Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Автожир
Re: Автожир
Нам тоже на приспособу интересно посмотреть!
Может, для проб использовать пеноплекс? Обрабатывается так же, оклеить скотчем- на "попробовать" хватит. Можно и карбоном от удочки усилить.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Тоже зачитывался веткой на дизайне. Из пенопласта и подобных материалов не получилось сделать лопасти. То ли слишком лёгкие получались, то ли ещё что... Помню делали из бальзы, а лобик лопасти-липа. Профиль тоже не каждый подойдёт, и несколько я помню угол установки лопасти отрицательный.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Мужики скиньте ссылку на rcdesign
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вот! Я эту пытался осилить
676 страниц, однако!!!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Может 676 сообщений и 17 страниц---- или не ту ссылку дали
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Да, ошибочка вышла! 676 сообщений, 17 страниц.
А про приспособу для производства лопастей-пост #213, #215 в этой теме, интересно придумано.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Всем доброго времени суток! Да, Сергей, я это опробовал ( приспособу для производства лопастей-пост #213, #215 в этой теме, интересно придумано.) Скажу по своему опыту - довольно хлопотно изготовление такой приспособы в плане выдержать заданный профиль. Хотя , кому как, сильно оспаривать не буду. Я опробовал другую приспособу, довольно проста в изготовлении и в применении. Лопасть получается ровной и аэродинамически чистой, требует только окончательной шлифовки тонкой шкуркой, и все.
Для изготовления этой приспособы я использовал буковую планочку, предварительно пропущенную через рейсмус до толщины 8мм и отшлифованную нулевкой .
Щечки с профилем должны быть абсолютно одинаковы, изготавливал из склеенной в два слоя фанеры. Ну а процесс изготовления лопасти прост, думаю , объяснять не надо. Если надо - спрашивайте. Теперь нужно распустить бруски бальзы на рейки 6х50х400мм. Страшно! Нет циркулярки. Сижу и морщу репу.
12-07-2013 22:49:39
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Удачи, Павел. Слежу за темой.
ПС. У самого лежит автожир наполовину собраный, чё то в самоли опять ушёл :-)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Не, я с зимы шишки набиваю, спасибо , что на сайтах можно что то почитать, автожиростроением занимаются единицы. Я наоборот самолет забросил. Сергей, если можно , фото своего автожира, можно в личку, интереса ради. Мне кажется , я пионер автожиро моделирования в Калининградской области .Тоже удачи в творчестве.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Брусочки распущены до нужного размера, входят в приспособу с небольшим усилием, я доволен, не терпится скорее сделать лопасти. Прошу прощения за отсутствие фоток, работать пришлось в гараже , т. к. пыли от бальзы !!! фотоаппарат забыл дома. Лопасти готовы, фото выложу позже. Приятно все таки работать с бальзой. Теперь нужно будет подогнать их по весу , потом балансировать уже на втулке. В начале думал управлюсь к середине мая, не получилось...
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Как и обещал , выкладываю фото лопастей, после обработки нулевкой - гладкие, по всей длине, и что радует, - одинаковые по весу.
- Paw_Jz
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1173
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322