Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тяни-толкай
Re: Тяни-толкай
Удалось восстановить только некоторые фото, есть рисунки с размерами, смотрите тему сначала.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
а чертежи утеряны в просторах интернета? 105 сообщение не работает, а на фотках некоторые размеры веневозможно прочитать
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
У меня не сохранились чертежи из-за поломки старого компа. Попробуйте написать в личку Borodalugansk, он находил чертежи как в сообщение 105.
Я тоже попробую поискать в тырнете.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Вот тут чертежи
Тяни-толкай А0
Тяни-толкай_постер_3x5_A4.pdf
Тяни-толкай_размеры.pdf
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Спасибо!!!
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
carpenter,
уже печатаю чертежи но вот вопрос, вы использовали подложку 5мм, а у меня только 3мм, можно её в два слоя использовать? будет прибавка в весе но до 2кг думаю недотянет и ещё, рейками и т.п. нигде не усиливали? и как я понимаю, эти стрингеры из потолочки- подложки? охххх, с начала лета был окутан ленью, даже летать было лень, а тут прям маленький моделист проснулся во мне
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Пока ждешь ответ посмотри тему с самого начала ещё раз )))
Может на фотографиях и найдешь свой ответ ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Там единственно фотки маленькие, если захочешь увидеть большого размера надо стереть _m из строки и откроется большая фотка.
На пальцах это так-http /images.vfl.ru/ii/1497153999/82a720e7/17531019_m.
меняем на -http /images.vfl.ru/ii/1497153999/82a720e7/17531019.
Вот как то так.(пробела не должно быть между http и после точки надо поставить jpg, это я для примера привел)
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
многое пересмотрел уже, возможно раньше и был ответ но некоторые фотки утеряны, как бы основные моменты понятны, но он возможно будет даже проще моего пайпера, так как вроде нету реек(которые в моих условия сложно напилить) хотя и немного пугает крыло, но наверное всё окажется проще чем мне кажется
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Фюзеляж можно в два слоя 3 мм.
Также для упрощения, можно не делать скосы на законцовках крыла.
Лонжерон из линек вполне нормально справлялся с прочностью, возможно лучше ещё добавить нервюры в крыло, для поддержи обшивки крыла.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter насчёт нервюр я тоже думал, наверное так и буду делать, кстати, я так понимаю что надо заранее закупиться, так как сервы надо в процессе вставлять?
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Я в таких случаях делаю кабель-канал из бумаги (трубкой склеиваю на колене от удочки) до гнезда серво, по нему протягиваю удлинитель для серв.
Всегда можно заменить серво, не куроча крыло.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 940
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн