Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Weasel
Re: Weasel
horiz64 написал(а):
Надо Анатолия попытать.
Придется таки Анатолию провести мастер-класс )))
"Народу нравится!" (Кин-Дза-За )
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Во влин засмущяли прям меня ))))
Самое первейшее в обтяжке это конечно утюжок- получаются на законцовках натягивать скотч без надрезов оного. Нагрев и натяжка и получается без складок ровно.
Ну сочетание цветов, как упомянул Игорь, которые не дают при перехлестывании полосу с большим цветом. Или в стык или же с нахлёстом в милиметр. Это уже тренировка )))
Зеркальный скотч такой маркировки. при нахлёсте не видно ни цвета потолочки ни стыка.
оранжевый хорошо переносит перехлёсты- стыков в 1 мм почти невидны.
если поперёк крыла , то стыки маскируются полосками под тигру.
А так в основном скотч unibo 600 большие бухты
Белый почему то самый толстый из всех.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
так это блестючий скотч с алюминиевым напылением? Просто на фото блики и цвет непонятный. У нас такой по весне появлялся,я успел пару рулонов прихватить. А сейчас опять пропал. Клеится действительно замечательно. А вообще,как я понимаю,каждый регион своя китайская фабрика скотча обслуживает,тк ассортимент по регионам очень разный. Я у себя очень долго черный искал.
А без перехлестов есть шанс при работе утюжком получить пробелы в оклейке. Так что только практика(три раза)
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
да нет видимо так на базах сами продавцы покупают- я просил привезти именно большие намотки unidob 600, а то возят малой намотки и другой фирмы.
Да именно блестючий - у него ещё намотка очень скромная, отличить от алюминиевого - торец темнее - ну и вес соответственно.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Да-а-а....
Что тут скажешь...
А сколько весу Визелу добавляет обтяжка скотчем?
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
160 грамм сейчас одо с оклейкой с одной стороны + 30 грамм свинца в лобик при вклейке. Всеравно грузить для центровке , а тут место в фюзе поболее будет. Вклейка на Пур с опрыскивание из пульвера и выдержкой времени на вспенивание.
Визел не боится перегруза так то- у него полётный от 300 грамм. Снимал процесс склейки консолей- может потом выльется в статью- посмотрю.
Вот в таком состоянии консоли- котяра ещё добавил работы - когтями поцарапал ???
сухариком и ручками вывел поверхности до оптимального состояния. Работа наждачкой прививает любовь к модели.
Мне нравится это делать- как маньячу прям. С каждой моделью все легче модель получается - ну и наработки для надёжности. Хочу сьёмный хвост сделать- посмотрим как получится. Первый Визел в строю - но уже просится на стенку как в музей. с лета прошлого года летает.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
удалено автором
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
Анатолий, что это за паяльник такой? Можно фотку в полный рост?
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
удалено автором
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
сделал на паяльник насадку
А проволока насадки какого диаметра? Скрепка пойдет?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На таком паяльнике можно насадку и под сервы сварганить!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1283
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet