Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Электроника квадрокоптера
- » Клон GPS модуля на Naza-M
Клон GPS модуля на Naza-M
Re: Клон GPS модуля на Naza-M
Пришел такой
Сегодня вечером покручу его, завтра облетаю на назе...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ждёмс отчёта :-P
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Всем привет, извиняюсь за offтоп! Макс, я тоже назу продал! летаю сейчас на апмке, ничуть не жалею! насчёт жпс, считаю что и так назу уже нагнули с прошивкой, а если и gps будет не хуже, тогда копеешная цена такому контроллеру!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer,
Ну так наза и без ГПС продается, просто ее штатный ГПС отдельно почти как контроллер с ГПС стоит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
а я это и имею в виду, что наза хороша с gps, но если дешовый аналог сможет составить конкуренцию, то наза на мой взгдяд станет "фу... бякой"
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Тестанул, спутники видит, наза моргает зеленью, квадр летает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет! А я вот заказал похожий на али. Только вот беда! Пришёл быстро, но ... Внутри корпуса что-то гремело при трояске. Вскрытие показало, что отвалился диод.
Теперь не знаю какой полярностью его впаять. Такая вот беда. Может у кого есть фотки крупным планом? На диоде есть серая полоска рядом с одной ножкой. Лежит на работе, забыл сегодня прозвонить его.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker,
Не разбирал, сейчас у меня этого GPS нет.
По фото - диод просто впаян для защиты от "переплюсовки".
Снизу у батарейки минус (если мне память не изменяет), вот и ставим его минусом к батарейке.
Только убедитесь, что дорожка идет к нижней части батарейки, а не к верхней, если она идет на +, то, соответственно и диод ставим наоборот - плюсом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
По фото - диод просто впаян для защиты от "переплюсовки".
Я тоже сначала так подумал. Где то читал, что в GPS модулях используется ионистр для памяти gps. Если это так, тогда этот диод для подзарядки и полярность его меняется.
Жду NAZA lite, если не найду ответа, буду пробовать подключать gps без диода. Измерю что там на контактах откуда диод отвалился.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker,
А по дорожкам посмотреть - куда и откуда идет? Привязаться к окружающей схемотехние и может станет понятно - как именно располагать.
Еще стоит пнуть продавца словами - или фото как располагается или претензия на неработающее оборудование! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Самое неприятное, что на обратную сторону есть отвод от минусовой клеммы, но там сама антенна располагается, так что не судьба...
А насчёт продавца-это само собой! Претензия и тп :-))
Буду пробовать. Как разберусь-отпишусь!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Электроника квадрокоптера
- » Клон GPS модуля на Naza-M
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1290
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн