Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Наши слоперы.
Re: Наши слоперы.
Анатолий , красиво и без напряга летает , на виражах не теряет высоту , как перышко !
А с большим ветром пробовали , как пробивает ? Насколько грузить дополнительно надо чтобы летать 5-7 м/с ?
Можно дать характеристики или ссылку на изготовление ?
Давно присматриваюсь к вашим слоперам , уже два карьера нашёл , один с "правильной" чашей , тоже хочу попробовать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
надо не карьер искать, а склон - уклон 45 градусов и что бы перед ним с километр чистого поля было.
Большого ветра только ожидаю - завтра обещают 4 мс.
Может сделать отдельную тему с выкладками профилей и эскизов?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Не вопрос, я потом ее пререработаю в статью, чтоб не утонула в дебрях.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Здравствуйте, участники форума! Моё знакомство со слоперами состоялось неудачно. 5 дней подряд ходил на то место, где по заверению местных водится динама - безрезультантно! Ветер вдоль склона! Надоело мне это, снял начинку, собрал слойку-3(Обалденный самолёт! ). Положил каравана на шкаф, пусть подождёт. Возможно ещё вернусь к слоперам!
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
Лёня я в отпуске 40 дней- за все дни один раз правельный ветер.
Ну и к концу отпуска как спецом западные подули, когда на работу выходить.
Налетался сегодня и на Караване и на Визеле- часа два на склоне был- змэрз як Маугла.
Ps так что терпение и ожидание ветра.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
да горочка правельная - летать придётся у самых букв, но есть второй этаж слопа- он выше метров на 80 и 50 вперёд. Там и меньше кидает , но до туда добраться ещё планеру надо.
- лишь бы с вышки не долбало.
У мея тоже рядом две вышки- одна релейка сильно серет - турнига с ума сходит управление теряет)
- летаю на Граупнере - микроприёмыши стоят полуторограммовые с дальностью 800 метров - ни сбоев ни помех не ловил ни разу с весны.
PS далеко до этого склона вам ездить ? ближе нет ничего? У меня 30 минут пешком или уж лень на автобусе 10 минут- остановка рядом .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
выдался денёк полетал на Караване и Визеле. Ветерок отличный был от 6 мс и выше. У каравана наметилось V образность- лонжерончик слабоват- у первого был из карбоновой удочки еле сломал когда утилизировал.
отлетал последний раз достойно
а при очередном старте сложил таки крылышки
ветер усилился перед грозой - Визилю в самый раз такой - но с низа карьера в конце выгрести таки не мог- нету внизу ветра
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
последние погожие денёчки отлётываю- и ветер как назло в правельную сторону поворачивает.
Подлетнул на Алуле- всё красиво , а через 10 минут все потемнело и дождь ливанул, еле ноги унёс.
пробовал прохождение воображаемых ворот- надо будел натянуть ленту между ёлками
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
отремонтировал после неудачной встречи с деревом Визеля. Удлинил фюз - питание от сборки 4х ААА , ВЕС не ставил - питание на прямую к приёмнику.Центровка 100 мм от корнемой - вес 340 грамм. Поставлен тумлер на отключение борта. Ну и причесал немного- осталось крышку на батарейный отсек сделать- пока на резинках.
И кино полёта- ветер ЮЗ, немного не правельный - скорость 2-3 мс - летае, мне нравится )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Толя и меня заразил слопперами. Был CrossBow - сломалась консоль до того, как я сумел найти нормальную динаму. Теперь делаю Караван. Вот первая примерка крыла.
Испытание крыла на прочность. Груз 1100 грамм. Это в 4 раза выше веса самика, значит соответствует примерно 8G. Думаю таких перегрузок на слоппере быть не может. Значит крылышко получилось с запасом прочности.
А в более дальних планах есть и Визель. Но это потом.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1565
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн