Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Резка трапециевидных крылев и РВ из...
Резка трапециевидных крылев и РВ из пеноплекса
Резка трапециевидных крылев и РВ из пеноплекса
Доброго времени суток коллеги. Нужна помошь при резке трапециевидных крылев и РВ из пеноплекса. Тут где то Константин давал программу помоему в экселе и видео к нему как правильно расчитать растоянее нихрома, заготовки при резке трапециевидных крылев. ни как не могу найти. хотел вырезать РВ но не могу синхронизировать движение при резке. может кто знает
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: Резка трапециевидных крылев и РВ из пеноплекса
Оно самое. Спасибо Анатолий
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
вопросы будут- задавай.
видео хочу сваяять по резке- завтра сделаю.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Хорошо. Будем ждать
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Пример вырезание трапециевидных консолей - в данном случае слопера Weasel.
вырезаем из пеноплекса заготовки по размерам
по торцам размечаем для правильной установки шаблонов
шаблоны из алюминия или жести предпочтительнее- торец чем качественнее будут отшлифованы - тем лучше будет консоль. Любая зазубрина оставляет на консоли полосу.Шаблон делать немного побольше - с расчётом на подплавления пены струной
отмечаем ручкой контуры шаблона- для последующих границ нанесения термоклея
Наносим термоклей на ПЕНОПЛЕС !!!! - на металлическом шаблоне быстро остывает.
раньше гвоздиками крепил или булавками- дык они всё норовили вылезти за рез и закотовка в мусорку. Термоклей если выступает за край шаблона- просто горячей нитью сплавляется без косяков.
потом при снятии весь клей остаётся на шаблоне - на пеноплексе остаются небольшие борозды.
продолжение следует
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
теперь про приспособу для резки
по
вбивая свои данные
размечаем стол - у меня уже отмечены заготовки под Визела и Алулу
с одной стороны закрепляем направляющюю для шкафов
найденную центр оси - болт подлиннее и натягиваем нить нихрома - пружинка или резинки приведствуются. Натяг грамм 300 -400.
можно так - если не хватает натяга пружины- добавлять резинки
вот такой девайс получается
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
кладём заготовку на отмеченную область. Нить должна быть с небольшим нажимом на шаблон.Сначала проверяем нажим на выходе.
Резать лучше начинать с конца заготовки- дорезая до лобика перекидываем пружинку на оси выше , что бы добиться нажим и уже режем от лобика.
Отличие резки левой от правой консоли- переворачиванием заготовки и добиваемся нажима нити на шаблон
Ну и кино
резка левой консоли
с другова ракурса
резка правой консоли
Получаются такие консоли. Для Визела и Алулки . Дольше клеить шаблоны приходится- режу одними шаблонами, хотя есть и парные.
Останется пройтись сухариком и под водой нулёвкой и будут как котовы бубенчики))))
Я закончил. Есть вопросы задвайте.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Хочу внести дополнение к резке таким способом, если привязать груз гр.300-400 к направляющей от шкафа, через ролик, то поверхность вырезанной детали будет намного ровней, так как когда тянеш рукой получаются некоторые волнистости из за неодинаковой скорости прохождения струны.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
я тоже думал типа как у гравитационной сделать и ролики естьи груз. Надо тренироваться- а куда их стока делать заготовок. Нов отличии от первых получается почти идеально ))))
Шаблон профиля у корня с большим подьёмом- натяг сильный получается нити. Хочу в следущий раз попробовать отнести правую часть подальше или заготовку расположить посередине нити. Будет не такой острый угол у нити по отношении к шаблону.
PS левые консоли получаются без полос.Значит надо играться с натягом и углом нити и закреплять шаблон на заготовке выше на правой консоле.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Хороший мануальчик получился!
Вечером вынесу в статью от вашего имени
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да без проблем.
Может на ПФ запостю- помогу городскому кружку с комплектухами, если наплюсуют. Пионеры свежие пришли.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Резка трапециевидных крылев и РВ из...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 515
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн