Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мой новый крестолет Extra 330

Мой новый крестолет Extra 330

Сегодня облетал мой новый самолетик. Делал по собственноручно переработанному чертежу с сайта 3dbatix.com.

http://i066.radikal.ru/1007/e9/2a34be987a00.jpg

Летал на школьном футбольном поле поэтому переживал что будет мало места. Как оказалось, самолет очень послушный и места вполне хватило. Отлетал, можно сказать, на 5-. Вылетал аккумулятор на 500мач и потом на 800мач. На более тяжелом аккумуляторе, конечно, самолет не такой верткий. Посадка на более тяжелом аккумуляторе выходит более жесткая (немного подмял одну стойку шасси при посадке). В остальном - море фана smile. Из неприятных моментов, - это недостаточная жесткость. Даже при горизонтальном небыстром полете, у крыла образовывается V. При петлях крыло гнется еще больше. Бочки и петли выходят какие-то смятые - в симуляторе на подобном самолете совсем все иначе выходит. При бочках видно, как крутит фюзеляж. Летал на винте 8х4. Может быть на винте 8х6 будет лучше? Вес самолета с 500мах аккумулятором - 206 г.

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мой новый крестолет Extra 330

для жёсткости нужно добавить лонжерон(линейка, карбон) если уже есть то можно ещё по передней кромке крыла пустить полоску из линейки или карбона
А чтобы фюзеляж не перекручивало, там на чертежах видно, что делают растяжку от крыла к крылу через фюзеляж

Guest
Гость
useravatar

EvGeN написал(а):

для жёсткости нужно добавить лонжерон(линейка, карбон) если уже есть то можно ещё по передней кромке крыла пустить полоску из линейки или карбона
А чтобы фюзеляж не перекручивало, там на чертежах видно, что делают растяжку от крыла к крылу через фюзеляж

В крыле есть 2мм пруток карбона. Крыло из двух слоев 3мм потолочки. Элерон из одного слоя. Наверно сделаю переднюю кромку из карбона. Либо карбонововые растяжки.

Guest
Гость
useravatar

а фюз, тоже из 2х слоёв?
растяжки из ниток даже можно сделать, но не из швейных, а капроновых или на подоби, или зализы в доль фюзеляжа из потолочки можно, думаю поможет

Guest
Гость
useravatar

EvGeN написал(а):

а фюз, тоже из 2х слоёв?
растяжки из ниток даже можно сделать, но не из швейных, а капроновых или на подоби, или зализы в доль фюзеляжа из потолочки можно, думаю поможет

Вертикальная часть фюзеляжа двойная, горизонтальная - одинарная

Guest
Гость
useravatar

Отлетал вот уже три раза, всего 7 аккумуляторов. Что пришлось модернизировать:
- приклеил бальзовую рейку к передней кромке крыла. Проблемы с прогибом крыла почти полностью исчезли.
- наклеил на фюзеляж всего один зализ. Проблемы с кручением фюзеляжа почти полностью исчезли. Когда наклею второй зализ, думаю станет вообще хорошо.
- шасси переделал на бальзовые. Шасси - это вообще беда, после каждых полетов приходится их восстанавливать. Сразу по неопытности пытался сажать как обычно. Шасси этого не выдерживают, плюс всегда капотирование. Я думаю что это из-за того что колес нет и грунт неровный. Сейчас вроде приноровился садить типа хариером (руль высоты полностью на себя, газ приличный). Шасси стали жить дольше, но все равно, то там то там что-то отвалится. Еще один раз... и отломаю их к чертям. Хотя с ними самолет мне больше нравится - и на земле и в полете нарядный такой smile

Еще есть ощущение что мотор для этого самолета слабоват (TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh … oduct=6547). Аккумулятор двухбаночный. Полетный вес самолета примерно 210г. Половину полетов провел на винте GWS 8x4, половину на 8x6. Так вот разницы в тяге особо не ощутил, ну разве что слегка. Ну и аккумуляторы садятся быстрее на 8х6. Вертикально самолет летит очень неспешно. На 70% газа вертикально уже не летит. В следующий раз попробую винт 9х47. Неужели этот мотор слабовать для 210 грамм?

Guest
Гость
useravatar

а вы поставьте колёса, из 2х слоёв потолочки вырежьте круги и поставьте, веса прибавит не много
для этого мотора рекомендованы модели от 220 и меньше граммов, так что вроде как должен тянуть, а винт рекомендуемый как я понял 8на4

Guest
Гость
useravatar

Vladimir - самолёт делали из потолочки 50на50? если да то какая длина, размах крыльев, где делали шов склейки 2й части фюзеляжа??

Guest
Гость
useravatar

EvGeN написал(а):

Vladimir - самолёт делали из потолочки 50на50? если да то какая длина, размах крыльев, где делали шов склейки 2й части фюзеляжа??

Да, из потолочки 50х50. Размах крыльев 915 мм, длинна что-то около 800. Шов - делал чтобы передняя часть фюзеляжа поместилась максимально много и поэтому шов получился между крылом и стабилизатором.

Guest
Гость
useravatar

Сегодня пробовал полетать на винте 9х47и аккумулятор 2s 800мач. Летает значительно лучше. На следующей неделе попробую поставить мотор от Цесны-150. Из-за всяких ремонтов модель уже весит 225 грамм. Шасси выдержало весь сегодняшний подлет - четыре аккумулятора. Сегодня начал баловаться - повторять подвиг известного летчика - пролетать в футбольные воротаsmile На втором пролете врезался в перекладину - разворотил весь нос. Но уже починил - завтра опять в полет! smile

Guest
Гость
useravatar

а где видео!!!???)))
да уж, тоже плосколёт что ли сделать))) делается нетрудно, чинится легко))

Guest
Гость
useravatar

EvGeN написал(а):

а где видео!!!???)))

Снимать некому smile Летаю очень рано - в 5-6 часов на школьном поле, родственников во столько не хочется трогать smile Но со временем что-то придумаю со съемкой - самому хочется для памяти.

Сегодня отлетал 4 аккумулятора (уже всего 15 на этом самолете!). Тренировал взлет-посадку. Садился раз 15 - шасси все это выдержало. Либо с конструкцией угадал, либо уже приноровился плавнее сажать, либо и то и то.

Теперь новая проблема нетехнического плана. Просто так летать уже неинтересно, рискую свалиться в баловство с последствиями smile Поэтому начал изучать пилотажный комплекс, "Новичек" что-ли называется. Сегодня пробовал сделать первые несколько фигур. Не просто все это, доложу я вам! Все как-то криво-косо получется. В общем придумал себе занятие на ближайшее время smile

Пробовал всякие модные штуки попробовать делать - типа висения на винте - не очень получается, хотя в симуляторе выходит достаточно хорошо. Мне кажется, что не хватает тяги мотора. Для вертикального висения нужен газ процентов 80-90 и достаточно быстро нужно доводить до 100, т.к. аккумулятор быстро разряжается. Т.е. совсем не остается запаса газа для быстрого выхода при заруливании. Решил отложить все эти 3д-штучки до того момента, как мотор поменяю на более мощный. Откладываю этот момент, т.к. мотор у меня припаян к регулятору и я не уверен удастся ли выкрутить шурупы из вклеенной моторамы. Пару неделек полетаю на этом моторе - для обычного комплекса его вполне хватает, а уж потом и поменяю.

На днях получил микрокамеру Турниджи, может быть прикручу к самолету. Побаиваюсь что тяжеловато это все будет по весу. Да и видео с такого самолета это будет сплошная трясучка.

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
936

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.