Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гуглофон
Гуглофон
Взял тут дизаер на замену кпк и нокиевскому смартфону.
Выбирал по двум позициям - максимальный экран и андроид внутри.
Если бы H2 был бы на андроиде - взял бы его. Все же экранчик ну H2 поболее.
Пользуюсь около месяца, вот решил написать свое мнение.
Вобщем то доволен - 90% это чтение книг, фотографирование ( статья [http:=http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/368-fpv900mhz200mw]FPV комплект 900MHZ 200mW[/http] сделаны все фото именно на дизаере), звонки.
Ну еще "пробки по москве" посмотреть в яндекс картах.
Что не понравилось - мультитач и пальцеориентированный интерфейс. Это типа круто, но как на кпк ногтем не нажмешь (я специально носил удлинненые и подточенные под уголок ногти на больших пальцах рук - пользовался вместо стилуса), а нажатие пальцем не дает той точности, умудряюсь промахиваться в адресной книге, да и что бы точку на карте при прокладке маршрута поставить приходиться сильно увеличивать масштаб.
Еще бесит малое количество софта. Нет всякого говна в андроид маркете полно, но вот реально полезного мало!
Нет нормального навигатора. Что бы и карту вращал и пересчитывал путь и отображал на экране скорость авто, максимально разрешенную скорость на данном участке дороги, метров до поворота, приближал масштаб при подъезде к развязке - все это было в IGO на Siemens Loox 720, на андроиде есть только обрезок IGO - называется MotoNav, ужасно неудобная, глючная штука, карты без номеров домов, без информационного раздела рядом с картой и прочими недоработками.
Приходится ездить по Яндекс картам, чего они не имеют - см выше, к тому же не пересчитывает маршрут, хотя пробки исправно обновляет.
Так же странно видеть что куча народу юзает эти яндекс карты, но инфо о своем движении назад не отправляет (это бесплатно! стоит только поставить галочку), бесит - когда едешь в пробке, перед тобой показывает зеленую улицу, а за твоим курсором срет красным. При этом в пробке более шести сотен авто, у половины навигаторы, а передачу о реальном положении ведешь только ты!
Не нашел браузеров с возможностью сохранения страниц и просмотра их в оффлайне, к примеру - захожу на lib.rus.ec - начинаю читать книгу, ее всю скачивает, потом выхожу, через пару дней открываю заново браузер и эта шняга норовит снова закачать станицу с книгой! Книги там не маленькие - бывает и паре метров, каждый раз тянуть по гпрс - выходит накладно
Перепробовал с десяток браузеров, опции "сохранить страницу как" нет ни в одном! А кеш они чистят самостоятельно.
Ожидал больше программ со связкой интернет+гпс, на самом деле нашел только несколько - накладывают точки на видео с камеры и можно почитать что там есть. Инфо берут с гугловских карт.
Хотелось бы что то типа привязок к википедии - типа туристического гида - включил, посмотрел по сторонам, вывел инфо о ближайших исторических (или каких либо других) точках, благо в википедии и викимапии почти все давно уже есть.
Создается впечатление, что 99% программ под андроид делают на базе готовых шаблонов уже существующих мелких прикладух или игр, вставляют рекламу и в маркет. Типа найдется лох - поставит, может и нажмет на рекламу. Пофиг, что снесет через 5 минут.
В результате мощность гигагерцового проца остается неиспользованной, тратиться только красивый анимированный фон.
Из игр - заигрался в Guns'n'Glory
Интересная и забавная игра, жаль такого качества игр маловато.
Вобщем, если бы не отсутствие нормального софта для навиатора - был бы полностью доволен
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Гуглофон
Вот именно по причине отсутствия софта, я, очень мягко говоря, ЧЕРТОВСКИ НЕНАВИЖУ АНДРОИД!!! Сам пользователь Acer E200
- RJ66613
- Руслан
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
на мой взгляд WM6 еще хуже как ОС, долгое время пользоовал пару КПК под WM
Китаезы под андроид клепают как телефоны так и планшеты пачками, стоят их изделия мене 100 баксов. Вот и предположил - если и будет софт развиваться - не просто новые крестики нолики и просмоторщики текстов, а что то более современное (под андроид есть зачатки такого софта -использование совмещения реальности и виртуальности), то скорее всего под наиболее распространенную платформу.
Я телефоны не часто меняю, они у меня по 5-10 лет служат. Если бы не сдохший КПК, то не смнил бы нокиевский смарт.
Пока ощутил только полезную возможность читать книгу где угодно, не надо таскать с собой дополнительную сумочку с кпк, телефон то всегда в кармане
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Брат невадно купил НТС Legend выбирал тоже что б с андроидом, пока доволен, андроид он лучше для телефона чем винда, учтена специфика... Майкрасофт недавно выпустили новую ОС Windows Phone 7 по-моему всё же у андроида больше шансов.
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
По поводу сохранения страниц в браузере. Сам я юзаю HTC Wild Fire и в браузуре Opera Mobile страницы открытые несколько дней назад сохранялись.
- senich10
- Семён
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
По поводу сохранения страниц в браузере. Сам я юзаю HTC Wild Fire и в браузуре Opera Mobile страницы открытые несколько дней назад сохранялись.
- senich10
- Семён
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
у меня
- Globus
- Denis
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
У меня HTC HD2, Windows Mobile 6.5 Professional в основной и андроид на карте памяти, все без проблем работает...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Жене скачал на НТС WildFire Navitel Navigator. Жена сначала сказала - убери эту фигню, я все равно не смогу пользоваться... А потом попробовала пользоваться и сказала - оставь! Поставить можно как официальный релиз с маркета, так и....
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Установил на андроид gunsandglory, сегодня перед сном попробую:- Мне нравится игра Crayon Physics Deluxe-
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Про мультитач да кривой, но не слишком же, работать можно) да и у него отличный экран с отличным быстродействием)
Про мало софта не согласен, постоянно выпускаются новые проги, в маркете ничего путнего никогда нет, никогда там не сижу) Надо просто сайты с норм софтом знать и всё))))
Каждый день качаю по 2-3 новых проги и удивляюсь что такое андроид) каких только прог ненапридумывают) и каждый день выпускают новые 3д игры от геймлофта, квесты, гонки и тд)
Насчёт процессора , можно сделать рут права , а там есть проги для его разгона и поддержки нужной чатоты, быстродействие улучшается)))
Я вообщем очень даволен своим смартом, ниче лучше не было, была симба и вм, но андроид в разы лучше)
Так что не отчаиваемся и радуемся какой у нас телефон)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Кстати, гуглофон очень полезен в нашем нелегком модельном деле
Недавно нашел замечательную прогу на маркете - TrackChecker. Прога замечательна тем, что по введенному трек-номеру позволяет на телефоне видеть путь Вашей ненаглядной посылочки Отслеживает практически все почтовые службы мира + выдает сообщения об изменении статуса отправления.
Еще одна замечательная штука - Leo's RC Simulator. FMS на гуглофоне
Еще видел много программ для расчета тяги двигателя, центра тяжести модели и т.д. - покопайтесь в маркете.
- spoilmaster
- Андрей
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 943
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн