Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумулятор для передатчика
Аккумулятор для передатчика
Re: Аккумулятор для передатчика
Mekhmonali написал(а):
Но все таки доделаю то что уже начал.... Интересен результат как альтернатива...
Ну как результат ?
Телефоны с малым потреблением ( почти всегда в режиме "сон" ), , а передатчик больше намного потребляет .
Если не ошибаюсь "С" у таких аккумуляторов около пяти .
Проверяли прибором на сколько проседает напряжение при активной работе всеми стиками ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Ну как результат ?
Телефоны с малым потреблением ( почти всегда в режиме "сон" ), , а передатчик больше намного потребляет .
Если не ошибаюсь "С" у таких аккумуляторов около пяти .
Проверяли прибором на сколько проседает напряжение при активной работе всеми стиками ?
Лично не проверял, в наличие нет необходимые приборы, есть зарядник IMAX B6 AC, Аппаратура НК6S, опираясь на инфо из интернета предполагаю что потребление будет в районе 150 мач.
После измерение емкости старого аккума 200 мач ,решил паять из нового с емкостья 600 мач. Разобрал, отсоединил микроконтроллер, измерил размер в ширину 30 мм как раз влезает в отсек передатчика.
Подсоединил аккумы последовательно. В качестве силового провода взял провод 22AWG, для балансировки 26AWG. Во время работы случайно пару раз коротнул, искры были несильные, так как аккумы разрядил до 3 В. Потом был случае не знаю как но контакты старого аккума тоже коротнул, ничего не взорвалось, место контакта грелся до красноты и аккум помер.... Из чего сделал вывод для себя: контакты надо изолировать очень хорошо, во время пайки из рабочего места надо убрать все металлические вещи...
- Mekhmonali
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Mekhmonali,
Технику безопасности всегда надо соблюдать!
Когда я коротнул силовой акк 2200 3S (бокорезами решил откусить силовой разъем для смены на другой и куснул оба провода за раз ) - то искрой проплавило режущую кромку бокорезов и отгорел лепесток в соединении банок акка
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Значит так и есть , BL-5C .
Они-же Li-ion ,у них наполнитель другой , под большой нагрузкой (в передатчике) будут сильно нагреваться , я-бы не рисковал .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
под большой нагрузкой (в передатчике)
Мой передатчик потребляет 100 мА. Это большая нагрузка?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Мой передатчик потребляет 100 мА. Это большая нагрузка?
У меня тоже в характеристиках написано 3,6-6 В 190 мА , применяю 4 пальчиковые аккумулятора 2500 mah и не парюсь .
Вот сколько потребляет телефон ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
На днях посчитал накопленные пальчиковые батарейки, которые юзал в течении года. Вышло 33 и примерно половина этого выбросил в мусор. В денежном эквиваленте потратил за год на батарейки ~10$ ....Тогда и появился Интерес к аккумуляторам.
Не только я один оказывается собрал пак из Li-ion. В комментах аккума на передатчик на паркфлаере товарищ Александр Дегтярев из Владикавказа тоже делится опытом, ниже на рис.
Ну и наконец и я собрал пак. Купленные разъемы отлично подошли. С обжимателем помог знакомый. За что ему огромное спасибо.
Как видите пак идеально влез в отсек.
Сделал измерение. За час передатчик потребляет ~160 мАч. Этого должно хватит ~3 часа интенсивных полетов(учитывая расход на работу стиков), так как емкость ~ 600 мАч. Аккум за час не грелся и не надулся.
- Mekhmonali
- Пилот
- 110 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумулятор для передатчика
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 612
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн