Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Как теперь летать в России?
Re: Как теперь летать в России?
konst написал(а):
То есть,к примеру, в озне помеченной синим - я могу летать без проблем?
Разрешение требуется от ОрВД, попадает в ДЗ Москва (Внуково) GNG- 450 метров. То есть , Диспетчерская зона, высота от поверхности земли до 450 метров, класс С.
Ищите другое место, если хотите без разрешений летать законно.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
немо,
Уже третью страницу это обсуждаем :-)
carpenter,
Велика Россия, а полетать - негде! :-(
Особый идиотизм в том, что с двух сторон там коттеджи, с третьей лес, высоко подниматься никто и не пытается...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Особый идиотизм в том, что с двух сторон там коттеджи, с третьей лес, высоко подниматься никто и не пытается...
Особый идиотизм, что большие ВС не имеют права летать ниже 200 метров. Но, все равно ДЗ от земной поверхности ))))
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Вот и я о том же.... Все как всегда - закон есть, толку - х@й!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну, зря вы так, ребята. та поправка огромный плюс при разборках с ППС, которые не в теме. Если они остановили и пытаются что-то припаять, то со ссылкой на эту поправку можно им и координаты заранее припасенные в протоколе прописать, и вес модели под шумок занизить, и визуалку оформить. Чем больше поправок, тем больше путаницы.
Я вот, лично вообще не имею самолетов и нигде не летаю ... совсем, абсолютно, не знаю что это такое ... НО! Если бы эта тема была бы мне близка, то я бы видел это так:
- где бы я не летал, я визуален.
- вес модели может установить только официальная экспертиза, а пока модель у меня в руках, можно снять с нее все, чтобы стала меньше 250.
- если вдруг, особо умные попались, то: - вот сегодня сделал (собрал из покупных остатков) имею 10 дней таймаут для регистрации.
- если я улетел за визуал, то и нарушения нет. Нет леталки - нет нарушения. Если я прилетел, то я опять в визуальном стакане. По закону имею право.
Одним словом для вас хорошая новость. Спокойно можно летать где угодно и на чем угодно. Главное правильно трактовать свой полет, и не выкладывать кино.
А, я что?
Я погулять вышел, чисто поболтать. Ни разу в руках RC самолет не держал! У друзей видел, не отрицаю.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Ну я же и говорю - ждем внесения правок в возд. кодекс, распечатываем его и суем в нос ППСникам. :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Только сейчас увидел новые поправки к закону ну так сказать "о полетах" , очень рад, запретных зон и аэродромов на 300км нет. Правда есть полетные трассы т.с. некоторых ВС, но умолчим.
Вот только смущает , что теперь мы ВС а не БПЛА и кодексе на эти термины разница, а может я не понял. Но в любом случае это движение вперед!
- kress
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
konst написал(а):
Ну я же и говорю - ждем внесения правок в возд. кодекс, распечатываем его и суем в нос ППСникам. :-)
Эта поправка уже имеет законную силу, после постановления правительства. Можете его распечатать если есть необходимость, или просто указывать на Постановление Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 № 74 .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я знаю, но если что то доказывать ППС - то проще ролную распечатку ВК таскать. Прямо сейчас летать не собираюсь, так что пока время терпит. Можно было бы собрать самому ВК из предыдущей редакции и правок, но лениво, подожду :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
kress написал(а):
Вот только смущает , что теперь мы ВС а не БПЛА и кодексе на эти термины разница, а может я не понял.
БВС, для нас уже давно действует.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Я знаю, но если что то доказывать ППС - то проще ролную распечатку ВК таскать.
Вряд ли специально будут перепечатывать каждый раз ВК, после каждой внесенной или отмененной поправки.
Постановление правительства также имеют законную силу, пока они действуют.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Выходит, я зря радовался? Судя по полётной карте, диспетчерская зона вокруг всех больших городов захватывает десятки километров. Как же тогда быть с пунктом в Федеральных правилах ИВП:
"14. Диспетчерской зоной является контролируемое воздушное пространство в пределах района полетной информации, от земной или водной поверхности до высоты нижней границы диспетчерского района или высоты второго эшелона включительно, как правило, в радиусе не менее 10 км от контрольной точки аэродрома."
Может быть, всё дело в словах "как правило"? И кто устанавливает такие огромные ДЗ? Кто-нибудь сможет пояснить?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1061
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн