Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
После успешного открытия летного сезона (ну это было ещё в апреле-мае) зачесались руки доделать МБРовца, ну это только будет тогда, как я закончю с постройкой ультрона и квадрокоптера.
Пишу просто для того чтобы сказать, что проект не закрыт, а временно заморожен.
После успешного открытия летного сезона (ну это было ещё в апреле-мае) зачесались руки доделать МБРовца, ну это только будет тогда, как я закончю с постройкой ультрона и квадрокоптера.
Пишу просто для того чтобы сказать, что проект не закрыт, а временно заморожен.
Всем привет!
Наконец появилось желание возобновить постройку МБР-2. За всё это время фигнёй не страдал, было построено и запущенно в небо около 30 различных моделей, думаю не малый опыт . Из них своего было парочку, и то это были мелколёты, да планерки, которые строил из головы , без чертежей.
Хотел облетать этим летом, НО за 2 года клеевой шов на крыле отошёл, толи клей такой, толи я его пожалел, а вообще его бы обтянуть надо было . Да и фюзеляж не доделанный. А летом что-то строить… других занятий полно. В общем постройка возобновится полностью сначала, возможно даже и с чертежей. Да и не помню на чём остановился .
Думаю в начале 16 года начну перестройку, а облёты в апреле-мае. Щас больше интересуют мелколёты, для полётов не далеко от дома, чтоб в пакет помещались, и пилотажки конечно же.
У мя тоже эти 2 самика ушли НА ПОТОМ : из маленькой мухи выдрал двиг с регулем ( на Слойку С) -лежит без морды, а большой биплан (1,2м размах) немного покоцал.Летал на днях, самолет в ветерок тупил на управление элеронами ,повороты начинал при добавлении газа .В итоге при посадке влетел крылом в дорожный знак.может чуть задняя центровка,хотя планирует в безмоторном прекрасно.Еще проблема с центральными опорами крыла -постоянно при краше вырываются.Надо связать их с фюзом как-то.2 гидрика -Дрейк и Слоубоат еще живы но с воды летом не взлетал, народу на Плещееве слишком много стало где раньше взлетал.
Да,забыл : у гидриков скотч давно оторвал(все равно потолочка под ним сыреет) после статьи о лаке-сметане : покупаю Баночку ентого лака для бань и саун,добавляю Краситель и в 2 слоя -ВУАЛЯ : глянцевое непромокаемое днище, В трюме -ни капли.
принципиальное отличие модельки на картинке от МБР-2 - низко расположенный стабилизатор.
У МБР-2 стаб гораздо выше, практически в потоке от винта.
Достаточно минимального отрицательного угла установки стаба (или даже пары щелчков триммером) и никакого выкоса не надо.
При нулевом угле установки движка модель не кивает носом при даче газа.