Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 152
Re: Цессна 152
Yurkin, да это тебе спасибо за мануал.
Я выбрал, чью цессну делать, и подкупили закрылки, хотя сейчас ими не пользуюсь
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Yurkin, а вот в мануале не совсем понятно, как склеиваются между собой верхняя и нижняя часть крыла в районе крепления элеронов и закрылок. Именно этот момент стал затыком при придумывании своей технологии постройки крыла.
И как законцовки крыла клеятся? Я так понимаю, что лонжерон к краю крыла идет на сужение, а на законцовке крыла верхний и нижний лист подтачиваются "на ус" и приклеиваются друг к другу?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я клеил так, как на верхнем рисунке, никаких изломов по кромке не наблюдается, да и после обтяжки скотчем ничего с ней не может случиться. Главное - хорошо проклеить. Применялись 2 линейки и 12 прищепок на каждую кромку.
Лонжерон не доходит до законцовок пару сантиметров, так что там просто 2 слоя потолочки, хорошенько склеенных и после сушки обработанных шкуркой до нужных округлостей.
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Всем привет.Я своей 2й цессне да и на гидроплане делал законцовки из пеноплекса,более эстетично выглядит чем подклеивание нижней части к верхней.ИМХО. Если нужно могу вечером выложить фото.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
cnyx написал(а):
в мануале не совсем понятно, как склеиваются между собой верхняя и нижняя часть крыла в районе крепления элеронов и закрылок. Именно этот момент стал затыком при придумывании своей технологии постройки крыла.
У меня совсем по простому сделано. Верхняя часть обшивки притянута к нижней, так как у вас на верхней схеме. Реальная область склейки 3 - 4 мм, и туда-же вклеены "петли" для элеронов и закрылков. Законцовки просто склеены в два слоя и ошкурены.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
aksolot написал(а):
подкупили закрылки, хотя сейчас ими не пользуюсь smile
А я пользуюсь, до сих пор. Только уже не по назначению В смысле не при посадках, а когда хочется повыпендриваться, медленно и красиво низко полетать.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
вот ролик про Самолетку напилил:
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Приветствую r/c авиаторов. Это моё первое сообщение на данном форуме, да и вообще в "лётном" направлении
Вообще то я привык по земной поверхности (тоже на r/c), но как то стало тянуть в небо. И всё больше и сильнее
Пошарив по паутине и знакомым ресурсам нашел (через цесну 150) этот замечательный ресурс. По образованию, да и по жизни я инженер - технарь, и самостоятельно сделать р/у модель самолёта, которые судя по прилагаемым видосам не плохо так летают. Это была лирика, теперь практика.
Первым проектом я выбрал вышеописанную модель 152-й цесны. Выбрал по двум причинам - внешний вид и закрылки.
Ни аппаратуру, ни бортовую электронику я ещё не приобрёл. Решил, что сначала сделаю модель, а если не заброшу и доведу до конца, то закажу всё остальное с НК.
Первым делом я купил пачку плоской потолчки и уже третий вечер её раскраиваю. На данный момент вырезаны: центроплан, обе консоли, лонжероны, киль с рудером (правильные ), стабилизатор с элеватором и рама. Сегодня планирую вырезать закрылки, элероны и боковые части фьюза.
Предложеными чертежами я не восползовался, лень стало компас ставить пошёл по пути Юрия, т.е. нашел 3-вью Цессны 152 самого большого размера и распечатал. После чего расчитал масштаб и стал снимать размеры, чертя прямо по потолочке. Транспортира под рукой как то не нашлось, так что углы вырисовывал по трафаретной технологии через стекло.
И в заключении пару вопросов. Можно ли в качестве материала для петель использовать шелковую ленту (обычно ей свдебные авто украшают), думаю она будет достаточно прочной и хорошо вклеится. И для придания крылу более "красивого" профиля, использовать в передней части набор полуневюр.
- Vladonius
- Влад
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Влад, в общем, направление действий выбрано верно...
Vladonius написал(а):
Можно ли в качестве материала для петель использовать шелковую ленту (обычно ей свдебные авто украшают), думаю она будет достаточно прочной и хорошо вклеится.
Мне кажется, она не придаст необходимой жесткости соединения, будет тянуться и распускаться.
Vladonius написал(а):
И для придания крылу более "красивого" профиля, использовать в передней части набор полуневюр.
Можно и заморочиться, но не стоит, потолочка и так прекрасно держит профиль. Хотя, смотря какой размах.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Vladonius написал(а):
И для придания крылу более "красивого" профиля, использовать в передней части набор полуневюр.
Если только в центроплан.... но по моему это лишняя заморочка. Профиль получается практически копийный, если при сгибании и склеивании крыла, позволить передней кромке приподняться на 4-5мм.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
aksolot,
Красавцы -)) А я так и не удосужился к своей колёса сделать.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin, спасибо с колес интереснее летать, да и стартовать и приземляться через очки я уже нормально наловчился с земли а тут без колес никак, даже пару раз садился "на вынужденную" - прошляпил заряд батареи, увлекшась пилотажем
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1115
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн