Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
металка QFII нет стекла и смолы. бальза, балка-колено от удочки.
Конечно, можно самому. НО! Аккуратность и точность исполнения с первого раза не получится, а как сказал Туполев (немного перефразирую): "Красивый самолет и летает красиво".
baks1997, Потому что хочу именно металку, а не уе....ое г...о, сорь за невыдержанность
Именно указанная вам металка лежит у меня на шкафу! Студент продал ее следующему, следующий слил мне за цену новых сервомашинок
Честно говоря летала она как УГ. Чересчур тяжелый хвост, проблемы с поведением в воздухе и тд.
А при хорошем замахе (2 пробных полувзлета для понимания центровки) вся морда просто оторвалась (начиная от площадки крепления крыла - в носу были пальчиковые акки и свинец чтоб компенсировать тяжесть хвоста)
Вобщем я расстроился и забил на металки как на класс вообще...
В результате именно для нее было сделано слоеное крыло из потолочки размахом 1.45 метра, переделана морда на потолочку и установлен 2205С со складным винтом 10х5 и акк 2S 1000.
Узнаете?
На таком дрынолете я вылетывал по 40 минут с одного затяга (25-40 секунд работы мотора), больше сложно - шея затекала
В металке главное не хвост, а крыло! Я хочу научиться забрасывать, а не бороться с косяками самодельного крыла
Как научусь правильно забрасывать - то можно будет и металку чемпионского класса от Сергеечиа погонять и самому сварганить...
меня неправильно поняли, разговор не шел о том, что надо самому собирать. Николай (nikolaypet) сказал, что металка это стекло и смола. я просто привел пример, что можно и бес этого обойтись.
на металку (Mini DLG Composite), я и сам засматривался, но остановило отсутствие элеронов, я бес них пробовал летать, не получается у меня
Ну при V крыла металок элероны там нужны только для использования как воздушные тормоза, да акробатики. Для забросов и полетов в режиме планера они не нужны
Ну при V крыла металок элероны там нужны только для использования как воздушные тормоза, да акробатики. Для забросов и полетов в режиме планера они не нужны
В общем-то да, но скучно без них. Просто релакс полет)