Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Стабилизатор на 5 в
Стабилизатор на 5 в
Стабилизатор на 5 в
Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.
проблема такова: более полугода назад купил видеорегистратор но как оказалось у него сильно фонит зарядка, глушит радиоканал в автомагнитоле.Перерыл инет нашел много советов ,проблема что в зарядке стоит импульсный стабилизатор он и фонит сильно.
Поэтому прошу вашего совета так как Вам я доверяю больше чем просторам интернета посоветуйте что можно сделать с этим зарядным ,ну и если кому несложно выложить схему несложного стабилизатора с 12в до 5 в желательно с каким нибудь фильтром по выходному питанию (паять я умею а вот схемы составлять нет).
Заранее благодарен всем кто откликнется.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Re: Стабилизатор на 5 в
А может быть виновата не зарядка ? А сам регистратор шумит.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
На свой регистратор, на кабель посадил ферритовое кольцо. Сначала расколол его на две части, намотал несколько витков этим кабелем, соединил и обмотал изолентой. Эффект не полный, но заметный. Кольцо расположил у самой фишки блока питания. Может, если поставить 2 кольца (возле импульсника и возле разъёма) будет ещё лучше, но я не пробовал.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
лучше искать готовый преобразователь. Почему? Преобразователь должен быть обязательно на основе ШИМ(импульсный) иначе будет работать как обогрев салона. Умения паять не достаточно что бы создать высокочастотное и с минимальным уровнем помех устройство. А так схем на просторах сети полно.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Шумит регистратор именно с подключенной зарядкой, без зарядки от встроенного аккумулятора все нормально.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
yury.tretjakov написал(а):
без зарядки от встроенного аккумулятора все нормально
Правильно. В зарядке стоит преобразователь работающий на х.з. какой частоте. Он и давит наводкой по кабелю питания. Кабель становится, своего рода, излучающей антенной. Вот Ваш приемник где-то на гармониках его и ловит. Могу даже предположить, не на всех программах это происходит. Нужен фильтр на выход импульсного источника питания. Но тогда сильно увеличиваются размеры. И фишку питания в прикуриватель маленькую не сделаешь. Ставьте ферритовое кольцо и разводите провод с приёмником подальше друг от друга. Можно уменьшить наводки вставив в фишку электролитический+керамический конденсатор по выходу, но это только если там есть место. Я не заморачивался.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Народ подбирает «бесшумную» зарядку от сотовых, у знакомого тоже «шумит» регистратор, долго он кольца ферритовые ставил и по два и по одному, не помогло.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
кстати - раз уж мы на модельном сайте - что если воткнуть собственно SBEC - что-то типа такого
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
не факт что шуметь не будет. Все эти колечки -шаманство. Серьезная техника проходит сертификацию на наличие паразитных излучений и там все по взрослому. А изделия из под соломенной крыши делаются по принципу-абы работало.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Вскрыл я зарядник а там 4 конденсатора 2 диода и импульсный трансформатор .....
жуть ,буду что нибудь мозговать с этим...
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Может не по теме, но как вариант.
Может дело не в зарядке, а проблемы с высоковольтной частью автомобиля?. Была такая штука, магнитола фонила в такт нажатию на педаль газа. Но это было на "классике".
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Можно поэкспериментировать с авто зарядками для сотовых, можно КРЕН5 попробовать если сильно греться не будет!
- slava67
- Алфёров Вячеслав (Смоленск)
- Пилот
- 135 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Стабилизатор на 5 в
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1489
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн