Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Вопрос по Imax B6
Вопрос по Imax B6
Re: Вопрос по Imax B6
Я когда то где то прочитал, что NiMH заряжаются током 30% от ёмкости и выставляется отсечка по дельта пик... Т.е. свои 1500 mAh я заряжаю током 0.4 (так как в IMAX шаг 0.1), значит 2100 как в вопросе надо заряжать током 0.6 А.
Знаю, что найдутся советчики, которые будут говорить, что только 0.1 А в течении 14 часов, да я и сам так поначалу заряжал, но уже пару лет заряжаю свой пак как описано выше - ухудшений не замечено...
- pofig
- Alex
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Коллеги. Помогите советом. Зарядное устройство - клон В6. При заряжании одного аккумулятора на 2.2 А недоливает 0.1В, при зарядке через плату на 6 аккумуляторов недоливает уже 0.25В на каждый. Где чего в нем покрутить или перепаять? Надоело каждый раз потом дозаряжать в другой зарядке.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Здравствуйте, вот думаю взять imax b6, оригинал уж очень дорогой, но есть ли особые отличия у клона?
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Конечно есть, наклейка и цена.
Берите лучше на 80 ватт, больше функций, более современная, дешевле. Можно с БП
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
В дешевые клоны ставят дешевую комплектуху. Часто часть схемы шунтируют убирая "ненужные фильтры" и тому подобное.
Рекомендация для дешевых клонов - проверить на работоспособность балансировщик и точность отключения при достижении 4.2 вольта банкой. Особенно при нагреве (работа летом на улице, на потоке: зарядка акков один за другим. Часто бывает из за температурного дрейфа одни банки отрубает на 4, другие на 4.3.
Недозаряд - это прямой путь к разбалансировке банок и подыханию постоянно недозаряжаемых, перезаряд - возможность увидеть БАХ.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня копия Аймакс, была разбалансировка, сделал калибровку и нормально работает уже 5 лет, возможно повезло.
У знакомого Аймакс была, тоже с разбаланисованая, тоже самое делал, только убил постоянным разрядом на полную мощность.
Они не любят режим разряда, а так нормально работают хоть с наклейкой, хоть без.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Есть клоны, есть клоны клонов, есть оригиналы.
С клонами вообще - как повезет.
Оригиналы (лучше брать от проверенных поставщиков производителя, а то на али можно взять клон клона, но с наклейкой оргинала :-) ) без проблемные.
Сам брал iMax с завода, в алюминиевом кейсе с бархаткой внутри, когда их еще не выпустили в открытую продажу. Походе "неученный", брали с товарищем сразу пару, приглось на таможню скататься - там удивлялись - что это такое :-)
Стоил тогда 100$, это было дешево, тк его аналог (с которого они слизали все функции) стоил 450$ :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
понятно, спасибо за помощь, будем думать
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Вопрос по Imax B6
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1152
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн