Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Начал писать обзор, пока на дефолтных настройках. Завтра замерю максимальное расстояние видеоприема - поставлю авиамодель на балконе 16 этажа, а сам поду с приемником гулять по прямой. Затем замерю расстояние по гуглкарте.
Так что завтра вечером или послезавтра ждите обзор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Константин, очень жаль, но все делается к лучшему! Представьте, что вместо него мог быть и 500$ комплект. Думаю теперь будете подумывать о более сильном комплекте ))
А у Вас вообще никакого видео полетов не получилось записать?
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Жаль аппаратуру!
700 метров на штатной антене! Думаю, придется бюджет потрясти . Диод впаяю первым делом.
Спасибо за обзор!
- Guest
- Гость
2: bib84
Знакомый писал на камеру (которая обычная пленочная) через второй приемник, как оцифрует - так выложу в статью и дам здесь линк.
Но это не от меня зависит, может и неделя пройдет.
А пока я сижу и попиваю пивко в поминках этого вполне хорошего комплекта. Для моих целей полет на 700 метров от точки взлета - (окружность диаметром 1.4 км) вполне хватало.
Отлетать дальше без аппаратуры автопилота с возможностью самовозврата - просто рискованно, упадешь из за помехи - и фиг найдешь.
На поле, где я временами летаю, улетела авиамодель с комплектом аппы общей стоимостью (включая самик) на 1.200 вечно зеленых. Просто словила помеху и вышла из зоны действия аппаратуры. Высота была метров 400-500, шла на малом газу в планирующем режиме. так и не нашли, так как вполне могла улететь на расстояние от 5 до 15 км
2: владимир
Желаю удачи! Диод - это обязательно!!!! Я вот дурак, не подумал вовремя
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Присоединяюсь к соболезнованиям... Хорошо, что еще полетать успели
Если с авиахобби все нормально будет получаться, то может тоже к след.сезону что-нибудь подобное возьму (деньги уже начал потихоньку копить ) и последую вашим рекомендациям по юзанию сего девайса
Блин, интересен, этот FPV
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
"А теперь вот думаю - покупать ли мне новый комплект или ну его нафиг это FPV?"
Даже страшно читать .
Парни! Может скинемся по сотке на новую камеру для Константина .
- Guest
- Гость
Ну если решитесь кидайте сюда R531006992786 или сюда Z305415038265 с пометкой ник+FPV
Заодно опробую паркфлаер с написанием продолжения статьи
---
Чуть подчистил. Про ВМ и тд - лучше в болталке.
Давайте тут писать про FPV вообще и данный комплект в частности.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Константин, скорблю вместе с вами.
Может быть можно ещё починить "погорельца"?
Все ждём видеоролик вашего полёта по камере.
Меня интересует качество картинки на различном удалении.
А так понимаю, что вы остались довольны комплектом в целом и рекомендуете покупать, как малобюджетный вариант FPV?
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Ну разницы в пределах метра и края поля я не наблюдал, а проверить на максимальную дальность не успел.
Если качество картинки сравнивать с флайкамом - то на FPV оно лучше, просто из за того, что нет засветки.
По поводу приобретения - да. К тому же есть на ХС и более мощные варианты, но как я уже говорил - к ним нужен блок автовозрата, а это гпс, бародатчик и сам автопилот с парой гироскопов и желательно пирометрическим автогоризонтом.
Без этого улетать дальше поля для полетов не стоит и пробовать!
А в пределах поля 200mV передатчика вполне хватает. На rangevideo.com только CCD камера 60 баксов стоит, по качеству она вполне сравнима с камерой от комплекта, ну а то, что к ней еще передатчик тот же 200тник 35$ и приемник за 50$ (4 канала против 12 на комплекте с ХС) - это уже отдельный разговор.
Так что стоит брать с ХС. Только в одном приемнике уже выигрыш. По желанию можно будет докупить потом более мощный передатчик, другие камеры - ведь все это совместимо в пределах передающей частоты, а камере и вовсе пофиг куда сигнал отдавать
На счет починить - мне просто скила не хватает, как понять что сгорело, так и пайки мелких деталей.
В ближайшем сервисе, где чинят телевизоры, сказали "500 рублей за осмотр и 800 за починку + стоимость деталей". Так что туда я даже соваться не буду.
Знакомый, который сам делает разные микропроцессорные фиговины, так же сказал - у меня подобное сгорало, только комплект на 2.4 гигагерца, отдал чинить (договаривался через форум), человек пропал вместе с комплектом. Сам лезть не стал, слишком мелкая пайка.
Да и корпус залит оловом на славу, нужен оловоотсос, микропаяльник, осцилограф и знания чего и где смотреть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
50 баксов-бутылка среднего литрового вискаря, а растаться с идеей ощущения полета-это потеря потерь. Ждем продолжения освоения FPV ( перефразируя классика:"Вы в ответе кого приучили") .
- Backfire
- Олег (Балашиха)
- Пилот
- 173 Сообщений
-
Всем привет! А у меня один знакомый давно летает на FPV(в очках). И такие классные съёмки делает!!!! снял и смонтровал клипп(на конкурс какой-то выставил) Если разрешит покажу попозже :-) А сейчас вопрос. Где можно посмотреть очки для FPV? Чтобы понять о каких суммах речь идёт и понимать с чем сравнивать. Спасибо!
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1316
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн