Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Hummer EPP - 3 D
Hummer EPP - 3 D
Hummer EPP - 3 D
Столкнулся с проблемой , самолёт не хочет лететь на "ноже"прямо , без участия РВ делает круги , точнее как-будто работает РВ вниз . В обычном полете и в перевернутом летит хорошо .
В без моторном хорошо планирует . Элероны в 1 и 6 канале , попробовал опустить субтриммером , лучьше стал парашютировать , а на "нож " не хочет , кренделя рисует .
Переделал выкос двигателя прямо не помогает . Есть думка что с крылом что-то не то ,а что не соображу
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой
Вот он ...
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Re: Hummer EPP - 3 D
Смотри на ютубе как настраиваются миксы для полета на ноже. Увод в сторону - это частое явление. Еще самолет может наклонять, когда его на нож ставишь. Тоже миксом исправляется.
Здесь глянь.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей спасибо ! У меня аппаратура не поддерживает такие миксы ( посмотрел ) . Так как по видео и у меня получается без микса РН и РВ .
Хочется как в симуляторе , там летаю без проблем , а на данном аппарате не получается .
Может крыло стоит в минус (мерил вроде в ноль) или форма профиля не правильная ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
У тебя может быть центровка модели слишком передняя или слишком задняя. Это заставляет триммировать модель по рулю высоты, а когда модель на ноже ее отклоненный из-за триммирования руль высоты в сторону уводит. Батарейку тоже выше или ниже на модели можно поставить, чтобы центром тяжести играть.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Центровка по инструкции 120-130 мм. На первом облёте делал 115 мм . , летел как тренер , вяло рулил . Сейчас стоит 135мм , стал лучше парашютировать и резко реагировать на рули .
На ноже не штопорит , элеронами почти не работаю , а РВ приходиться сильно, напрягает малость .
Есть идея смодулировать самолётку как у меня в симуляторе и посмотреть что будет происходить в полёте . Подскажите , может кто тестил так или это бесполезно ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте ! Переделал установку крыла , стояло в минус . Подрезал в фюзеляже отверстие для крыла на 3 мм. вверх , центровка стала 130 мм. Hummer стал прямо летать на ноже .
Самолёт мне понравился , малость пришлось доработать и стал летать не хуже Zoom, EPP плотнее чем у Zoom и цена намного меньше .
Константин , если не будут вопросы по Hummer , можно закрывать тему.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
если не будут вопросы по Hummer , можно закрывать тему.
Чего это закрывать? Я жду посылку с таким, может быть появятся вопросы. И не только у меня
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Здравствуйте всем !
Сегодня выдалась "лётная погода" .
Сынок не захотел летать , снимал видео .
Ветерок с порывами , пришлось сделать переднюю центровку , управление стало вялым .
Потом настройки тоже пришлось малость переделать , стал летать получше .
Хотели снять ещё , но батарейки в фотике сели .
Полётный 530 грамм .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Собрал свой. Облет пока невозможен -ветер за 10 м./с
С 1000 акком вес ровно 500 грамм
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Игорь , для первых облётов сделайте центровку по прутку , углы отклонения рулей для первых полётов указаны в инструкции .
Шасси советую снять , мне показались они хлипкие для грунта .
На моём аккумулятор 1350 , регулятор 30 А , мотор 22 12/13 1000kv , винт SF 10 х 4,7 .
На видео летал ветер с порывами 5 - 7 м/с ., в ветер Hummer не плохо летает , но думаю облёт лучше делать в безветрие .
Желаю вам удачно облетать модель .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо!
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Плюнул я на с.з ветер 5 м\с, поставил цт на 110, расходы класический пилотаж и облетал.
Два акка по 1000 мАч. Отлично летит. Доволен
Буду начинать учится 3Д...
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Hummer EPP - 3 D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 762
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн