Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Автопилот Arkbird с OSD
Re: Автопилот Arkbird с OSD
Александр, можно тебя попросить сфотографировать и по возможности подписать картинку (особенно где + ,а где - подключается) как и куда у тебя всё подключено, у меня тоже FatSark 5.8 система. На китайских картинках как то непонятно всё описано. Спасибо.
- Nvkz_Mad_Max
- Карелин Максим
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
День добрый!
При подсоединении главное соблюсти полярность!
Так же некоторый замут будет с подключением питания камеры.
(у меня камера запитана от ОСД 5В)
вот общий вид укладки оборудования в модели:
тут обозначены подключения камеры (вход-выход), питания 12В и сигнала от датчика тока, а модуль GPS трудно перепутать - он один со специальным белым гнездом...
Это прилагающиеся в комлпекте шнуры (те что я понял для чего и использовать могу - подписал, остальные - либо нет таких разъемов или не нужны оказались пока)
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Александр спасибо, а как продвигается процесс подключения функции стабилизации и автопилота, разобрался?
- Nvkz_Mad_Max
- Карелин Максим
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Приветствую!
Не добрался пока, просто времени не хватает малость... ))) Когда получается выкроить чуть-чуть, то возникает дилема: полетать или разбираться??? Как правило побеждает "полетать" )))
Всё-одно буду разбираться и настривать...
Да! Перемычка установленная штатно, дает +5В питание на левую часть контактной группы (проверял, снял - нет питания, поставил обратно - появилось) вот на камеру "+5В" отдельным поводком и подсоединился...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Александр, скажи а как ты делаешь настройки функций если нет ни каких кнопок на устройстве и отсутствует USB адаптер ? Через передачик стиками как то настраивается?
- Nvkz_Mad_Max
- Карелин Максим
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
настройки, делаются по экрану монитора, написано:
CH5 switches to Manual Mode(<50%), throttle to 0%, and push CH1 to left or right side for 6 seconds, it will enter into main menu
на 5 канале уровень меньше половины, газ в нуле, и нажать на 1 канале в лево или право на 6 секунд - переход в главное меню
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Приветствую!
Nvkz_Mad_Max написал(а):
Через передатчик стиками как то настраивается?
Сам не настраивал еще, а в мануале действительно говорится о том, что через 5 и 6 каналы возможно путешествие по меня данной ОСД через монитор/очки
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Свершилось. После 46 дней блужданий пришел и мой комплект. Я в ауте. Ни одной бумажки, ни какого-нибудь намёка на мануал, одно железо.
Александр, Вы еще не перевели мануал? Чем же вы занимались 1,5 месяца? Шутка. С чего начать-не представляю пока. Наверное с осознания, что железо приехало.
Буду дальше и-нет ворошить. Нужна теория.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Буду дальше и-нет ворошить. Нужна теория.
Сам жду такую же железку, если что то накапаете по настройкам или по переводу мануала пожалуйста не забывайте делится информацией..))) Спасибо.
- Nvkz_Mad_Max
- Карелин Максим
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Братцы! Подготовил заготовку мануала на русском. Но, я ин.языком не владею, переводил интернетом. И, что самое главное, в терминах FPV пока еще очень слаб. Кто может грамотно откорректировать заготовку? Совместное творчество более результативно.
Если Константин не против, куда скажет, скину файл в формате Word.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Ни одной бумажки, ни какого-нибудь намёка на мануал, одно железо
ах ахаха х ах х аа х))))) а теперь представьте какое же у меня (человека далекого от электроники и без опыта ФПВай) было удивление, когда увидел сею "горку" электронных устройств с кучкой проводов с не совсем-подходящими разъемами... ))))
Но как показывает практика, живучее устройство! Окончательно спалить пока не смог! ))))
Юrik написал(а):
Братцы! Подготовил заготовку мануала на русском.
Тоже пытался... через акробатридер, затем в переводчик ... нууууу, мягко говоря "лажа" серьезная получается )))) Это когда по первому разу читаешь, а когда уже разобрался в чем-то, то вроде как и понятно... ))))
А так пока Гриппуюссс... Камчатка атакована по тяжелой ... (((
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Собрал на столе FPV комплекс. Камера - Arkbird - передатчик видео - рег - батарея / Приёмник видео - писалка - очки.
Всё работает горизонт изменяется, у окна нашел 6 спутников, короче, теперь можно экспериментировать. Писалка пишет читаемо.
Шум на изображении от оборудования на работе.
Ток потребления всего FPV оборудования на борту 1А. Вот думаю, не много ли?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 863
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst