Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » ЯК-55 М с АСП-25
ЯК-55 М с АСП-25
ЯК-55 М с АСП-25
Доброго времени суток всем. процесс постройки почти подходит к концу. Представляю вашему вниманию не большой фото процесс постройки. Если что не так прошу не ругать.
тех.характеристики
Размах-1100
вес планирую уложится 1800-2100гр
двииг АСП 25
винт 9х5
сервы все мини с металл.редуктором
материалы фанера 3мм, пеноплекс, рейки 5х3, 5х5 березовые. потолочная плитка. чертежи от сюда
немного изменил конструкцию а именно крыло не съемное, бальза используется редко (так как дефицит), капот выполнен из пластиковой бутылки из под подсолнечного масло, фонарь из бутылки 2 л Фанта,Кола. Стойка шасси дюраль, колеса покупные диаметр по моему 40мм. Вообщем строю из чего есть.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: ЯК-55 М с АСП-25
Кстати забыл написать передние кромки крыла обшиты шпоном. Элероны из пеноплекса обшиты то же шпоном. все вышкурено и обтянуто пленкой в наличие только желтый и синий цвет.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Вес не большеват при таком размахе?
У меня 1.2 метра Мустанг P-51D, вес 1.5, тяга 2.5.
На посадку только на скорости и выпущенными флаппами, иначе норовит свалиться при уменьшении скорости.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да Константин Вы правы на счет захода на посадку это вообще срывной самолет будет. на счет веса это планируемый то что сейчас на фото вест около 1200-1400 гр. без электроники бака, акум, серв.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Если честно дома нет весов чтоб точно замерить вес, возможно что он будет намного легче я максимально облегчал конструкцию всю. зато в замен я получил очень прочный самолет обратите внимание что не считая двух лонжеронов 5х5 еще там стоит и карбоновая трубка. поставил модель крылом на два стульчика а сверху нагружал помаленьку, он выдержал 3-3,5 кг крыло даже не согнулось
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Постройка продолжается завтра точно замерю вес (самому интересно) пойду с моделью в магазин где есть электронные весы. А завтра отпишусь
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Вес конечно великоват под такой размах. А детальки лазером режете? Есть доступ или на заказ?
В зрителях!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Посадка модели с работающим двигателем с деревянным винтом с такой схемой шасси требует очень хорошей ВПП. Иначе минус винт. Пластиковый практичнее. Деревяшки ломаются на раз-два. Хотя у них лучше балансировка. А вообще модель нравится, удачи в постройке!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Спасибо всем. Вчера вечером не поленился и пошел в магазин с моделью взвесил ее то что на последнем фото весит 1175 гр. думаю все таки 1500 гр. точно уложусь.
Максим деталь резал лазером, есть доступ (неограничен). Я смог бы еще легче ее сделать если была бы бальза. Тут все упирается на материалы. И хотел бы повторится модель строится из того что есть.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Вы писали, что обшивка шпоном. Шпон какого дерева? И какая его толщина?
Модель очень красивая. Удачи!
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
шпон буковый, про толшину не могу сказать так как не мерил. но одно точно скажу один элерон полностью покрытый этим шпоном при взвешивании показа всего 20 гр
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Гайрат, а у вас не осталось фотографий необтянутого хвоста поближе? Почему- то у меня на белорусском форуме вообще фотографии не показываются.
Почитал у белорусов- модель отличная. Стоит ее повторить. Только в электроварианте.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » ЯК-55 М с АСП-25
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1115
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн