Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Как правильно обрабатывать EPO EPP?
Как правильно обрабатывать EPO EPP?
Как правильно обрабатывать EPO EPP?
Наконец-то попался мне этот материал. На работе при распаковке оборудования нашлось несколько фигурных кусков. ЕРР или ЕРО разные источники по разному их разделяют.
В общем, на ощупь как то из чего сделан "Бикслер-2" мой. Мягкий как резина, скользкий, как будто напарафиненный.
Я сначала обрадовался, а потом подумал, что одно дело формовать модель в пресс-форме, другое лепить из нарезанных кусков. Как и чем его нарезать, чем обрабатывать? Станка лазерного у меня нет, только руки. Кто сам использует самодельные нарезки для изготовления моделей. Поделитесь опытом. Стоит заморачиваться?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Re: Как правильно обрабатывать EPO EPP?
ЕПО вообще то достаточно жесткий :-/
А по сути - если листы - то резать ножом как потолочку.
Если объемный - то лучше струной.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрый вечер. Юра ,сейчас специально пошел самолет пошупать.ЕПП. Он не твердый. Чем то напоминает резину. Прорезал дополнительный лючок резал лезвием. Склеиваю на японский клей Скотч 3 М или корейский Крокс 301.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
konst написал(а):
Если объемный - то лучше струной
Да, объёмный. Буду пробовать резать струной.
Я, когда бикслер собирал, попробовал обрабатывать куски ЕРО (заглушки от закрылков). Резались они не как потолочка, ровный срез не получался. А шкуркой и того хуже было.
немо написал(а):
Он не твердый. Чем то напоминает резину
Вот именно, резину. Да еще жирную какую-то. Есть подозрение, что два куска как потолочку 3мм торцами не склеишь.
немо написал(а):
Склеиваю на японский клей Скотч 3 М или корейский Крокс 301
Я про такие и не слышал. Заказывал про запас два больших тюбика с ХК для ЕРО, но он тоже особенный. Вроде держит. А если его потереть подушечкой пальца, то он с Бикслера "скатывается".
В общем, не пробовал я еще с этим материалом работать. Буду потихоньку практиковаться.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юра ,я не хвастаю,поймите пожалуйста меня правильно,я воткнул вчера самолет. Порвал морду. ЕПП толщиной примерно 2 мм. В стык клеится отлично.. Так что не переживайте. Думаю,что и у Вас все получится.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Юрий , а это точно ЕРО или ЕРР ? Может Пена-полиэтилен большой плотности ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
На ощупь - один в один как тот материал из которого мой Бикслер-2 с ХК сделан. Как называется - не скажу.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Может это действительнго вспененый полиэтилен. Как раз используется как кронштейн-уплотнитель для упаковки в коробку всякой оргтехники и др.
Читая тему, сам засомневался! Я недавно лоджию утеплял пенопластом. Применял плиты 100*60, пенопласт, если крошить отламывается шариками. Написано "Пенополистирол. ПСБ-С15У". У меня что за зверь?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker написал(а):
У меня что за зверь?
У вас "Пенополистирол" (EPS) в народе "пенопласт"
- Pink
- Павел (Тула)
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Юrik написал(а):
опробовал обрабатывать куски ЕРО (заглушки от закрылков). Резались они не как потолочка, ровный срез не получался.
Острый канцилярский или строительный нож + жидкое мыло на лезвие ножа - режет даже резиновые хоккейные шайбы
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Pink написал(а):
в народе "пенопласт"
Интересно, а для производства пенолётов он подойдёт?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Как правильно обрабатывать EPO EPP?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1621
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн