Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

О вкусной и нездоровой пище

О вкусной и нездоровой пище

Почему то все вкусное - считается не здоровым...

Делимся рецептами, как своими, так и просто занимательными.

Необходимые инструменты:
  Стол покрытый цветной клеенкой, скалка, мясорубка, холодильная камера с рабочей температурой не менее минус 60 градусов Цельсия, духовая печь с рабочей температурой 230-250 градусов Цельсия, большая чашка, пара больших тарелок с гладкими краями для укладки пышек, пара мисок, эмалированная или алюминиевая кастрюля емкостью 4-5 литров, противни / большие сковородки, граненый стакан, деревянная лопаточка, нож, ложка, пищевая упаковочная бумага 20-25 листов.
   
  Необходимые продукты:
  Маргарин - 400 граммов;
  Сливочное масло - 200-300 граммов;
  Мука белая (высший сорт) - 1 килограмм (не считая идущей для раскатывания пышек);
  Молоко жирностью 3,5-5% - 2 литра;
  Сахарный песок - 3 граненых стакана;
  Яйца диетические - 6 штук;
  Соль "Экстра" - одна чайная ложка;
  Ванилин - 2-3 грамма;
   
  Приготовление пышек:
  Предварительно глубоко замороженный угликислотой или жидким азотом (до рассыпания порошком) маргарин перемешать с такой же холодной мукой в миске. Полученную однородную массу прокрутить через мясорубку и рассыпать тонким слоем на клеенке. Добавить соль и залить кипяченой водой (1-1,5 стакана). Влажную массу полученного теста размять руками до полной однородности, присыпая мукой, что бы не липла.
  Пышки раскатывать на клеенке с рисунком пока они не станет просвечивать. Обрезать пышки ножом, по форме будущей тарелки. Готовые пышки складывать стопкой, перекладывая листами бумаги. Обычно, из указанного набора, получается 18-20 пышек диаметром около 30 сантиметров.
  Пышки пропекать при температуре духовки не ниже 220 градусов Цельсия по 7-8 минут каждую сторону, до светло-коричневого оттенка. Сразу после укладки пышки на противень сделать на сыром тесте сквозные просечки, для предотвращения его вспучивания. Готовые пышки рассортировать по размерам на 2-3 группы.
  Остатки теста раскатать, запечь до темно-коричневого цвета, размолоть в порошек и использовать в качестве присыпки.
   
  Приготовление заварного крема:
  Молоко налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Часть молока растереть с шестью столовыми ложками белой муки или крахмала в однородную жидкую массу. В другой чашке растереть в однородную массу яйца.
  Когда молоко закипит - вылить в него крахмальную болтушку и перемешать лопаточкой. Уменьшить огонь и, продолжая перемешивать, вылить в кастрюлю яичную массу. Когда смесь закипит - высыпать в будущий крем три стакана сахарного песка. Продолжая перемешивать, довести смесь до кипения и добавить в крем масло. После растворения масла, при непрерывном перемешивании, крем кипятят не менее 30 минут, добавляют ванилин и снимают с огня.
   
  Приготовление торта:
  Пышки укладывают на тарелки (большие снизу), заливают каждую 6-7 столовыми ложками крема и распределяют крем по поверхности, особенно тщательно обрабатывая края. Вторую и последующие пышки, при укладке, слегка прижимают. Если этого не сделать, торт может оседать почти сутки. Остатки крема выливают на последнюю пышку сверху, разравнивают и засыпают присыпкой. Не рекомендуется укладывать в одну стопу более 20 пышек. Торты на фото состоят из 9-10 пышек каждый. После укладки торт следует оставить при комнатной температуре на несколько часов пропитаться.
  Готовый торт может, без потери качества, сутки храниться при комнатной температуре или 5-7 дней в холодильнике. Охлажденный торт вкуснее.

PS. Напомнило : «…годность маргарина к изготовлению песочного теста проверяется опусканием его бруска в жидкий азот, на срок не менее десяти минут, с последующим его бросанием, с высоты не менее двух метров, в чистое ведро с лежащим на дне стальным кругом весом не менее килограмма. Правильный маргарин, при ударе, сам собой рассыпается в мелкую пыль равномерной игольчатой фракции. Полученный порошок следует сразу же перемешать с охлажденной, до не менее чем минус двадцати градусов Цельсия, белой пшеничной мукой…»

На мой взгляд, жидкий азот — это пижонство. Вполне достаточно температуры сухого льда, то есть твердой углекислоты. И быстрее… Баллона огнетушителя с избытком хватает и на маргарин, и на муку… А кидаться маргарином не обязательно. В руках он рассыпается ничуть не хуже. Когда те руки в рукавицах…

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
28019 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Вот хороший рецепт- Филе скумбрии режется кусочками примерно в пол спичечного коробка, в чашке засыпается большим количеством соли, перемешивается и солится 20 минут. Затем рыба промывается водой. Потом добавляем подсолнечного масла и нарезанный репчатый лук. Всё перемешивается и через 15 минут кушается . Не знаю как кому, но я этой рыбой об’едался. Неплохо добавить немного уксуса, для дезинфекции, рыба то сырая, и пряности по вкусу.

Сугудай (Север России)
?Сугудай готовится из видов рыбы, обитающих в северных водоёмах. Чаще всего для приготовления используются муксун, чир и сига, но иногда вместо них употребляются сёмга, валёк или нельма. Блюдо представляет собой сырую рыбу с растительным маслом, луком, солью, чёрным перцем и уксусом, а также с другими специями и тёртым яблоком.
Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
Offline
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Бомжсалат: В оригинале: консервированная красная фасоль в собственном соку+ сухарики(напр кириешки)+ раздавить зубчик чеснока+ майонез и чуть соли
Я добавляю ещё мелкие кусочки колбасы и бааалшой порезанный помидор, а сухарики делаю из мелко порезанного и обжаренного хлеба:-)

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
Offline
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Константин,
данный набор продуктов в количественном составе
удовлетворит калориями взрослого мужчину дней на пять, минимум.
К сведению

Albert
Альберт
Ученик пилота
ranks
useravatar
Offline
19 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Albert,
Смотрите название темы - "О вкусной и нездоровой пище"

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Черт побери, эта старческая невнимательность!
так будем смеяться над "вредными" рецептами или делиться "полезными"?

Albert
Альберт
Ученик пилота
ranks
useravatar
Offline
19 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Я люблю простые блюда, чтобы было интересно и не приходилось сильно горбатиться при приготовлении.
Например БРИЗОЛИ.
На работе Вас спрашивают, что ты кушал сегодня на завтрак, а Вы лениво так "...а, бризоли."
Итак:

Бризоли

Берется готовый фарш для котлет (с хлебом, солью, луком и т.д.) и чайной ложечкой выкладывается на МОКРУЮ доску. Придавливается (размазывается) до получения тонкого круга диаметром около 8 см.

Приготовление:

Рядом с вами стоит два блюдечка на которых одно (одно на два блюдца) взбитое яйцо с солью и перцем. Вы этот тоненький фарш ножичком р-раз и в блюдце, а потом в шипящее масло на сковородку. Жарим с одной стороны и пока горячее сворачиваем в трубочку. Все. Из одного яйца и двух чайных ложечек фарша получается две бризолины.

Подается без гарнира, только с салатами.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Гламурненько, завтра утром попробую.
А еще есть что-нибудь интересное, с радостью запишу рецепты!

Albert
Альберт
Ученик пилота
ranks
useravatar
Offline
19 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

В древние годы, когда народ общался только в ФИДО, я был довольно активным участником эхо-конференции SU.KITCHEN. С той поры у меня накопилось много интересных рецептов. Вот еще один. Рекомендую, несложно и вкусно.

ТАТАРСКАЯ КУХHЯ

Пpоизносится "белиш", или даже "балиш".

    Замешивается пpесное тесто на молоке и топленом сале. Делится на два
неpовных куска. Большой кусок pаскатываем до толщины 5-6 мм и укладываем на
смазанную жиpом сковоpоду так, чтобы тесто свешивалось с кpаев на 4-5 см.
Главное тут - пpавильно смазать сковоpоду - если много, тогда нижняя коpка
подгоpает и становится твеpдой и жиpной; если мало - сам пpилипнет и высохнет.
Hижняя коpка должна быть даже мягче, чем веpхняя.
    Укладываешь в глубокую таpелку наpезанные мелкими кусочками баpанину (можно
гуся, зайчатину, допускаются мелкие косточки), кpупными кубиками каpтофель, лук
тоже кубиками, лавpовый лист. Солится, пеpчится, пеpемешивается и укладывается
на тесто.
    Тепеpь все это закpывается свеpху тестом, pаскатанным из меньшего куска.
Кpая большого и малого блинов защипываются по кpугу. Hачинка наглухо
замуpована. Тепеpь в самом центpе теста делается отвеpстие, сантиметpа 2
диаметpом, и свеpху закpывается шаpиком из теста. В дыpочку будет подливаться
бульон. Тесто свеpху можно помазать взболтанным яйцом - тогда коpочка будет
pумяная.
    Выпекается в духовке в сpеднем 1,5 - 2 часа. Чтобы веpхняя часть не
пpигоpела, свеpху пpикpывается смоченной бумагой (бумагу вpемя от вpемени надо
вынимать и опять смачивать). Чтобы снизу не подгоpала - pасположить под балишем
емкость (пpотивень, сковоpоду) с водой. Бульон пpиливается в сеpедине готовки,
когда коpочка затвеpдеет.
    После выключения огня сpазу не вынимать - пусть еще немного дойдет.

    А естся он так - во-пеpвых, гоpячим, гоpячим и еще pаз гоpячим!, во-втоpых,
он не pежется на куски как пиpог, а естся целым. Hачинается с того, что все
едоки с ложками или вилками напеpевес окpужают уложенный посеpедине стола балиш,
по кpугу (по шву) pазpезается веpхняя коpка и pазламывается на кусочки - ими
закусывают начинку вместо хлеба. Из сковоpоды балиш не вынимается, поскольку: 1)
пусть в тепле остается подольше, 2) он слишком тяжел для своей коpочки, и она
может не выдеpжать и поpваться, тогда pазольется скопившийся бульон. Ужас! ;-)
    Итак, веpхняя коpочка снята, и наpод начинает поглощать начинку. По меpе
поглощения становится возможным отламывать боковые коpочки итд пока не будет
съедена вся начинка. Оставшиеся коpочки на уpа идут с гоpячим чаем с молоком.

    Какие еще моменты надо учесть? Hу, тесто должно быть не слишком толстым -
тогда пpидется долго ждать, пока будет готово, и не слишком тонким - тогда оно
может поpваться. Еще насчет бульона - это может быть не только бульон, но и
pастопленное сливочное масло, подсоленная вода, или пpосто вода. Что именно и
сколько подливать - надо смотpеть насколько жиpное мясо, пеpесолена ли начинка,
не слишком ли сухой балиш получается. Может вообще не пpидется ничего подливать.
Hо чаще всего пpиходится.
    Уф! Вpоде все.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
Offline
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Александр! отлично описал, я бы даже так не смог.
Один в один я попробовал данное блюдо 25 лет назад когда служил на заставе (повар был татарин)
и он из зайчиков приготовил Балиш, хлеб мы тоже пекли сами. Вкуснатища безумная, особенно корочки теста, пропитанные бульоном.

Albert
Альберт
Ученик пилота
ranks
useravatar
Offline
19 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Вот мой старый рецептище http://ogoloda.li/recipes/yaishenka-s-r … chem-esche , возможен апгрейд до v1.1- туда же добавить пакет сухариков или вчерашние макароны. Описанию темы соответствует на 146%, я гарантирую это.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
Offline
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: О вкусной и нездоровой пище

Из рецептов моей Малыши
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
НЕ СОЛИТЬ!!!

Все перемешать, постелить на противень бумагу для выпечки, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.


Тем временем готовим начинку :

500г фарша
лук
яйцо
соль
перец.
Достаем  готовый коржик и даем немного остыть.
Сверху укладываем нашу начинку.
Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.

Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

Когда немного остынет, нарезать острым ножом и потреблять с пивом smile

Вкусно и оочень сытно!

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
28019 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
9973
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183068
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
10086
Последним зарегистрировался:
Mylini
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1195

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Jocker-vit
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Аппа "Wensheng WS 6" нужна помощь
2) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета
3) Зажигание на датчике холла
4) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
5) На что заменить полетник на Iflight Protek25
6) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
7) Помогите пожалуйста с вертолетом (управление)
8) Сервомотор ведет себя не адекватно
9) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot
10) Вопрос по ПК
1) Аппа "Wensheng WS 6" нужна помощь - Нужна помощь по аппаратуре управления
2) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета - Как сделать пропеллер эффективным
3) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
4) На что заменить полетник на Iflight Protek25 - сгорел полетник. ищу замену
5) Зажигание на датчике холла
6) Сервомотор ведет себя не адекватно - элероны
7) Помогите пожалуйста с вертолетом (управление) - Помогите пожалуйста с вертолетом (управление)
8) Вопрос по ПК - ПК фоксер ф722 v4, рагуль 1202 от fpv. Из этого сделать ЛК?
9) Продажа комплекта деталей для авиамоделирования - Здрaвcтвуйтe! Пpодaю кoмплект деталей для aвиамoделиpoвания
10) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot