Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Приемник
Приемник
Приемник
Здравствуйте, меня заинтересовал такой вопрос: Можно ли самому спаять приемник Hobby King 6Ch V2 ? Ну или полностью аппаратуру радиоуправления не менее 6 каналов?
- AJIEKSEU
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Re: Приемник
Можно, но будет раз в 10 дороже чем купить с доставкой. А времени потребуется с полгода - чтоб нормально отладить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
AJIEKSEU написал(а):
Можно ли самому спаять приемник Hobby King 6Ch V2
Можно. Но для этого придется искать производство многослойных печатных плат. Просить у китайцев топологию внутренних слоев печатной платы. А заодно выяснить что за контроллер скрывается за маркировкой FS8004 и его прошивку под конкретную версию приемника. Если прочтения этого топика желание не пропало,то дерзайте. А я бы с большим интересом взглянул бы на даташиты FS8004,но не знаю где.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Может кто то находил схемы самодельных приемника с передатчиком не зависимо от частоты ? К сожелению пропало желание паять приемник Hobby King.
- AJIEKSEU
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Есть замечательная книга "Лети, модель". Во 2 часть описано изготовление и долгая, мучительная настройка 2-канального передатчика. Может, где-то в инете тоже есть.
AJIEKSEU написал(а):
пропало желание паять приемник Hobby King
Пусть этим займется сам Hobby King
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
дело в том что меня интересует 6-ти канальная аппаратура
- AJIEKSEU
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Осциллограф и паяльная станция есть?
Если нет - начните с покупки их. Без осциллографа все равно настроить не получится.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
AJIEKSEU написал(а):
Может кто то находил схемы самодельных приемника с передатчиком не зависимо от частоты ?
Замашки серьезные,а опыт работы с ВЧ и СВЧ техникой есть? А минимальные знания принципов работы приемо-передающей аппаратуры?
konst написал(а):
Без осциллографа все равно настроить не получится
Осциллограф в технике связи далеко не самый важный прибор. Есть масса других более необходимых и малоизвестных,которые потребуются для отладки. И это все несмотря на современную высокую интеграцию радиокомпонентов.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64,
Согласен - не самый. Но нужен минимум он или что покруче и подороже
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Помню как-то в солнечной юности пытался собрать аппаратуру "Радиопроп" из журнала Моделист-Конструктор за 1987 год.
Так вот передатчик у меня получился очень даже неплохо (как я тогда думал) , а вот приемник, его ВЧ часть, ну никак не хотел работать. Как ни бился над ним, все без толку..
А сегодня уровень сложности аппаратуры такой, что купить в тысячу раз легче, чем что-то делать самому. И, как уже писали, дешевле.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
AJIEKSEU написал(а):
Может кто то находил схемы самодельных приемника с передатчиком не зависимо от частоты ?Замашки серьезные,а опыт работы с ВЧ и СВЧ техникой есть? А минимальные знания принципов работы приемо-передающей аппаратуры?
konst написал(а):
Без осциллографа все равно настроить не получитсяОсциллограф в технике связи далеко не самый важный прибор. Есть масса других более необходимых и малоизвестных,которые потребуются для отладки. И это все несмотря на современную высокую интеграцию радиокомпонентов.
Да опыт работы есть но он не большой, паяльная станция и Осциллограф имеются.
- AJIEKSEU
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Наши электронные самоделки
- » Приемник
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2166
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322