Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Комплектация скорее всего с " Железного человека " будет установленна ????
Ну да, хотелось бы конечно моторки обновить, например NTM 2830 прикупить, но не знаю позволит ли жаба....Дороговато сейчас стало комплектуху закупать...
А можно ещё проще . легче и дешевле сделать !
Купить не квадратную трубу , а швеллер 10х12 мм .
Не надо никаких моторам/площадок , движки крепятся двумя болтиками из комплекта крестовины , проверенно , держат крепко !
Чтобы болтики не открутились от вибрации , сверху капельку УХУ клея капал , в нужный момент можно всегда открутить .
Поставил на работе SolidWorks, дело пошло повеселее, проект практически готов, предусмотрено крепление подвеса непосредственно к раме, так и через виброгасящие проставки:
с подвесом прикрученным к раме:
через виброгасители:
сценка на улице:
распечатал и вырезал части из бумаги, чтобы прощупать реальные размеры:
надо еще поработать над нижней и верхней "чистыми" палубами, облегчить по максимуму.
P.S. Закупил текстолита, начнем резать с "грязной" части, затем пробная сборка грязной части.
Единственное напрягают ,это демпфера на подвес . Они работают на растяжение , а тут опять на сжатие . НЕ получиться "мыло " при сьёмке. А в остальном вроде норм .
Заказал себе демппы на Бангуде на 100 и 600 гр .
Всё грамотно сделано, но я придерусь: демпфера на подвес в данной конструкции вообще лишние!
Подвес на консоли болтаться будет. Гораздо лучше должно получиться, если подвес намертво прикрутить - на массивную раму, развязанную через демпферы с частью, к которой крепятся лучи с моторами, как сейчас сделано.
демпфера на подвес в данной конструкции вообще лишние!
Собственно говоря я поэтому и предусмотрел два варианта крепления-на всякий пожарный, всегда можно перекрутить.
Думаю какие стойки использовать-нейлон или аллюминий искать-что то за алюминий сильно цены гнут.