Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Создание карманного подзарядника для...
Создание карманного подзарядника для телефона.
Создание карманного подзарядника для телефона.
Вообщем прошу помощи (или подсказки) как можно было бы организовать питание с батареи Li-po на телефон, на подобие карманных аккумуляторов. Я думаю можно было бы напрямую, но боюсь разницы напряжения( с другой стороны при питании юсб, также другое напряжение(выше), чем батареи в телефоне, а также ток заряда обычно 500мА, а батарея может и до 2А отдать (как бы не спалить телефон). Просто например в поездке едешь(чтобы не остаться без связи, можно было бы использовать полетные аккумуляторы (в дороге же особо не полетаешь). У кого какие есть идеи?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Re: Создание карманного подзарядника для телефона.
Покупаем ВЕС - расспаиваем разьёмы и пользуемся. Всё заряжается- от 2х и 3х банок.Проверено - работает.
Можно регулятор использовать - или сделать ВЕС из регулятора с сгоревшими ключами- просто отрезаешь лишнее. Пробовал автозарядку - вроде сначало идёт зарядка от аккума- потом прекращяется- хз почему. Может неисправная была.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen,
А регулятор обычный можно использовать? Типа Hobbbyking 20a, либо аналогичные с импульсными стабилизаторами? под 1-3 А
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Вот устройство, еще и побаночный вольтметр.
Выключает заряд, когда напряжение меньше 3вольт на банку.
- zolot
- Александр (Ликино-Дулево)
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Можно и регулятор- у самого сделан ВЕС из подпаленого.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Спасибо всем, а я уже думал схему какую то делать, что то и не подумал про использование ВЕСа регуляторов
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Я вот такое использую
Статья тут http://rc-aviation.ru/aviamodelnie-prin … ii-adapter
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
REpack написал(а):
а также ток заряда обычно 500мА, а батарея может и до 2А отдать (как бы не спалить телефон)
Уж сколько раз твердили миру...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
REpack написал(а):
ток заряда обычно 500мА, а батарея может и до 2А отдать (как бы не спалить телефон)
Student написал(а):
Уж сколько раз твердили миру...
На сколько я понимаю, внешняя батарея отдаст ровно столько тока, сколько возьмет на себя батарея телефона. Или я не прав?
- PARANOIC
- Максим
- Ученик пилота
- 61 Сообщений
-
Коллеги! А выход питания серв и приемника esc регулятора на 10 ампер пойдет для этих целей? А то у меня является один такой с погоревшими ключами а выход на приемник работает(я его сейчас для серво тестера использую)
- alvrag
- Алексей (железнодорожный)
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
пойдёт- писалось же выше- отрезай лишнее , оставляя ВЕС
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Пробовал заряжать все свои, а также сотрудников на работе, USB заряжаемые устройства через
Зарядник на 2A.
Все смартфоны и планшеты больше 1А не потребляли.
WiFi 3g 4g модемы 0,45-0,7А. Мелкие телефоны 0,4-0,5А. Сильно удивил iPad 2. С зарядником в 2А в комплекте, он больше 0,7А не потреблял, заряжался часов 8. Наверно из-за малого тока заряда у почти 4х летнего айпада, который эксплуатируется каждый день, очень здоровый аккумулятор.
Проверил этой шуткой зарядник у серого айфона, очень похож на оригинальный. Но напряжение гуляет от 4,8 до 5,4в.и ток
От 0,25 до 0,6а. Больше им не заряжаю.
- zolot
- Александр (Ликино-Дулево)
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Создание карманного подзарядника для...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1011
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн