Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Цессна 152

Re: Цессна 152

Yurkin, да это тебе спасибо за мануал.
Я выбрал, чью цессну делать, и подкупили закрылки, хотя сейчас ими не пользуюсь smile

aksolot
Konstantin
Пилот
ranks
useravatar
105 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Yurkin, а вот в мануале не совсем понятно, как склеиваются между собой верхняя и нижняя часть крыла в районе крепления элеронов и закрылок. Именно этот момент стал затыком при придумывании своей технологии постройки крыла.
http://i074.radikal.ru/1108/e6/17c0d4d8484f.png
И как законцовки крыла клеятся? Я так понимаю, что лонжерон к краю крыла идет на сужение, а на законцовке крыла верхний и нижний лист подтачиваются "на ус" и  приклеиваются друг к другу?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я клеил так, как на верхнем рисунке, никаких изломов по кромке не наблюдается, да и после обтяжки скотчем ничего с ней не может случиться. Главное - хорошо проклеить. Применялись 2 линейки и 12 прищепок на каждую кромку.
Лонжерон не доходит до законцовок пару сантиметров, так что там просто 2 слоя потолочки, хорошенько склеенных и после сушки обработанных шкуркой до нужных округлостей.

aksolot
Konstantin
Пилот
ranks
useravatar
105 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет.Я своей 2й цессне да и на гидроплане делал законцовки из пеноплекса,более эстетично выглядит чем подклеивание нижней части к верхней.ИМХО. Если нужно могу вечером выложить фото.

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

в мануале не совсем понятно, как склеиваются между собой верхняя и нижняя часть крыла в районе крепления элеронов и закрылок. Именно этот момент стал затыком при придумывании своей технологии постройки крыла.

У меня совсем по простому сделано. Верхняя часть обшивки притянута к нижней, так как у вас на верхней схеме. Реальная область склейки  3 - 4 мм, и туда-же вклеены "петли" для элеронов и закрылков.  Законцовки просто склеены в два слоя и ошкурены.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

aksolot написал(а):

подкупили закрылки, хотя сейчас ими не пользуюсь smile

А я пользуюсь, до сих пор. Только уже не по назначению smile  В смысле не при посадках, а когда хочется повыпендриваться, медленно и красиво низко полетать.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

вот ролик про Самолетку напилил:

aksolot
Konstantin
Пилот
ranks
useravatar
105 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую r/c авиаторов. Это моё первое сообщение на данном форуме, да и вообще в "лётном" направлении smile
Вообще то я привык по земной поверхности (тоже на r/c), но как то стало тянуть в небо. И всё больше и сильнее smile
Пошарив по паутине и знакомым ресурсам нашел (через цесну 150) этот замечательный ресурс. По образованию, да и по жизни я инженер - технарь, и самостоятельно сделать р/у модель самолёта, которые судя по прилагаемым видосам не плохо так летают. Это была лирика, теперь практика.
   Первым проектом я выбрал вышеописанную модель 152-й цесны. Выбрал по двум причинам - внешний вид и закрылки.
Ни аппаратуру, ни бортовую электронику я ещё не приобрёл. Решил, что сначала сделаю модель, а если не заброшу и доведу до конца, то закажу всё остальное с НК.
   Первым делом я купил пачку плоской потолчки и уже третий вечер её раскраиваю. На данный момент вырезаны: центроплан, обе консоли, лонжероны, киль с рудером (правильные wink ), стабилизатор с элеватором и рама. Сегодня планирую вырезать закрылки, элероны и боковые части фьюза.
   Предложеными чертежами я не восползовался, лень стало компас ставить wink пошёл по пути Юрия, т.е. нашел 3-вью Цессны 152 самого большого размера и распечатал. После чего расчитал масштаб и стал снимать размеры, чертя прямо по потолочке. Транспортира под рукой как то не нашлось, так что углы вырисовывал по трафаретной технологии через стекло.
   И в заключении пару вопросов. Можно ли в качестве материала для петель использовать шелковую ленту (обычно ей свдебные авто украшают), думаю она будет достаточно прочной и хорошо вклеится. И для придания крылу более "красивого" профиля, использовать в передней части набор полуневюр.

Vladonius
Влад
Ученик пилота
ranks
useravatar
5 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Влад, в общем, направление действий выбрано верно... wink  smile

Vladonius написал(а):

Можно ли в качестве материала для петель использовать шелковую ленту (обычно ей свдебные авто украшают), думаю она будет достаточно прочной и хорошо вклеится.

Мне кажется, она не придаст необходимой жесткости соединения, будет тянуться и распускаться.

Vladonius написал(а):

И для придания крылу более "красивого" профиля, использовать в передней части набор полуневюр.

Можно и заморочиться, но не стоит, потолочка и так прекрасно держит профиль. Хотя, смотря какой размах.

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Vladonius написал(а):

И для придания крылу более "красивого" профиля, использовать в передней части набор полуневюр.

Если только в центроплан....  но по моему это лишняя заморочка. Профиль получается практически копийный, если при сгибании и склеивании крыла, позволить передней кромке приподняться на 4-5мм.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

aksolot,

Красавцы -))  А я так и не удосужился к своей колёса сделать.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Yurkin, спасибо smile с колес интереснее летать, да и стартовать и приземляться через очки я уже нормально наловчился с земли а тут без колес никак, даже пару раз садился "на вынужденную" - прошляпил заряд батареи, увлекшась пилотажем smile

aksolot
Konstantin
Пилот
ranks
useravatar
105 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1115

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.