Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Видео с моделей (с FPV и подвесов)
- » FPV + имитация копита = реальный симулятор
FPV + имитация копита = реальный симулятор
FPV + имитация копита = реальный симулятор
Подняться в небо можно и на земле, достаточно оборудовать копийный кокпит самолета и установить FPV оборудование.
Вот только под такие полеты надо отдельную машину переоборудовать
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Re: FPV + имитация копита = реальный симулятор
konst,
Позвольте я с Вами не соглашусь. Это очередная фантазия человека, который верит что он в кабине самолета, которую он собрал своими руками за энную суму, с привязаннын джойстиком к передатчику и большим монитором. Я неоднократно летал управляя в роли второго пилота на легком самолете к примеру Вильга, и ничего общего по ощущениям между реальным и виртуальным полетом нет. Я имею ввиду подъемную силу, крены, тангаж. И ради визуально- виртуального полёта с панелью приборов, показания которые дублируются на мониторе , я бы отдельную машину переоборудовать нестал. Лучше по старине в очках на правом переднем сиденьи. Это моё мнение а там кому как нравится.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Тут уж каждому свое. MFS тоже не эмулирует полет, так.. делает вид, не более, но под него многие имеют подобные кокпиты.
А полет модели и управление по FPV это все же именно полет, а не просьо пиксели на экране, как в комп. симуляторах.
А про утверждение "я бы не стал...", так мне такое часто говорят про весь авиамолизм, с утверждением "лучше на баб/водку" потратить.
И еще, в америке нет культа авто, вполне возможно взять то что на видео за ползарплаты, бу конечно
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Про баб и водку я не упоминал, авиамоделизм он в крови,а мы не в Америке, а в России и денежки приходится делить между семьёй и хобби, извините каждому своё.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Тоже есть определенный опыт полетов на легкой технике. Эта кабина вроде похожа- есть РУС с триммером, РУД, приборы, даже подсветка. Но движения абсолютно не те- в реальности они плавные и буквально миллиметровые. В полете слышен настоящий шум ветра, перегрузки при маневрах в буквальном смысле ж*пой чувствуются, постоянная погоня за шариком (указателем скольжения)- а тут педали хоть и есть, но не работают, т.к. ЛК. Обзор не полноценный- на посадке при виде только вперед выравнивание не выполнить.
Вердикт- не true.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
liv55,
Хобби оно такое... кому что нравиться - тот на то и тратит.
Один знакомец (когда еще я в Сибири жил) сделал имитацию Тушки дома, 3 экрана, приборка, управление.
Вложил кучу бабла и работы (пайка контроллеров тумблеров и вывод инфы на приборы и подключение к компу).
А все из за того, что от полетов его отстранили.
Student,
По поводу педалей - летать то можно не только на ЛК
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
ФПВ пилотаж на импеллерной авиамодели
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
ФПВ пилотаж на импеллерной авиамодели
Лично присутствовал на подобных полетах летом в Туле. Очень здорово. Летают недалеко, на 5,8 но выполнение элементов не идет ни в какое сравнение в визуальными полетами. Т.е. находясь "внутри" кокпита крутить фигуры много легче и интереснее. Сам, лично, пару раз летал на легких самолетах "пассажиром". Давали порулить ... ощущения даже рядом не стояли с RC полетами. В следующий раз даже подходить к самолету не стал, дочка полетела, а я пошел к своему пенопластику. Нельзя всех под одну гребенку. Меня реальные полеты не интересуют от слова абсолютно! Не будем о причинах, но вот даром оно мне не надо! ... Кстати, машину водить мне тоже не сильно нравится, хотя я 25 лет за рулем.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Т.е. находясь "внутри" кокпита крутить фигуры много легче и интереснее.
На счет интереснее - да, а вот на счет легче - не согласен!
Ровную бочку или петлю проще выполнить смотря на авиамодель с земли. А сложные фигуры, типа водопад и вовсе изнутри кабины проблематично.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
С кокпитом летать интереснее :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
На DJI FPV отсутствует искусственный горизонт. Поэтому сделана имитация бортовой панели.
На панель выводятся данные по горизонту, высоте и скорости (инфа с GPS).
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Видео с моделей (с FPV и подвесов)
- » FPV + имитация копита = реальный симулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 800
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн