Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Weasel
Weasel
Weasel
Сваял такую птичку для полётов на склоне. По описанию предназначен для сильного ветра от 5 мс - но испытано летает и при 2х.
Крылышки вырезаны из пеноплекса на пенорезке.
размеры заготовки
шаблон профиля - корневая и концевая
шаблоны хвоста и фюза - я фюз делал из ЕРР с автомобильных вкладышей для багажника.
сделал подобную приспособу как у грека из направляющих для ящиков.
Элевоны сделаны из бальзы - оклеены фольгированным скотчем - продаётся в хозмагах для вытяжек.Весу нагоняет- но жосткость , как у алюминевой полосы .
2 сервы 900 , приёмник Граупнер 1.5 граммовый. Аккум 1300 2S. С носом слегонча пролетел - буду делать подлиньше.
Центр тяжести 90-100 мм от начало крыла. Вес получился 370 грамм - из них гамм 20 свинца , чтобы попасть в центровку.
PS что забыл - спрашивайте - отвечу.
а забыл чуток - кино полёта
24-08-2014 10:57:28
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Re: Weasel
Очень забавная моделька и управляешь ты ею отменно! Аш завидки берут!Хорошего, ровного ветра!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
спасибо - ну видимо сезон не зря прошёл- при удобном ветре минимум по часу на склоне летал. Аккум позволяет до 2х часов летать примерно.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий какие есть нюансы при резке крыла, из своего опыта ???
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
шаблоны я делал из гетинакса- чуть выщербина и полоса получалась и заготовку в отход. Сделал как у грека с направляющей- вырезал консолей на 2 крыла и все получились отлично.
вот на фото следы от зазубрин- но вывел при обработке
чем качественнее будет шаблон , чем лучше выйдет крыло. и почему то у меня на концевой все получалось- может там натяг меньше был- на корневой нет- но там ведёшь проволоку направляющей.
PS но лучковой пенорезкой у меня такие заготовки не получались чесна скажу - с приспособой удобнее гораздо
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вот спасибки, как раз ответил на мой вопрос который не успел написать
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Элевоны зачетные! Как будто реально из алюминия сделаны!! ))
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
сегодня ветерок обещяли посерьёзнее. Пришол на сколон минут 15 полетал для разогрева.
Набегает тучка и такой лифт начался - как на моторе поднимается- ну я и покуражился на 100 процентных расходах .
нетерплячим - лифт с 1:15
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий Огромное ВАМ спасибо. долго не получалось ровно резать крыло с сужением к концу, не мог ту самую середину найти. а тут калькулятор. как приеду сделаю такой же станочик, попробую еще раз надеюсь получится.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
я сам мучался для Баклана Черкашина крылышки резать- много перепортил пеноплекса.
Хочу шаблоны попробовать из жести вырезать. Приклеивал шаблоны кстати на термоклей - очень удобно,а то иногда гвоздики мешают струне.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий Вопрос: как мне показалось в нервюре на конце отсутствуют направляющее? то есть сужается до нуля? после вырезания отрезаем заднюю кромку крыла по размерам. я правильно понял. а вообще нужны ли там направляющее
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
я делал заготовку в размер с запасом и шаблоны с корня и концевую. Верх режешь - нить опускаешь - низ - поднимаешь . Пружинку взял от светильника -типа пантограф.
потом вырезаешь по размеру. думаю без концевой неважно получится- я не стал рисковать.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Weasel
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1178
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322