Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
И - таки "Поехали" !! )
Re: И - таки "Поехали" !! )
JIuTpHaTpoux,
Удачного полета!
Не забудьте проверить центровку, найти поле побольше - и цессна полетит!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Дожди, сплошные дожди ((
Ну все никак.
Ребята, а как вы пропсэйвер на винт натягиваете ??? Полагаю, двигло нужно снять !! Усилие такое, что, по ощущениям, или мотораму сейчас вырвет, или ни дай бог соскользнет отвертка - и насквозь пробьет две обмотки двигла. Ухватиться некак (можно помять нос), опереться на хвост - тоже не особо (( Вместо пропсэйвера натянул какойто сальник подозрительный и оооочень старый. Полный газ давать страшно ((
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
Ребята, а как вы пропсэйвер на винт натягиваете ??? Полагаю, двигло нужно снять !! Усилие такое, что, по ощущениям, или мотораму сейчас вырвет, или ни дай бог соскользнет отвертка - и насквозь пробьет две обмотки двигла
такой прописейвер при крэше не поможет, подберите в автозапчастях o-ring побольше диаметра, чтобы не болтался но и натягивался полегче, мне удается натянуть прописейвер пальцами, если постараться!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux,
Я в метизах, в отделе сантехники покупаю прокладки нужного диаметра. Кто-то писал, что использует "Изделие №2" обрезав лишнее. А также в аптеке резиновые пальчики.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Колечки нарезаные из тонкой велосипедной камеры, хорошо помогают.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Да обычная канцелярская резинка тоже отлично держит
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Я сегодня полетел !!!
Ну все никак погода не климатит в это лето. Днем сидишь на работе - за окном +30-35, нос не высунешь. Вечером - дождь.
Сегодня - обошлось.
Цессна, вылизанная, упакованная, отбалансенная, настроенная - ждала меня в гараже. 10 минут на сборы - и мы в поле. Как там Константин писал - поле по-больше ))
Цессна не подвела. И я не тупил. 2 броска с руки для проверки центровки и ............ Газ до отказа и плавный заброс с руки. И - она пошла !!! Величаво (против ветра, метров 5-7), плавно, дав просадку с полметра, разогналась, выровнялась и пошла в климб. Климбится, зараза, аддско )) под углом 45-50 градусов - и скорость не теряет.
Напомню форумчанам, что я в авиамоделизме - полный нуб. Половину жизни занимался судомоделями (хотя когда учился - 6 лет в синей военной форме проходил). Это был МОЙ ПЕРВЫЙ в жизни самостоятельный полет. Цессна -красава.
Перейдем к торжественной части.
Выражаю искреннюю благодарность администрации сайта за квалифицированный и грамотный сбор, систематизацию и представление информации, грамотные тэги, прикормленный гугль, дружелюбную атмосферу и малое время отклика на любые обращения.
Выражаю глубокую признательность всем активным форумчанам, которые готовы тратить время на общение с новичками.
Огромное спасибо великолепной модели, которая сама летит, только не мешать ей. Уронить ее - ооочень непросто.
Большущее спасибо ua3xds и его протеже - "Фишке" 40а за классную работу и подаренные яркие эмоции.
Далее следует.
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Итого с первого взгляда.
Реакция на элероны и элеватор - отличная. На РУДер - какаято совсем вялая. Если вираж на крыле без потери высоты я крутил секунды за 4-5, то разворот "блинчиком" при помощи рудера занимал секунд 10-12. "Чуйка" фишки при этом настроена в 50% на элероны и в 30% на элеватор и рудер. Фишка - это отдельная песня, это просто чудо. Болтало самолетик прилично. 5-7 метров это было у земли, на 15-20 метров было больше. Иногда при полном газе против ветра почти стояла на месте. Только знай себе - крыльями шевелит. Градусов 10-15 максимум при порывах ветра. Я себя записал в ярые сторонники стабов. Ведь благодаря им я откатал 2 акка без малейших проблем. И - да, попинайте меня, но ни единого часа в симуляторе )). Включил, газ в пол - и полетел.
Моя красатуна : [url=//
Не обошлось без пересечения со столбом ))
[url=
И видел, что не туда меня сдувает... Положил на крыло, ручку на себя... Похоже, зацепил столб уже точечно, по касательной. Движок на газ уже не реагировал, на остатках энергии сработал рулями. Я (и фишка) самолетик выровняли, и плавно направили в куст шиповника )) Лопнула спайка перекладины шасси и разбился винт.
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Приму совет на следующую модель.
Чего хочу.
Хочу использовать имеющийся запас :
2205C 1400Kv Brushless motor
D2830-11 1000kv Brushless Motor
2 батареи зиппи компакт1300 мАЧ токоотдача 25, 2Эс
2 батареи турнига нано, 1300 мАЧ токоотдача 40, 3Эс
регули на 20 и 30 А
Винты TGY Slow Fly Prop 8*6SF w/ shaft adapters , TP Slow Fly propeller 8x3.8, 9047SF Slow Fly Electric Prop CW (From Rear) (4 pc) (EU Warehouse)
Хочу вертеть обычные фигуры без наворотов - петли, сплиты, иммельманы, бочки, размазанные бочки, свечки. Хочу тяговооруженность больше единицы ))
Насоветуйте пожалуйста.
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
Приму совет на следующую модель.
Хороший пилотажный тренер http://rc-aviation.ru/chirok
JIuTpHaTpoux написал(а):
D2830-11 1000kv Brushless Motor
2 батареи турнига нано, 1300 мАЧ токоотдача 40, 3Эс
регули на 30 А
Винты 9047SF
Ставил аналог вашего движка 2212/13 1000kv , аккумулятор 1350 mah 25C 3s , винт SF 9x4,7 и DD 10x6 , регулятор 25А .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ап.
Матерые вирпилы, прошу подсказать и дать совет по треснувшему пропеллеру (2 поста выше)
С наилучшими.
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1061
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн