Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Над машинами не летать!
Re: Над машинами не летать!
Господа, просьба не переходить на личности и приводить только обезличенные примеры !
Переходы на личности обычно переводят дискуссию в срач, а его смысл на нашем ресурсе отсутствует.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Господа, просьба не переходить на личности
это правильно! я после встречи свого коптера с соседским балконом, перестал летать вблизи ВСЕГО, и такое понимание я думаю приходит с каким нибудь случаем! т.е. как у нас в России заведено:" пока жаренный петух в попу не клюнет"
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Здравствуйте коллеги ! На личности не перехожу. Просто хочу коротко рассказать какие сюрпризы вдруг всплыли при полетах.Большое поле,готовлю Скай к вылету.Всё включено и ждем когда АП найдет спутники ,дабы пока нет спутников,двигатель не запустится Ко всему и включена блокировка двигателя.Стоим курим,и вдруг происходит запуск двигателя ,а рядом боком стоит внедорожник Мазда . Чудом успел поймать модель за киль. Видно повезло мне в тот день. О цене данного авто сказать не могу,но думаю что на много лет пришлось бы забыть о самолетах и оплачивать ремонт авто.Как выяснилось в аппе все настройки были перепутаны.Хотя канал оставался не тронутым.Вот и думай,что там в мозгах аппы произошло? Так и не полетели в тот день. Через несколько дней ,восстановив все настройки вышли летать. Первый вылет в тот день- отлично. взлетаем второй раз и на высоте 30 метров ,Скай опускает нос и строго вертикально воткнулся в поле. На руле высоты открутился имнибусный болтик и тяга вылетела. И это зажимы которые годами служили и ставились только на дорогие модели.Так что думаю надо быть осторожнее. А на легеньких пенолетах так и летаю в деревне. Но там у меня все строго.Где дети сидят ,специальное место ,полет тоже в определенном секторе,ну а машину цесенькой весом в 300 грамм думаю сильно не разобью.Просто не забывайте о технике безопасности .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
машину цесенькой весом в 300 грамм думаю сильно не разобью
Мотором стекло легко разобьешь. А если попадет в кузов, ту будет вмятина, а это шпаклевка и окраска всей кузовной детали.
После оплаты такого ремонта долго на модели денег не будет хватать.
Всегда летаю в поле, отхожу от машины метров на 50, ветер сзади и машина сзади, за себя модель не отпускаю. Несколько раз по личному разгильдяйству нарушал эти правила и бывало, что еле успевал отвести модель от машины. Самики просто притягиваются к автомобилям. Ну тут ладно, попаду в машину, так хоть в свою, А в чужую - это гораздо неприятнее.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Саша ,тут единственное что в мою пользу,упасть на машину,у меня один шанс на миллион.В основном все соседи стали машины в гаражи убирать . Да их тут у нас не так уж и много. В основном огороды ,огороды.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
... А на легеньких пенолетах так и летаю в деревне. Но там у меня все строго.Где дети сидят ,специальное место ,полет тоже в определенном секторе,ну а машину цесенькой весом в 300 грамм думаю сильно не разобью...
То что приучаете детей к дисциплине очень хорошо!
А вот не стоит быть таким оптимистом насчет легких моделей.
У нас один моделист зарулился и разбил металку. В расстроенных чувствах шел к СВОЕЙ машине (унивесал) и бросил в открытый багажник шнурок от апы с металлической защелкой.
Промазал, и попал в стекло. Оно почему-то рассыпалось на мелкие кусочки . Сколько весу в той защелке?
Второй случай - полтора года назад. Свободнолетающий планер влетел в поднятую ляду универсала. Стекло тоже вдребезги.
А планер весом поменьше пенолета будет, да и скорость поменьше.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Промазал, и попал в стекло. Оно почему-то рассыпалось на мелкие кусочки . Сколько весу в той защелке?
Тарас, а вы вкурсе, что автомобильное колёное стекло (не трипликс) можно разбить, кинув в него крохотный кусочек камушка отломаный от свечи зажигания! сам-бы не поверил, еслиб не пробовал! так что цесна весом 300г. может и в лобовом стекле отверстие сделать, если акурат мотором влетит! т.ч. я с вами полностью согласен!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
judzi написал(а):
Вроде взрослый человек,
А кто сказал, что я взрослый? Вы уже должны были по моим постам про автопилоты и простоту входа в хобби оценить, что взрослостью тут и не пахнет. Если вы внимательно посмотрите видео, то увидите следы от шин на этой площадке. Практически в тоже время туда приезжают хачелады и мегамощные мотоциклы и начинают дрифтить между этими самыми девушками на роликах. И зря вы про автомобили и непредвиденный случай. Создается впечатление, что вы никогда не путали педали, не пропускали препятствие позади, не переоценивали сцепление с дорогой в гололед. Мой здоровенный самолет в 1000 раз безопаснее любого авто на дороге. Меня всегда веселит фраза "не залетать за спину" или "не летать низко". Т.е. получается, что сбоку можно, или высоко можно? А какая разница, если что-то пойдет не так? Надеюсь, на видео видно, что у меня таких надуманных правил нет? Я не спортсмен, летаю, куда хочу! Это еще на видео не попала часть, где я гонял ворону, кружил петли в 5 метрах от машин … У меня тоже были непредвиденные ситуации, я даже, как-то, при посадке своему 3-х летнему сыну бикслером в грудь прилетал, так теперь он вовсе не боится самолетов, понимая, что это не так опасно, как выглядит (как многие здесь пытаются приподнести). Еще раз, я не призываю к "стремным" полетом, но лично мне без них хобби ни разу не интересно. Для меня это именно легкое хобби, а не серьезное занятие всей жизни. Я твердо уверен, что из любого, даже совсем криворукого человека, можно сделать пилота за 2-3 дня, что покупные самолеты - наше все, т.к. самый ценный ресурс человека - это его время, и если тратить его на вынужденную, не приносящую удовольствие, постройку, то самолет получается в сотни раз дороже, чем самый дорогой покупной. Ну, а полеты ... Как нравится, так и летаем. Суть в том, что даже V911 в 10 СМ от земли также нелегален, как и 6 метровая ДВС бальза над городом, и стоят они одинаково, до 5000 руб штрафа. Поэтому все равно нарушаем, так почему-бы не нарушать весело. Гневить бога, летая на аэродромах рядом с самолетами 1:1 и над аэропортами, однозначно не стоит, но в том, чтобы в выходной веселить народ, не вижу ничего предосудительного. Ни один из зрителей не подошел, и не попытался прогнать (еще бы, после дрифтеров мой пенолетик им кажется невинным баловством). Я собственно и перестал здесь выкладывать свои полеты, т.к. заведомо знаю, что не найду своего зрителя.
Всем чмоки!
UPD: Я постоянно так летаю, и уже привык. Т.е. это не из ряда вон ситуация, а совершенно штатный полет, ну как у вас в лесу ... или как поездка на авто по городу в час пик, когда пешеходы под колеса прыгают постоянно.
26-09-2014 15:10:38
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Да ,мне тоже чуточку обидно.Даже по закону нашему дурацкому,два грамма наркоты можно иметь. Ну типа для себя. А сколько раз можно в городе выйти с двумя гр ? Одному богу известно. А вот летать ,нельзя.Обидно. А даже сами соседи просят ,чтоб полеты шли регулярно. Много школьников приходят.Как я уже писал ,на против дом ветеран войны. Пошел к нему. Так мол и так. Дядя Володя,как вы смотрите чтоб я тут на мейсере газанул. Думал проблемы будут. А все на оборот вышло. Только он так просил чтоб воздушный бой был. Говорит стали забывать что такое война. А если в поле летать? Так никто ничего и не увидит.Вот и приходится нет нет и играть в русскую рулетку.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
А кто сказал, что я взрослый? ............… У меня тоже были непредвиденные ситуации, я даже, как-то, при посадке своему 3-х летнему сыну бикслером в грудь прилетал,
Сорри за ОФТОП
Извините, но , как то не вяжется. Сыну 3 года....... Хотя каждый оценивает свой возраст, как ему хочется.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
немо написал(а):
Вот и приходится нет нет и играть в русскую рулетку.
Есть такое дело - как обеспечение безопасности полетов.
Как раз первое о чем начинали - над головами и машинами не летать.
Хочется показать класс полетов - договариваемся, выделяем зону полетов, которую желательно огородить, чтоб в ней не шлялись прохожие и летаем показывая класс.
Хорошим примером может служить организация полетов Efly - ежегодный "Фестиваль электролетов" проводится в парке и проблем с полетами нет.
Но принципиально летать над головами с мотивацей - да пофиг, бОльшая вероятность, что тех кого могу покалечить авиамоделью задавят дрифтеры или собьют на переходе - это клиника...
Вон, Прикупец для полетов в людных местах сделал спец коптер
Лопасти снизу тоже имеют защиту - рейки на которых крепится мотор. Таким если и прилетит - то не фатально
Но, все равно, по его словам, предпочитает не летать над людьми и машинами. Ибо не смотря на всю электронику случались глюки, из последних - внезапно слетела прошивка на регуляторе, который работал в течении 2-х лет по часу полетов в неделю. После перепрошивки снова нормально заработал.
А уж сколько воплей в инете про улетевшие коптеры на базе контроллера полетов Наза! Просто не счесть! Но каждый верит, что случится может только с другим, а ему повезет!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 676
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн