Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Летающая ведьма на метле
Летающая ведьма на метле
Летающая ведьма на метле
Привет всем!!! Пока была плохая погода захотелось построить что-то оригинальное и необычное, наткнулся на parkjets на вот этот проект
ведьма - фьюз, нижние крылья, киль и задний стабилизатор - метла из 2-х слоев потолочки, шляпа - верхнее крыло из одного. Ведьма была разрисована и обклеена цветным скотчем, а так же задекорирована. Думаю такую модель будет довольно интересно собирать с детьми, есть простор для творчества! Вот такая она получилась:
Для метлы взял деревянную рейку 20х7мм, с ней метла летать не захотела, думал тяжелая, заменил на деревянный штапик, позже оказалось что метла не полетела не из-за рейки, а из-за вышедшего из строя регулятора, но по моему мнению штапик смотрится более лаконично, да и жесткости хватает. И с плащом, который на фото, ведьма летела не очень, хотя думаю дело было в настройках, так что можно будет попробовать и с плащом.
Теперь о начинке: Таскает метлу движок 2205С 1400kv, в паре с регулем 18А и батареей 3S 1000мАч, управляется метла 2-мя машинками по 9гр. Взлетный вес метлы 330г. Винт GWS 8x4DD, или GWS 8х6.
Видео полетов(не обращайте внимания на мои кривляния, но комары конечно одолели ):
кому не охота смотреть полностью мотайте на 2:40 от туда поинтереснее ракурсы.
От себя добавлю: Модель задумывалась для бреющих не особо спешных полетов, но тем не менее ведьма умеет крутить неплохие петли, с бочками посложнее, при перевороте вверх ногами становиться нестабильной.
P.S. В процессе настройки пришлось изменить: ЦТ - сдвинуть на 2см вперед от чертежей, иначе сваливается на хвост, выкос - по чертежам вниз, я сделал прямо без выкоса, по чертежным задирается вверх, верхнее крыло(шляпа) - по чертежам передняя кромка задрата вверх, шляпу поставил параллельно нижним крыльям, также думаю шляпу все таки лучше сделать из 2-х слоев потолочки, либо укрепить, слишком она "жидкая" получилась.
Всем удачи!!!
05-06-2013 09:02:24
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Re: Летающая ведьма на метле
хаха что будет если полетать вечером над домами
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Евгений , стильная бабуля получилась ! Хорошо летает на метле .
Жена ваша уже разбирается в фигурах , пора пульт в руки дать и в полёт !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Саша, ну как же он мог ей дать пульт? У нее же руки заняты были!
Она же за метлу держалась!!!
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Интересная модель. Только, когда в руках - всё понятно, а в небе не читается. Выглядит как самолет необычной формы.
Где-то встречался летающий мужик, так он и в небе смотрелся как человек. Что-то тут не продумано, по-моему.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Добрый день дорогие форумчане! Женя ,скажите где у Вас центровка?. Сделал этот аппарат еще год тому назад. К сожалению модель так и не пошла. Даю газку задирает сразу нос,сбрасываю ,начинаю падать. Выкос движка есть. Мне кажется дело в центровке. У вас летит и нормально.Женя,увидел про центровку. Извините за ложную тревогу.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь такое поведение может быть из-за большого угла установки "шляпы" .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Саша спасибо. А я к стати об этом и не подумал. Вроде стараешься по пословице Чтоб не было пи....... ,делай все по чертежу.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Добрый день дорогие форумчане! Женя ,скажите где у Вас центровка?. Сделал этот аппарат еще год тому назад. К сожалению модель так и не пошла. Даю газку задирает сразу нос,сбрасываю ,начинаю падать. Выкос движка есть. Мне кажется дело в центровке. У вас летит и нормально.Женя,увидел про центровку. Извините за ложную тревогу.
Да,да, именно так она и вела себя при первом запуске, потом методом научного тыка сдвинул ЦТ вперед на 2см, стало лучше, но все равно летела вверх, убрал выкос стало еще лучше, но все равно летела с набором высоты и триммера руля высоты не хватало, затем шляпу поставил параллельно нижним крыльям - о чудо! Она летает!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Женя ,спасибо. Как говорят в народе ,После драки кулаками не машут. А я ведь когда чертеж только смотрел ,уже тогда у меня мысль мелькнула,что шляпа задрана.И ведь все равно купился. Да ,с годами все равно чутье приходит. Опыт . Теперь есть смысл довести до ума. Хотите верьте ,хотите нет,первая моя модель которая не пошла. и это 40 лет как я занимаюсь авиамоделизмом. Из принципа заставлю лететь.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
У нас в Твери тоже подобное было:
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
подобное было
Классно. И читаемость отличная.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Летающая ведьма на метле
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2200
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн