличного по силе ветра, и возможно перенос небольших грузов...

Packo
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Ну вы как первоклассник сразу в универ хотите запрыгнутьsmile так не бывает.  Если вы действительно задались такой целью а не просто поболтать о своих мечтах, начните с азов чтоб хоть какое то иметь понятие о полетах, моделях, сделайте или купите первую модель, чтоб у вас сложились другие стериотипы, научитесь летать, вот тогда будет видно что человек сделал первый шаг, тогда и разговор будет болие конструктивный.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Скажем так, планер требует меньше тяги двигла  для пролета того же расстояния, чем другая авиамодель такого же размера и веса.
В результате - мотор на него можно поставить меньше, кушать мотор будет так же меньше, лететь сможет дальше.

По остальному - рекомендую книгу http://rc-aviation.ru/mbook/45-bookmode … 8-kniga-lk , там и доступно и с формулами и с примерами.

PS. Про перенос грузов - не обсуждаемо! С этим к таможне, накоконтролю и прочим  заинтересованным лицам smile
Не удивляйтесь, если вдруг они заинтересуются, запросят логи и придут к вам, а вы всего лишь хотели вымпел занести подальше и "забить" рекорд, ну или фотоаппарат катать и снимать природу... smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"Ну вы как первоклассник сразу в универ хотите запрыгнуть так не бывает" - ну может так не бывает, но у особо одаренных что-то получается smile)
- Ну да про груз - чтото типа фотоаппарата smile пускай приходятsmile
И все же хотелось бы для начала тогда окончательно определиться хотя бы с "формой" модели, а для того нужно знать что и в каких условиях лучше, какие имеет преймущества и недостатки (скорость, высота, дальность, размеры...)

Кстати, а насчет двигателя? топливные - в плане длительности работы хуже получатся?

Packo
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Про дальность - смотрите мое первое сообщение. Топливо - невозбновляемо.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"В результате - мотор на него можно поставить меньше, кушать мотор будет так же меньше, лететь сможет дальше." - но медленнее и летать будет сложнее верно?

"Топливо - невозбновляемо." - ну посадил заправил...smile

Packo
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Сообщений на этой неделе:
7
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10174
Последним зарегистрировался:
Tood
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
552

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Tood
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.