Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Ремонт моделей
- » Ремонт сервомашинок .
Ремонт сервомашинок .
Ремонт сервомашинок .
Здравствуйте друзья.
Накопилось у меня 6 штучек сломанных сервомашинок . А вот запасных в этом сезоне совсем нет .
Придется ремонтировать .
Предлагаю здесь обсуждать различные случаи выхода из строя и способы их ремонта.
Из сломанной кучки , собрать пару рабочих машинок было бы здорово .
Поломки именно в электронной части .
Из за чего машинка обычно не работает ?
15-06-2014 15:58:11
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Re: Ремонт сервомашинок .
ремонтировал как то Даймонд 60 - подошол мотор и платка от 900 сервы.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Отремонтировал две сервы HTX900 .
Симптом : не двигались вообще .
Открываем серву , вынимаем платку и мотор . Шестерни оставляем на месте .
Подключаем к приемнику : если платка не греется как утюг , а мотор закрутится без остановки . Значит можно отремонтировать !
Медленно поворачиваем шестерню , пока мотор не остановится (в среднем положении получается ) .
После этого ставим мотор на место , и проверяем как все заработало !
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
НХТ500 ремонтировал- если выломлены зубья на шестерне ,куда качалка ставится- разворачиваешь в среднем положении шестерню, что бы выкрошенные зубья были на противоположной стороне. Нужно выкусить ограничитель внутри на крышке , который закрывает шестерни- иначе будет упираться и не давать полный ход.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вчерась отрезал провод управления ( срезал домик старый из потолочки) у НХТ900 . Разобрал,бу паять паялкой (давно покупал для прошивки Айфонов -подпаиваться к пятачкам).Запчасти есть ( шестерни) на али
экспрессе.Пользуюсь токо НХТ900 и аналогом 9g Mini SG90 беру всегда у ентого ктайца ( пердически сбрасывает цену до 600-650,тогда и беру) :http://ru.aliexpress.com/item/NEW-9g-Mini-SG90-Servo-For-RC-helicopter-TREX-450-JR-FUTABA/618027826.html , причем аналог лучше- пока ни одной с выкрашенными зубьями или кряком за 2 года пользования.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-9g-Mini-SG90-Servo-For-RC-helicopter-TREX-450-JR-FUTABA/618027826.html
Есть еще вот
По ремонту все известные мне полезности уже высказаны, расскажу о мерах предупреждения отказов: на новых машинках разбираю разъем и пропаиваю соединители (однажды при установке сигнальный провод просто вылез из колодки). Работы на 5 минут, а надежность и спокойствие повышается.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Подскажите по ремонту, сервомашинки Turnigy™ TGY-50090M в крайних положениях начинают "жужать", т.е. до определенного момента ход нормальный, а 90% расхода останавливается и начинает "жужать" - это электроника не работает или шестерня сломана?
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
ooogo,
Разберите и посмотрите на шестерни, с большой вероятностью у одной из шестеренок сломан зуб.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сразу хотел разобрать, да не знаю как их выковырнуть без последствий из склеенного фюзеляжа бикслера...
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Скорей всего потенциометр глючит , у метал редуктора сложно шестерни сломать .
Если нормально работает до 90% расходов , можно просто ограничить расходы в аппаратуре . У меня все расходы "зажаты и не больше 50% .
Бикслер не 3 D пилотажка чтобы делать большие расходы .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
ooogo написал(а):
Сразу хотел разобрать, да не знаю как их выковырнуть без последствий из склеенного фюзеляжа бикслера...
А случаем - это серво РН , под нагрузкой ?
Возможно просто тягу в трубке клинит , на крайних точках . Трубка идёт с загибом , а тяга "сталистая" . У меня тоже сначала клинило в крайних точках , я отстегнул тягу от кабанчика , вырвал малость с конца трубку из канавки и выгнул тягу пальцами , чтобы был свободный ход в загибе .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
А случаем - это серво РН , под нагрузкой ?
Сервы РН и РВ тяги установлены в трубках, попробовал руками потянуть в направлении движения, все равно жужат.
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Ремонт моделей
- » Ремонт сервомашинок .
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн