Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тяни-толкай
Re: Тяни-толкай
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
ну перегружать тоже не хочется
Тут кашу маслом не испортишь, это не планер, а грузовик для моторного полёта.
Угол атаки большой, профиль толстый , летает медленно даже нагруженный .
Тут парится про экономию энергии не стоит, летал больше часа( больше не хотел, в акке ещё много "топлива" осталось.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
ну у меня акк 3600 махов, отлетал примерно пол часа, на 40-50% газа летит стабильно и медленно, ещё на минут 5-10вроде было заряда, так что мне тоже вполнее хватает времени, а по грузоподъёмности, на несколько часов наверное нагрузить можно)) хотя при большем весе и больше газа надо
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Я в последнее время вообще отказался от Липо на таких моделях, ставлю акки из 18650.
Из Samsung 30Q 3S3P 9000 mAh, 435 грамм, 55х55х70 мм.
Пихаю два штуки в параллель, ещё иногда добавляю 3S1P.
Когда летал на Липо, пихал два акка по 5000 mAh, в одном только 350 грамм.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
До 10м/с точно летал, а может и больше. Экспоненты настраиваются индивидуально, тут единого рецепта нет.
Многое зависит в каких отверстиях качалки и кабанчиков вставлена тяга, отсюда какой расход изначально и реакция на управление.
Ставьте камеру и по видео картинке настраивайте.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter, здравствуйте, возник небольшой вопрос, при 40-50% газа, самолёт летит по горизонту, идеально, но как только даю больше газа, или например при броске/взлёте очень тянет вверх это норма или может выкоса не хватает или ещё чего нибудь?
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Наверно надо подложить под верхние лапки крестовины шайбы, а возможно пилот моторамы слабый и он загибается при полном газе ( выкос крутой получается).
А может из-за малого веса, мало нагружен низ фюзеляжа.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
моторама из фанеры и дюралюминия тут проблемы быть не может, выкос делал только вправо, сама моторама на 2-3° наклонена так чтоб мотор вверх смотрел,ну а насчёт дна не знаю, в носу аккумулятор и пеноплексовая вставка для него, под крылом дно пустое, площадка под сервы
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
уже почти гож живу без этой модели, давно сделано летающее крыло на замену, но вот если честно, оно мне не нравится, посмотрел старые кадры полётов на тяни-толкай, класная была модель, но тем не менее имела много недостатков, и вот наконец решился сделать вторую версию это модели, усовершенствовать слабые места и возможно добавить новых мелочей, посмотрим что получится
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Буду следить за темой. Увы, Шторм Чайзер меня не увлек в 1м размаха и ччешу репу сделаать ну почти идеальный ФПВ носитель выбрав все лучшее из Чайзера,тяни-толкая,Godancer и других. В тянитолкае я бы фюзель сделал бы более обтекаемым....
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
в тяни-толкай крыло идеальное, крепкое, грузоподъёмное и стабльное, но почти все проблемы которые у меня были ссамолётом были по части фюзеляжа, его нужно укреплять в многих местах так как малейшая нагрузка мнёт пену даже без ударов, а при даже малейших удара есть риск повредить хвостовую балку ли нос, это я и планирую исправить в новом тяни-толкай
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
но почти все проблемы которые у меня были ссамолётом были по части фюзеляжа
Мне лично хватало прочности 5мм подложки для фюзеляжа, посадки на брюхо не разрушали фюзеляж.
Если вам нужно крепче и тяжелей, хуже точно не будет.
Покажешь, как сделаешь фюзеляж?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 928
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн